• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор процессора AMD

но вроде как они попадаются и на чипах хьюникс....
тоже слышал но лично не встречал, всё что было и есть - на гнусовских чипах. Но это я про высокопроизводительные серии, может в обычных офисных планках и стоят Hynix чипы.
Кстати радиаторы на данной ОЗУ не просто так для красоты, они реально спасают и реально нужны когда ОЗУ подвергается разгону. На серии Dominator там вообще без радиаторов никак :)

Но это я про высокопроизводительные серии, может в обычных офисных планках и стоят Hynix чипы.
Я именно про эти планки говорю что выше по ссылке, есть от самсунг, и так же попадаются от хьюникс...лотерея.
Просто, для райзенов, это болезненная тема.
Хотя и кричит Лиза Су, что в зен+ они все починили но факты говорят об обратном....может во втором зене что то и починили действительно...

Казбек, а зачем подделывать целиком модуль ОЗУ? Достаточно взять дешевую планку (к примеру тот же Hynix) налепить на него радиатор от Corsair и вуаля ценник можно задирать в разы, не все ведь покупатели знают о софте типа аиды, чтоб увидеть что на самом деле за ОЗУ :)

не все ведь покупатели знают о софте типа аиды, чтоб увидеть что на самом деле за ОЗУ
Вот именно, для этого и подделывать целиком и полностью )))
Это не только с озу бывает лотерея, то же самое твориться и с видекартами, та же самая вк может попасться с озу от хьюникс, хотя ты надеешься что в ней будет озу от самсунг...при этом вк самые оригинальные...

Казбек спорить не буду, но не встречал лично чтоб оригинальные ОЗУ были с чипами Hynix, может просто попадались такие, а может просто всегда брал именно оригинальную сборку планок (не OEM коих нынче у каждого производителя валом, эдакие дочерние конторки, которые вроде бы и не левак а оригинал собирают, но в то же время порой отходят от правил)

Казбек, ну частота это не показатель)) Те же Corsair еще в 17 году выпустили память на 4600мгц :)

Василий, я вообще-то о тх ОЗУ данной линейки...а не раде гонки частот.

ааа, мне просто бросилось в глаза первая строчка что мол они выпустили быструю ОЗУ. НУ а характеристики, а что характеристики? По сути главное чтоб работало как надо, если не планируется "издевательство" т.е. разгон лютый, ну и всё зависит еще от кошелька и предпочтений. В общем я уже сказал, что пэтриот память неплохая так то :) Ты не подумай, я ж не отговариваю тебя её брать. Я просто предпочитаю корсаров, вот и сказал что выбрал бы их )))

Всё, заказ сделан:
https://www.regard.ru/catalog/tovar313194.htm

firefox_syTwfLMikc.png.webp

Вместе с доставкой 6180.

С материнкой произошла заминка.
Заказывал с оплатой при получении, это было 22 числа: http://www.tehnari.ru/f121/t263054/index8.html#post2651463
сегодня звонят со связного и говорят что оплачивать надо онлайн, предоплата - зла не было предела!!!
Отменил заказ и перезаказал в олди:

firefox_VcHEyTD3cU.png.webp

Вышла на 90 руб дешевле, но по времени + неделя.
Вот такой вот связной...

По ходу лажанулся я с ОЗУ)))
Расчитывал на бидай, а в них сидай:

29 (1).png.webp

Но не всё потеряно:

3600с16 @ Hynix CJR dual rank (1).webp

То есть, при хорошем раскладе, ОЗУ на этих чипах можно разогнать до 3600 с цл16.
Как то так вот.....

Можно собирать пк:

IMG-20190702-WA0005-1.webp

Назад
Сверху