• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Плавное включение и выключение ламп накаливания

neoimmunelli

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Плавное включение и выключение ламп накаливания

Здравствуйте!!! нужна схема плавного включение и выключение ламп накаливания на 12 вольт. помогите кто чем может. если можно то схему попроще на изготовление которой не уйдёт много время.

Лампы должны включаться-выключаться автоматически?

нет, при включении плавно и при выключении плавно

Мощность ламп ???
Как плавно ??? :)

6 ватт, до полного накала секунд за 5-7 также и выключение

есть какие ни будь предложения?

Автоматически как ???
Если нужен эффект типа "плавно зажглось - плавно погасло, плавно зажглось...", то одна схема.
Если нужен эффект типа - включили питание - разгорелось, выключили питание - погасло, несколько другая схема.
Как я понял, здесь нужен вариант номер два.
У меня есть вариант из 6 деталей, одна из которых - увы - микроконтроллер. Кто меньше?

У меня есть вариант из 6 деталей, одна из которых - увы - микроконтроллер. Кто меньше?
Long Cat, микроконтроллер для таких целей, это уже бред !!!
Мне надо знать с какого источника будет автоматический запуск ... :tehnari_ru_953:

микроконтроллер для таких целей, это уже бред !!!
Согласен, но просят, чтобы было меньше деталей и проще в сборке и наладке.
А тему на 20+ постов про задержку для реле я видел...

Согласись, если бы речь шла о точном времени, тогда да ...
Речь идет о 5-7 секундах, надо знать откуда запускать и все ... :)

Я согласен, что микроконтроллер для этих целей подходит мало.
А как запускать - нужно узнать у автора.
Я так полагаю, что нужно поставить устройство между выключателем и лампами, т.е. отдельного сигнала на включение у нас не будет, а также может не быть питания на плавное гашение, так что придется хранить его в конденсаторе.

отдельного сигнала на включение у нас не будет, а также может не быть питания на плавное гашение, так что придется хранить его в конденсаторе.
А где же еще, только RC-цепочка, если предложишь чоёто еще, тогда
Нобелевская премия ... :tehnari_ru_953:

запуск не автоматически. цепь замкнул лампа загорелась плавно, цепь разомкнул лампа погасла плавно

Тогда это не проблема, сейчас по гуглю в мозгу ... :tehnari_ru_953:

Назад
Сверху