• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор комплектующих для игрового компьютера

• Автор темы Автор темы kook
  • Дата начала Дата начала
kook написал(а):
И какой сидиром лучше поставить тоесть такой самый нормальный чтоб всё писал и так далее желательно кинуть ссылку из санрайза..
Pioneer DVR-212D

kook написал(а):
какую оперативку 4 гига лучше поставить для разгона
2 комплекта 2x1ГБ DDR2 SDRAM OCZ "FlexXLC" OCZ2FX800C32GK (PC6400, 800МГц, CL3) 2х4309.36 руб по прайсу ФЦентра (она правда под водянку заточена, но и без неё неплохо справляется)
111367_L.jpg

kook написал(а):
вот она, сила пиара статей на overclockers.ru - одна статья и все сразу решили, что гумус типа MSI стал делать крутое оверклокерское железо...

kook написал(а):
Ну я думаю я возьму Thermaltake вот он да? http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?g … uaranty=12
kook написал(а):
А кстати я сначало хотел взять Thermaltake Armor Jr. с окошком но говарят в него GTX не влезет да?
все просто - 8800GTX как правило на 3 сантиметра длиньше чем материнка формата ATX
соответственно смотришь на фото открытого корпуса и ориентируешься по монтажным отверстиям материнки. если есть достаточное место или корзина гарантированно съемная и нет никаких дополнительных ребер жесткости около неё, то корпус можно брать и смело ставить туда 8800GTX

PS
если возьмешь сопрано и карточка туда таки влезет, то готовься ежедневно стирать с дверцы отпечатки пальцев - лаковая дверца ИМХО редкостный тупизм

-ViрeR- написал(а):
привод бери из ряда Pioneer/Plextor/ASUS
Plextor брать не имеет смысла. они сейчас не производят практически своих культовых агрегатов (720 или 740-ой на шлейфе IDE кажется был последним), а скупают удачные модели сторонних производителей (я уже кажется не раз писал про это)... потому есть смысл смело покупать Pioneer DVR-212D (1100 рублей) и считать себя гордым обладателем Plextor 810SA (2600 рублей) ибо отличаются они только логотипом на морде (причем лого тока у плекстора есть). можно потом до кучи сменить прошивку на плексторовскую - система адекатно это схавает и будет твой пирнер считать плекстором )))

xtrem13, на счёт водяного охлаждения мостов и этой материнки ASUS Blitz Extrem думаю да хочу, или Strike Extreme лучше в роли SLI материнки?
ммм,что за материнка формата ATX, понять и не имею какие они...
может сказать просто видяха влезет в Soprano или Armor Junior Window?или скажи тогда в какой влезет если в них не влезает?или обьясни что за материнки ATX тогда ..я просто не знаю чё эт такое ...

kook написал(а):
на счёт водяного охлаждения мостов и этой материнки ASUS Blitz Extrem думаю да хочу, или Strike Extreme лучше в роли SLI материнки?
зачем тебе такое навороченное железо, если не секрет??? Страйкер уже немного устарела, да и отзывы о ней не очень лестные - за такое бабло слишком мало дополнительных бонусов в сравнении с обычными платами асус на p965... сугобо понты в виде лого R.O.G. на радиаторе южного моста...
kook написал(а):
может сказать просто видяха влезет в Soprano или Armor Junior Window?
я не пользуюсь ни тем, ни другим корпусом ,а потому сказать не могу со стопроцентной уверенностью.
во что влезет - в любой большой корпус...
kook написал(а):
ммм,что за материнка формата ATX, понять и не имею какие они...
чтобы не вдаваться в подробности - по сути это обычная полноразмерная материнская плата.
ниже фотка внутренностей одного из моих компов - явно видно как и насколько выступает 8800GTX относительно материнской платы:

xtrem13
Hiper на 530W ?

xtrem13, Я думаю тогда взять Asus Striker Extreme нормальная мать SLI?
А кулер какой там Zalman мне писали я что то не могу найти в теме его теперь как он там называеться?
Кстати вопрос хотел спросить если меня кто то поймёт, просто даже не знаю как выразиться..
Короч как подключаеться SLI тоесть одну видео карту то я понял как к монику подключать, а вторую как?Или не как?
Просто у меня в мониторе один старый какой то разьём, а второй DVI .. и я просто не могу понять как в будущем когда я завтра куплю сис блок, и как я подключю?Переходник чтоли купить или как эт делаеца расскажите в общем пожалуйста..
И ещё чуть не забыл,я вот хачу вместо флоппи поставить кардридер, хотя и то и то мне впринцепи редко будем нужно но можно на всякий случай запихнуть, какой лучше кардридер или они мало чем вообще отличаюца?

ORTODOX, там ответа на мой вопрос нету ..
можешь мне сказать про это, либо я просто там найти этого ответа на мой вопрос нету, либо я туплю,да кстати токо XP поддерживает SLI, или Vista тоже?
мать ASUS Strike Extreme для двух 8800GTX нормальная?
и какой то кулер мне советовали в этой теме, я что то не могу найти Zalman какой то может мне кто нить подсказать?
http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.p...ount=заказ&HauseCode=00009&goods_guaranty=12*
вот этот нормальный?
А про сли я спрашивал про разьёмы не PCI Express,а про разьёмы которые выходят сзади сис блока DVI вот :)Я спрашивал что вторая видео карта не будет подключана к монику чтоли?

kook написал(а):
поддерживает, проц какой выбрал, а то сли по-лучше надо...
kook написал(а):
и какой то кулер мне советовали в этой теме, я что то не могу найти Zalman какой то может мне кто нить подсказать?
под какой проц?

Intel Core 2 Duo E6850, 3.0GHz ...
Сли получше например посоветуй какую нить?
Ну так какой кулер получаеца?
И какую сли получше?Всмысле мать какую ты имел ввиду сли получше ..
Или ты тогда проц посоветуй,и к нему кулер..а так я хачу этот проц, вроде он нормальный..

marik написал(а):
на 580W

kook написал(а):
А кулер какой там Zalman мне писали я что то не могу найти в теме его теперь как он там называеться?
CNPS9700 NT
так ты же вроде собрался водянку ставить....

kook написал(а):
http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?g … aranty=12*
а причем здесь кулер для AMD ????

kook написал(а):
Короч как подключаеться SLI тоесть одну видео карту то я понял как к монику подключать, а вторую как?Или не как?
Просто у меня в мониторе один старый какой то разьём, а второй DVI .. и я просто не могу понять как в будущем когда я завтра куплю сис блок, и как я подключю?Переходник чтоли купить или как эт делаеца расскажите в общем пожалуйста..
в мониторе потребуется только ОДИН разъем. его ты воткнешь в одну из видеокарт. внутри системного блока соединишь видеокарты специальным переходником-мостом (идет в комплекте с видеокартой)

kook написал(а):
да кстати токо XP поддерживает SLI, или Vista тоже?
поддерживает

kook написал(а):
нормальная. про все её глюки почитай на overclockers и форуме asus

kook написал(а):
Intel Core 2 Duo E6850, 3.0GHz ...
этот проц поддерживается материнкой Asus Striker после установки биоса v.1202 и старше

PS
ТЫ ТОЧНО УВЕРЕН, ЧТО С ТАКИМИ ПОЗНАНИЯМИ ЖЕЛЕЗА ПЛАНИРУЕШЬ ЕГО РАЗГОНЯТЬ???

xtrem13,не я буду разгонять..там знакомый он шарит в этом всём..
ты говаришь *причём здесь кулер для AMD?*
я ваще хз для чего он там для amd или нет где эт посматреть можно?всмысле Socket нужен 775 да?
кстати вот не кто не знает в санрайзе на половину кулеров написано *заказ* это всмысле у них в наличии нету, как то заказывать над..как это?не кто не знает?
и как кстати этот биос установить?

kook
ты извини канешн, но мы уже по третьему кругу обсуждаем то, что впринципе было сказано на 1-2 страницах... когда человек так долго не может определиться, то напрашивается вопрос, а надо ли это ему? если знакомый ШАРИТ В ЭТОМ ВСЁМ, то почему не ткнуть носом знакомого в прайс санрайза, чтоб он выбрал всё что надо за 5 минут???

PS
kook написал(а):
я ваще хз для чего он там для amd или нет где эт посматреть можно?
"что там для AMD" определяется типом используемого сокета. дело в том, что крепежные отверстия для разных сокетов отличаются, а потому не всегда можно поставить кулер для одного типа процессоров на другой сокет без доработок крепления. (собственно без доработок можно поставить только в том случае, если кулер имеет набор крепежей для разных сокетов).

xtrem13,ну не так что он сильно шарит в них, на разогнать он согласился..так что вот этот последний мой вопрос ответь плиззз
просто как установить какой то там биос ты говаришь чтоб мать поддерживала этот проц, или как там? обьясни пожалуйста, на счёт этого биоса и всё,пожалуйста..

kook написал(а):
просто как установить какой то там биос ты говаришь чтоб мать поддерживала этот проц, или как там? обьясни пожалуйста, на счёт этого биоса и всё,пожалуйста..
вариант который однозначно сработает - запустить систему с другим процессором (который однозначно поддерживается "базовой" прошивкой), переустановить БИОС (можно из под БИОСа с дискеты без установки системы), заменить процессор на тот, который ты хочешь...

xtrem13,кхе мало что понял про то что ты написал..
ORTODOX,спасибо..
всем огромадное спасибо...

kook
отпишись, что купил, как оно? Ладно? :)

ORTODOX,купил как оно ещё толком не успел понять,первое впечатление оч круто ..
конфиг вот..

CPU Intel Core 2 Duo E6850, 3,0GHz, 4Mb, 1333MHz Socket-775
MB ASUS STRIKER EXTREME, Socket 775
768Mb PCI-E GeForce 8800GTX, MSI, retail - 2 штуки всё таки получилось купить две сразу.
DIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) Patriot (PEP22G6400EL) - 2 штуки
750,0 Gb HDD Seagate (ST3750640NS) 7200 16Mb SATA-300
DVD±RW Pioneer DVR-212D, SATA, black
Корпус Thermaltake Armor 430W Black (VA8430B WAED / WSED)
Блок питания ATX Thermaltake1000W (W0132RE)
Cooler Zalman Socket 775/939/940/AM2, CNPS9700 NT
ну и ещё пара вентиляторов,встроеный кардридер мелочи короч..
и того вышло мне это в 78520руб.
вот так вот получилось уломать родаков на большую сумму..
и чуть не забыл всем огромное спасибо :)

хорошая машина, повезло ;)

Назад
Сверху