А какой феррит есть, такой и делайкакой он должен быть?
Во вложении одна из многих программ (не моя), полумостовая схема, рабочая частота 35-40 кГц. По выданному программой току первички ориентируйся при выборе полевиков.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
А какой феррит есть, такой и делайкакой он должен быть?
А я тоже читаю Вашу тему и выуживаю себе на будущее полезности.понятно, что ничего не понятно
Был опыт- шесть галогенок угробили "плавный запуск" за 5 лет, заказчик велел убрать этот блок...но принимаем, что плавный пуск галогенку не угробит и жизнь продлит.
Согласен, читаю дальше.Удачи!но этот путь не самый интересный
и что после этого перестали сгорать?Был опыт- шесть галогенок угробили "плавный запуск" за 5 лет, заказчик велел убрать этот блок...
atiny131. по печатке разбираться не буду - лень
2. что такое "тинька"?
ого..огромный мост, есть таких пару штук..3. диодный мост нужен на 10 ампер не меньше
4. вот простая схема из интернета, должна работать
Вик, наверняка начали гореть сами лампочки, но ко мне больше не обращались, и я не знаю что там происходит.не верю,
Это можно делать дома, а на работе кошки чужие, они денег стоят.Гы.в общем надо переходить к опытам на кошках
Это можно делать дома, а на работе кошки чужие, они денег стоят.Гы.
А какой феррит есть, такой и делай)
Во вложении одна из многих программ (не моя), полумостовая схема, рабочая частота 35-40 кГц. По выданному программой току первички ориентируйся при выборе полевиков.
похоже я не въехал сразунаверняка начали гореть сами лампочки
означает, что не галогенки сгорали, а устройство плавного запуска?шесть галогенок угробили "плавный запуск" за 5 лет
75 ватт : 12 вольт = 6.25 ампераого..огромный мост
значит схема не настроена - полевик не полностью открывается, нужно подбирать делитель R1, R2. греться он должен только во время запуска, а потом при полностью открытом мосфете на нем должна рассеиваться мощность приблизительноэту видел схему, по отзывам полевик превращается в печку, потом в уголек
это довольно частое явление. попробуйте такую схему или подобнуюсхема, что вначале темы, с димером моргает на низкой яркости.. начиная с 10-15% примерно, дальше всё ok (обычные лампочки на 220в), возможно исправить или проще не крутить димер да конца?
В нормальных электронных трансформаторах, кстати, уже реализован плавный пуск. Что гораздо надёжнее отдельного устройства.
так я вроде ответилСори, не совсем корректно написал наверное.
зависит от схемы, от нагрузки....если это критично, то нужно экспериментировать с разными схемамиэто довольно частое явление.
поддерживаю, сам хотел этот вопрос сначала задатьДимер с "крутилкой"? Выключатель в крайнем положении ручки (то есть чтобы выключить, надо выкрутить ручку на минимум и до щелчка)? Если да - то нафиг Вам вообще плавный пуск, если сам димер выполняет эту функцию?
да, расчет я понял, но маханул с мощностью ламп, они 35w => хватит на половину меньше75 ватт : 12 вольт = 6.25 ампера
берем с 1.5 кратным запасом 6.25 х 1.5 = 9.375
возможно, я ее сам не собирал, только почитал одно или два похожих мнения..значит схема не настроена - полевик не полностью открывается, нужно подбирать делитель R1, R2. греться он должен только во время запуска, а потом при полностью открытом мосфете на нем должна рассеиваться мощность приблизительно
10 ампер х 0.02 ома = 0.2 ватта
что никак не может превратить его в печку, а тем более в уголек
нафиг Вам вообще плавный пуск, если сам димер выполняет эту функцию?
поддерживаю, сам хотел этот вопрос сначала задать