• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор процессора AMD

Технар, как обстоят дела с нагревом 2600 райзена? У меня в стоке (3,8гц) при стресс тесте цп 50 градусов, но "ЦП диод" доходить до 83 градусов на 1 сек... и падает к 73. Кулер боксовый. Вот такая проблема. Система работает стабильно, не лагает. Как у вас?
мать - MSІ b450

Павел, я хотел сегодня собрать пк, но не рассчитал свои силы - устал, набегался по делам.
Завтра соберу ПК и посмотрю что к чему.
Кулер у меня от залман, перформа 10х с клхозным креплением под ам4.

Технарь, ок, завтра зайду. Спасибо.

Провел тест:

aida64_k5MQSP0L1D.png.webp

тест1.png.webp

В итоге, за два часа теста температура проца не поднималась выше 85, это на какие то мгновения, а так, 74...80, температура мосфетов не поднялась выше чем 86, их радиатор на ощупь чуть тёплый.
Частота на все ядра 3.9
В простое температура цп 32...42, температура мосфетов 43...44

тест0.png.webp

Да да да да, не взял заветную цифру в 4.0, а тем более 4.2, хотя, по факту и так не плохо по всем ядрам:

01_big.png.webp

ОЗУ пока что не гнал:

cachemem.png.webp

В игрушках пока не тестил.

Технарь, Вау! Спасибо за проделанную работу.

Я свой думаю в будущем не насиловать, 3.8-3.9 для игрушек будет достаточно. Та и на фпс больше частота памяти повлияет при 3.9гц проца.

Технарь, Вау! Спасибо за проделанную работу.
Да не за что!!!
Я свой думаю в будущем не насиловать, 3.8-3.9 для игрушек будет достаточно.
Правильное решение.
Та и на фпс больше частота памяти повлияет при 3.9гц проца.
Я пока что озу не гнал.
Когда был r3 1200, гнал свободно до 3200, без поднятия напруги, при 2400 стоковой.

Разогнал озу до 3200:

aida64_XJ5MUYosfE.png.webp

это самое главное))))
Да )))
Проц реально хорош.
Этого ПК на мой век мне хватит...я думаю....самое главное, что бы материнка не подвела, по факту, должна нормально работать, но всё же...

К сожалению моя старая память на 2133мг не взяла 3.2, хотя это не удивительно :D. Но вполне неплохо погналась, хоть и микрон. Работает стабильно. Думаю сменить в будущем на 4000мг, а пока довольствуюсь чем есть)

Вложения

• unnamed.png.webp
    unnamed.png.webp
    29.1 KB · Просмотры: 159
К сожалению моя старая память на 2133мг не взяла 3.2
С напряжением игрался?
Из меня оверклокер вообще никакой, поэтому я напряжение не трогаю, тайминги пресетами выставляю....хотя, конечно же хочется 3200 при четырнадцатых таймингах...

Вот неплохой, свежий видеомануал по разгону озу:

Это значение у меня само выставилось при выборе пересета в 3200 и 16.18.18.36, но сам, вручную не задирал напругу - опасаюсь ))))

Я тоже боюсь). При 1.36 вольта *3066 18-18-18-18-38, завелась. но производительности почти не добавилось. Остался на 2933

Провел небольшой тестег в тех условиях для которых держу в доме пк, а именно для игр, а не для синтетики:

Есть низкие, средние и высокие значения.
Тесты грубые, но все равно общая картина ясно.
Думаю, не плохо...хотя, лично для меня - лучше и быть не может!!!
Да, конечно, хочется и7 9900к/4х16 4200/2080ти/140 герцовый моник, но у меня нет таких возможностей...

Да, конечно, хочется и7 9900к/4х16 4200/2080ти/140 герцовый моник, но у меня нет таких возможностей...

Я был близок к мечте... можно было моник MSI оторвать 144 герца, за 140 баксов. Неуспел... закончились за 10 минут(
https://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16824475017

Назад
Сверху