• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор комплектующих.

• Автор темы Автор темы Goa
  • Дата начала Дата начала
даа, а есть альтернатива под интел? а то чет под мышку докупи, доп разъем докупи, у меня и так комп обвешан чем тлько можно.

за конденсаторы не беспокойся ....... платы по 10 лет и более стабильно работают на "солдатах" старого типа ........
по поводу тестов ........ мы сравнивали два конкретных процессора. По тестам процессор AMD не оставляет никаких шансов конкуренту от интел

Угу -- в штатном режиме... Вот только Intel имеет разгонный потенциал порядка 90%. А чем может похвастаться AMD?

сейчас - лучшей производительностью на стоимость .......
прогресс и конкуренция идет волнами. Ghost Evg, представь, что сейчас на дворе 2004-й год. Чем может похвастать интел? да ВООБЩЕ ничем! ждем следующей волны ;)

У нас то 2008 год и мы выбираем из сегодняшнего ассортимента, тогда был AMD, а сейчас Intel, так зачем вспоминать что было в 2004 году и брать AMD, потомучто он был лучшим в 2004 году?
В 1980 был IBM лучшим, или что там было!? Давайте его откапаем и поставим, потомучто он был лучшим 30 лет назад...

нужно помнить прошлое, оно вернется ...... уже не раз обмусоливали ситуации, когда AMD выглядит предпочтительнее и сегодня, нежели интел
люди слишком зацикливаются на одном и том же

да и ассортимент, сейчас рассматривали приблизительно тех годов....

5000+ может и тех годов, Intel E2**0 уже ближе к этим, и между ними для меня например предпочтильней Intel, при сопоставимой производительности у Intel'а есть + дополнительные бонусы, как Разгон. Температура и энергопотребление тоже помоему лучше...

Ну как прошлое вернется, так будем брать уже то, что будет потом актуально

Народ -- священная Римская империя правило всей Европой и ближним востоком в начале тысячелетия... Так что же мне и сейчас боятся их военной машины (итальянской)? При условии, что за последние 300 лет они то толком войны то ни одной не выиграли....

Вобщем получилась такая картина:

если на Intel
проц Pentium Dual-Core E2220 2.40ГГц 2840р.
Мат. плата Socket775 ASUS "P5K SE/EPU" 2400р. (минус - нет порта 1394)

если на AMD
Процессор AMD "Athlon 64 X2 5000+" 2.60ГГц 2230р.
Мат. плата SocketAM2+ GIGABYTE "GA-MA790X-DS4 2924р. (минус - цена)

остальное для обоих одинаково

Памяти 1ГБ DDR2 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR800D2N5/1G (PC6400, 800МГц, CL5) 2шт х 480р.

В/к PCI-E 512МБ Sapphire "Radeon HD 3850" (Radeon HD 3850, DDR3, 2xDVI, TV) 2948р. (дороговато, но если альтернативы нет, то ладно)

Блок питания 450Вт IN-WIN "Powerman IP-S450Q3-0" ATX12V V2.0 (20/24+4+6pin, вентилятор d120мм) 990р.

Кто нить может прокоментировать или подкорректировать.
Все набрано выше заложенного бюджета так что если кто удешевит конструкцию без потери качества тоже спасибо.

А кто нить по комплектации еще что нибудь скажет?
Вроде как начинаю склонятся к интелу, но выслушаю и другие мнения, только в данной ценовой категории.
Как на счет памяти, блока питания и процессор брать BOX или кулер отдельно?

Процессор E2160 - ~2000р.
материнка за такую цену только могу посоветовать GA-P35-S3G - 2000р.
Всеже лучше, чем эта^ AMD

Чтоб ты провалился со своим ИНТЕЛОМ, достал уже твердить одно и тоже)))интел то интел се !!!

Интел рулит. Докажи обратное -- поговорим. А то как за AMD, так сразу начинают "А вы вспомните, что когда-то там было...". А как за Интел кто-то говорит -- так то, что сейчас!

Goa -- естественно кулер отдельно. Просто этот процессор без разгона откровенно слаб (а разогнаться он может хорошо!! - Intel), да и AMD довольно горяч. Боксовский будет мешать разгонять.

От себя добавлю (личное мнение) за такую цену бери систему на основе АМD, видяха за такие барышы не плохая, у самаво такая, но лучше чуть-чуть потдать и купить HD3870///

Доказать не трудно, допустим взять Intel и AMD за одинаковыми ценами то AMD покруче будет есль не считать разгон, может быть и там выгорит.

Ага -- система на AMD, которую элементарно разогнать не получится... И будет работать на номинальных частотах...

Блин, ну вы даете, он хоть и твердит про "свой" интел но помимо него хоть еще что то советовал, а остольные только, как, мальнькие письками мериются. Если можешь предложить чем AMD 5000 лучше E2220 то с удовольствуем выслушаю и комплектацию на нем. А то вы тут сравниваете поц. за 8000р у меня всеравно на них денег нет

Если кулер отдельно то какой (Для амд и интела) в кулерах я ваще ни чего не шарю

Посмотрел предоставленные кем то графики сравнения производительности, где то здесь ссылку давали, может в соседней теме, там 5000+ быстрее, чем 2180, но медленнее, чем 2220, т.е. равен 2200. Получается, что 5000+ равен 2200. Да он дешевле, чем 2220, но материнка для него дороже, в итоге получается примерно одинаково. Это на номинальных частотах при одинаковой цене получается, что интел даже быстрее... я сделал вывод из тестов, ссылку на который мне дали на этом форуме

Назад
Сверху