• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор процессора AMD

Я затарил себе мх4 в упаковке, как у тебя, не 2019 едишен. на упаковке красуется надпись 8 лет дурабилити. Репастнул ноут, посмотрим когда она скукожится. Хотя на твоей мх2 такая же шильда.

Репастнул ноут
А как с температурами, есть разница?
В моем случае нет вообще никакой разницы между китайской HY510, которая стоит 150 руб за 30 грамм и мх-2 кторая стоит 430 руб за 4 грамма )))))
посмотрим когда она скукожится.
Как минимум на года три можно рассчитывать )))

не могу сравнить с мх2. тот ноут я продал и купил новый. Новый репастнул со стока, засохшего. градусов 10 вроде скинуло. с 90 до 80 под нагрузкой.
Как минимум на года три можно рассчитывать )))
ну эт вряд ли. я туда залезу гораздо раньше. подошва теплосъемника отвратительного качества. вроде на форумах пишут что есть альтернативные СО для него. целиком медные. да и еще внутрь не раз залезу т.к. апгрейдить хочу память и акку заменить на более емкую. хдд уже выбросил, воткнул 970ево нвме. Небо и земля. хдд был 5400об\мин. такой жопоболи я давно не испытывал тот целый день что приволок это чудо домой.

Новый репастнул со стока, засохшего. градусов 10 вроде скинуло.
Хороший результат.
Продолжаю тестить полезность вентилятора над радиатором врм.
Если его запитать от 12 вольт, то уже минус 15...16 градусов:

2019-02-02_23-26-19.webp

Но дело в том что вентилятор немножко бу, и если его запитывать от 12 вольт то он тарахтит, а новый хороший покупать за 350...500 руб (тот же АС F8) у меня возможностей нет...

как оказалось мой чудный почти новый(30 часов работы диска, ни царапинки), хоть и с авито ноут имеет одну приколюху, как и вся серия dell xps 95*0 - врм троттлинг. кто-то накосипорил в проектировании и там где мосфеты - застой воздуха. они чотко прогреваются при использовании ВК и ноут сбрасывает частоты, может даже частоту камня скинуть до 800 ) почитал форумы, купил термопрокладку гризли 8 ватт, напихал их как результат -16 градусов у датчика врм и троттлинг ушел, ценой разогревающейся нижней крышки :)

Дома подставку можно юзать...
греется только во время игрищ. танки там картофельные, лига легенд, а в большее я и не играюсь. если на диване интернетики смотреть - все ледяное ) крышка нижняя 2мм люминя из под фрезерного станка, отводит тепло хорошо.
Я хочу вот такую для свое вк взять
на память или те же врм? так хорошая, целых 12ватт! кусаются они караул за какую-то фигню столько денег хотят.

на память или те же врм?
На видюшку.
Пока не плачет, хотя майнили на ней около полугода и в феврале ее год, но рано или поздно она зарыдает и придется менять термопрокладки...
кусаются они караул за какую-то фигню столько денег хотят.
Это да, цены просто не реальные на них...

Сообщение от Smith
на память или те же врм?
На видюшку.
ну не на чип же ее ставить ) вот и поинтересовался, куда - память или врм или и то и то. у меня на 780й память вообще без охлада была. ни прокладок ни места на теплосъемнике.

Ааа, вон ты о чем )))
На врм.

Блин, ни токаря что бы брал заказы по мелким работам нет, ни бэкплейт не найти на ам4 сокет - реальная д-е-р-ё-в-н-я!!!!

Новая игрушка подъехала и сделал тест:

Far Cry New Dawn

Скоро лето....да и давно хотел это сделать, но ни как руки не доходили до этого действия под названием андервольтинг (undervolting), наверное спокоен из за того что температуры вк еще далеки до критических....но всё же.
С 1050, сбросил напругу до 900, и выиграл -7...-10 градусов, но при этом игры не пострадали от этого, всё эфпээсы на месте, система стабильна.

MSIAfterburner_fmEgaQpVLp.png.webpMSIAfterburner_UTRXA93QGm.png.webp

Данная настройка абсолютно безопасна, если система не стабильна, то всё можно вернуть по умолчанию за один клик....

а новый хороший покупать за 350...500 руб (тот же АС F8) у меня возможностей нет...
Все же мне удалось его купить:

WhatsApp Image 2019-03-09 at 12.36.11.webp

https://www.nix.ru/autocatalog/arctic_cooling/Arctic-F8-3pin-80x80x25mm-225dB-2000ob-min_124021.html

В 11-12 гг. по 80 рублей в том же никсе я эти вентиляторы покупал, сегодня же отдал 350 руб...

Казбек, глянь последний ролик прожженых про термопасты., там первые 5 минут. похоже, что арктик такое себе приобретение, будем подождать третьего снятия показаний :)

Я смотрел, мне интересен последний результат - через пол года )))
А мх4 есть очень много подделок, я по моему говорил тут об этом, с мх2 дела обстоят по лучше на счет подделок...

Буду ждать пока вк заплачет
Не стал ждать....вернее, я думал что не стану ждать, а по факту...карта оказывается заплакала со стороны радиатора.
Фото:

KFA2 GTX 1066 OC1.webpKFA2 GTX 1066 OC3.webpKFA2 GTX 1066 OC4.webpKFA2 GTX 1066 OC5.webp
KFA2 GTX 1066 OC2.webpKFA2 GTX 1066 OC7.webpKFA2 GTX 1066 OC6.webp

На фото видно, что потекла термопрокладка на чипах памяти и чуть чуть в районе врм.
Спиртом удалить гель не смог.
Термопрокладки в очень хорошем состоянии, в плане присутствия гели в них, НО они очень грязные, что спиртом не смог убрать грязь с них.
Думаю, грязь не будет препятствовать передаче тепла.
Размеры термопрокладок: 70х20х1.5 и 40х20х1.5, замеры делал линейкой, и вполне возможно что ошибся в толщине прокладок...
Результаты:
Вартанде
без андервольтинга с открытой крышкой: 61 гр, при 2200 об
с андервольтингом до 975 с открытой крышкой: 58 гр при 2200 об
без андервольтинга с закрытой крышкой: 66 гр, при 2400 об
с андервольтингом до 975 с закрытой крышкой: 64 гр при 2400 об

Ведьмак 3
без андервольтинга с открытой крышкой: 67 гр, при 2400 об
с андервольтингом до 975 с открытой крышкой: 64 гр, при 2400 об
без андервольтинга с закрытой крышкой: 74 гр, при 2400 об
с андервольтингом до 975 с закрытой крышкой: 71 гр, при 2400 об

Бублик
без андервольтинга с открытой крышкой: 70 гр, при 2500 об, напруга с 1050 спала до 850
с андервольтингом до 975 с открытой крышкой: 70 гр, при 2500 об напруга с 975 спала до 850
без андервольтинга с закрытой крышкой: 77 гр, при 2700 об, напруга с 1050 спала до 850
с андервольтингом до 975 с закрытой крышкой: 77 гр, при 2700 об напруга с 975 спала до 850

В среднем, от замены термопасты выиграл 3...5 градусов.

Такие вот дела....

1. андервольтинг с 1050 до 975
2. поднятие частоты озу с 1886 до 2050
3. смена термопасты
4. настройка схемы управления вентиляторами кулера вк

Я результатом доволен...только вот термопрокладку, что над врм, всё же я настроен сменить, уж очень она грязная.

Назад
Сверху