• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ПО на слабый компьютер

• Автор темы Автор темы vakul64
  • Дата начала Дата начала

vakul64

Новые
Реакции
3
Баллы
0
ПО на слабый компьютер

Добрый день! У жены на работе есть древний компьютер 81845 GVM-RZ 2,41Ггц, 512 МБ ОЗУ и вполне приличный интернет. Подскажите, пожалуйста, какой антивирус туда можно установить, что бы меньше жрал ресурсов. На домашнем компьютере использую Avast, но на том тормозит ужасно, невозможно больше ничего делать.

Тебе для чего антивирь?
Если машинка слабая, проще винду переставить при проблемах, чем грузить еë лишним софтом. Если действительно нужно, я ставил старую макаку (McAffee) в пределах 8 версии.

Версия антивируса зависит от установленной операционной системы. Судя по "железу", машинка крутится максимум под WinXP с SP3, вот под неё и ищите антивирус, свежие антивири на этой системе не заработают. Могу посоветовать Comodo, но его нужно уметь настраивать.

Чтобы меньше жрал ресурсов-тогда Линукс.

Тебе для чего антивирь?
Если машинка слабая, проще винду переставить при проблемах, чем грузить еë лишним софтом. Если действительно нужно, я ставил старую макаку (McAffee) в пределах 8 версии.
Предполагается, что интернетом она будет пользоваться и по работе, и так. А знаний, на какие сайты можно заходить, а какие лучше обойти стороной нету. Поэтому антивирус нужен, но он, особенно в режиме всяких там экранов жрет очень много оперативки. (Сужу по диспетчеру задач во вкладке "процессы"). Может быть лучше установить какой либо, работать без него, а в свободное время включать сканирование. Что посоветуете?

Попробовать то конечно можно, но вопрос полностью незнакомый, под линукс, наверное, нужны свои программы и еще масса вопросов, будут ли, например,текстовые документы, созданные в этой программе открываться виндой

будут ли, например,текстовые документы, созданные в этой программе открываться виндой
На сколько знаю, с этим сейчас проблем нет.
Даже есть куча онлайн версий виндовских текстовых редакторов.

А линуксы ведь тоже есть разных модификаций. Какая подойдет мне, что бы работала и была не совсем ущербной?

А линуксы ведь тоже есть разных модификаций. Какая подойдет мне, что бы работала и была не совсем ущербной?
Пересмотрел несколько видео на ютубе по данной теме, но там авторы бросаю таким количеством специальных терминов, что голова идет кругом. Мне же нужен, как в том анекдоте -"Какой нахрен вест, ты мне пальцем покажи" простой совет: на комп с такими данными подойдет такая вот ОС. Если кто то уделит немного времени и даст мне этот совет - буду очень благодарен.

В принципе, можно обойтись и каким нибудь куритом - раз в неделю сделал проверку и все.
А если надо что то скачать, то есть тот же вирустотал.
Я сам долгое время так использовал пк.

В принципе, можно обойтись и каким нибудь куритом - раз в неделю сделал проверку и все.
Курит это антивирус который установлен на комп, постоянно не работает, а запускается в свободное время для проверки? А вирустал это антивирус, который установлен на комп, постоянно не работает, а включается только при загрузке какого либо файла? Я не специалист, поэтому все эти термины для меня темный лес. К стати, раньше на это не обратил внимания, а сейчас пересмотрел экспишки, которые предлагают нам на рутрекере. У всех их, почему то разные системные требования. Это в самом деле так, или просто написали от балды? Какую устанавливал я не помню, некоторые не пошли грузиться , с другими были другие вопросы, поэтому перебрал несколько. А в результате моих экспериментов по оптимизации, хотя и программ много не устанавливал комп начал сильно виснуть. Жена говорит даже печатать не хочет, задумывается. В чем причина понять не могу. Исправить тоже ума не хватает, поэтому, возможно, нужно снова переустановить ОС.

Они устанавливаются на винду или линокс? И если линокс, то какой?

Линекс вообще отлично подходит для старых желудков ПК, только не все пользователи могут сразу начать работать с ним.

А вирустал это
Сайт: VirusTotal — бесплатный онлайн-сканер вирусов, вредоносных программ и ссылок
Линекс вообще отлично подходит для старых желудков ПК
+ не нужны никакие антивирусы.

только не все пользователи могут сразу начать работать с ним.
Да, порог вхождения сложнее чем в винде

+ не нужны никакие антивирусы.

Да, порог вхождения сложнее чем в винде
Так может все таки попробовать? Тем более, что винда скорее всего испорчена неумелыми настройками. Bodhi Linux подойдет, или посоветуете что другое?

Назад
Сверху