• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

План дома

Слава, даже не знаю если чесно , сам там не был и даже визуально не интересовался, походу как и Туапсе ....портовый

javaw_yyyB0YCa1X.png.jpg

Ванную комнату пришлось увеличить на полметра, но уменьшить кухню, иначе, ванная комната совсем маленькая получается.
Нас все устраивает...

Зал с одним окном?..

Я бы для себя перенёс на стену где диван 2 окна,а стену с окном сделал глухой,тем более там коридор и кладовка.Сделать её с северной(или южной) стороны...И ещё просчитывай ширину коридора,чтобы потом с мебелью там развернуться можно было при заносе...

На данный момент, у нас зал с точно таким расположением окна, практически с точно такими квадратами, с окном почти с такими же размерами и нам это хватает вполне...
Я бы для себя перенёс на стену где диван 2 окна
Дело в том что жена не признает мебель перед окнами...а то что на видео это просто набросок, хотя в идеале примерно так:

a4Zpu2xKxG.png.jpg

Сделать её с северной(или южной) стороны...И ещё просчитывай ширину коридора,чтобы потом с мебелью там развернуться можно было при заносе...
Вот размеры:

javaw_4iMxphGtCT.png.jpg

Полтора метра я думаю хватит для заноса мебели.

Сильно длинный и узкий коридор как по мне, попробуй другие варианты, уйди от шаблона, видимо глаз у тебя немного замылился :) вот так чисто за минуту набросал альтернативу

Скриншот 2019-02-12 15_33_53.jpg

А ещё есть вариант объединить зал и коридор, т.е зал получается проходной, но зато объемный

Сильно длинный и узкий коридор как по мне
Дело в том что у нас средства очень ограничены, каждый сантиметр на счету, а коридор это помещение которое практически не используется...
видимо глаз у тебя немного замылился
Это да, есть такое - что бы не выбрал, все равно возвращаюсь к своему плану что составил 6 лет назад ))))
вот так чисто за минуту набросал альтернативу
Спасибо, я рассмотрю этот вариант.

Я бы начал не с почеркушек и сбором мнений друзей, но не профессионалов в этом дорогом и ответственном деле, а с обзора имеющихся материалов, во множестве имеющихся , уже готовых, и сделанных профессионалами.

Кстати говоря, любой проект начинается именно с поиском уже имеющегося.

Привожу одну картинку. только для примера. Обратите внимание на количество проектов , в реквизитах файла.
Только в этом диске сотни вариантов, которые следует рассмотреть.

Вложения

• Коттеджи.jpg
    Коттеджи.jpg
    165.2 KB · Просмотры: 92
Квадраты получаются больше
Мой вариант все же для нас лучше.
Касательно узкого коридора: сейчас у нас коридор шириной в 1.1 и мы не испытываем трудностей с заносом мебели, а по моему плану он 1.5...
Да и:
а коридор это помещение которое практически не используется...
При том что у нас с деньгами напряг, до того что возможно я и не возьмусь за это дело....
Оставлю свой план.

Я бы сместил проем кухни (красным) там все одно, ничего не поставить, а вот дверь(зеленым) уже не будет "встречаться" с дверью ванной.
план.png.jpg

Я бы сместил проем кухни (красным) там все одно, ничего не поставить, а вот дверь(зеленым) уже не будет "встречаться" с дверью ванной.
Правильно, и сверху - встроенную антресоль разместить.
В зале компьютерный стол неудачно расположен, монитор будет бликовать от падающего из окна света. Контрастность придётся выкручивать на максимум, чтобы что-то увидеть на нём в солнечный день. Стол лучше перенести в противоположный от дивана угол. Вместо него, вдоль свободной стены разместить стенку или встроенный шкаф, отступив метр от двери. А если сместить дверь вправо, то и на всю стену шкаф встроенный можно забубенить.

Я бы сместил проем кухни
Так и сделаю.
В зале компьютерный стол неудачно расположен, монитор будет бликовать от падающего из окна света. Контрастность придётся выкручивать на максимум, чтобы что-то увидеть на нём в солнечный день.
Перенесу стол.
А если сместить дверь вправо, то и на всю стену шкаф встроенный можно забубенить.
У нас есть стенка, 350х60х200 которая установиться напротив дивана.

Сильно длинный и узкий коридор как по мне, попробуй другие варианты, уйди от шаблона, видимо глаз у тебя немного замылился :) вот так чисто за минуту набросал альтернативу

Посмотреть вложение 433492

Хороший вариант. Взял себе на заметку. Для себя изменил бы немного: сан-узел сделать побольше - спрямить стену, дверь внутрь. В кухне дверь также внутрь. Дверь в зал сделать 1-створчатую.
Ориентация: если север снизу - юг вверху, то отличная, прямо по феншую!

В плане экономии строительных материалов (и денежных средств) самый экономный дом - квадратный.

Несущие перегородки какие? Перекрытия из чего будут?

Назад
Сверху