• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор процессора AMD

Я вот такую приблуду думал взять
Они всякие есть, и по цене и по внешности, но я про свою деревню )))
Как по мне ту же систему обдува от корсаров, вполне легко повторить и самому
То что я заколхозил ни как не хуже что предлагает этот корсар....

но я про свою деревню )))
Аааа ты на местности смотрел... Не, я то про али)) На местности я ничего не беру, ну их нафиг))
То что я заколхозил ни как не хуже что предлагает этот корсар....
Да полностью согласен, более того, в таких вещах мне абсолютно по барабану на эстетику, главное чтоб выполняло свои функции :)

Облом - линкс не прошел...кп тошнить от такой частоты.
Нет, я все таки смог взять 3666, подкрутил там, раскрутил тут, поджал здесь, отпустил там тайминиги и все получилось:
Линкс:

линкс.png.webp

Двухчасовой прайм:

Двухчасовой прайм95.png.webp

ТМ5 с экстремальным и тяжелым конфигами:

Экстремальный тест от анта777.png.webpтяжелый тест от анта777.png.webp

Шестичасовой мт86:

Шестичасовой мт86.webp

Так же, нет никаких проблем и в повседневном использовании пк.

Чтение и запись 55 МБ/с, копирование 51 МБ/с, латентность 64...65 нс
DRAM Voltage: 1.42
SoC Voltage: 1.05
VDDP Voltage: 0.7
VDDCR SOC Voltage: Высокая
Offset Mode: -0.1

Технарь к тебе как к владельцу 3600-го райзена (я тут всё не читал, но по памяти он был у тебя) пару вопросов. Как перформа 10-ка аардвольфовская в сравнении с люциком, который ты ставил. Имхо перформа вполне неплоха для данного процессора за свою то цену. И насчёт памяти, баллистиксов щас днём с огнём не сыщешь во многих магазинах, аналоги есть более-менее проверенные? Имхо g.skill ripjaws v (или aegis дешёвый) либо corsair vengeance lpx на 3200. В регарде вон вариант есть какой https://www.regard.ru/catalog/tovar332418.htm

к тебе как к владельцу 3600-го райзена
Ошибочная инфа обо мне, я владею 2600х
Как перформа 10-ка аардвольфовская в сравнении с люциком, который ты ставил. Имхо перформа вполне неплоха для данного процессора за свою то цену.
Там бекплейт пластиковый и этого лично мне хватает что бы не рассматривать его к покупке...
аналоги есть более-менее проверенные?
Зачем тебе аналоги, когда навалом есть оригиналы:
https://www.nix.ru/autocatalog/memo...DR4-DIMM-16Gb-KIT-2-8Gb-PC4-24000_412998.html

Ошибочная инфа обо мне, я владею 2600х
Тогда извиняюсь.
Там бекплейт пластиковый и этого лично мне хватает что бы не рассматривать его к покупке...
Но он был у тебя? Охлаждает то ведь хорошо.
Зачем тебе аналоги, когда навалом есть оригиналы
Да вот часто бывает надо в днс именно в городе каком-нить, где больше нет ничего из магазинов прям со сборкой или в ситилинке - другие варианты не рассматриваются, а баллистиксов нет в наличии, да и в регарде часто пропадают.

Но он был у тебя?
Нет, у меня была оригинальная перформа от залман, купленная с десяток лет назад.
Выиграл 5....7 градусов как минимум.
баллистиксов нет в наличии, да и в регарде часто пропадают.
В тот же регард, в течении недели их завозят, а данные плашки стоят того, что бы не спешить расстаться с деньгами.

то вот, Баллистиксы появились, можно заказывать.
Как то так:
В тот же регард, в течении недели их завозят, а данные плашки стоят того, что бы не спешить расстаться с деньгами.
А память реально огонь, лучше только бидаи самсунговские, которые стоят неоправданно дорого....

В коем то веке, мне удалось все таки взять цл14 при адекватных 1.36 вольтах )))))

nARPa3Dtex.png.webp

На днях диску 4 года:

SSDScopeApp_jMZXaMNZW2.png.jpg

Внукам по наследству оставлю )))

Скоро лето, а на сплит систему до сих пор нет денег.
Пару месяцев назад наткнулся на это видео:

И стало интересно, действительно ли этот вентилятор под вк может повлиять.
Сегодня решил системник пропылесосить и заодно проверить интересующий меня момент, тем более вентилятор и стяжки капроновые есть в наличии.
Сколхозил вентилятор на требуемое место:

Копия IMG_20210530_114711.jpgКопия IMG_20210530_114722.jpgКопия IMG_20210530_114740.jpg

И действительно - вариант работает!!!
По итогу:
В последний почти месяц играю валгаллу.
Ну так вот, раньше за час игры вк нагревалась до 74 градусов в пике, стабильно 70...72, теперь же в том же режиме и пол дня времени выше 68 градусов в пике я не видел, стабильно 65...66.
Так же, я снял заглушку с боковой крышки.
По итогу:
В той же валгалле проц грелся да 58 в пике, теперь же выше 50 я не видел, в основном 46...48.
Шума громче от таких доработок для моих ушей не стало.
Стоило оно того - судите сами, но как по мне, оно того стоило.

Напряжение на проц постоянно прыгало от 1.29 до 1.48, при рекомендованном амд в 1.35 + пригала частота от 2900 до 4125.
Нервировало, что напруга доходит почти до 1.5, но как то не решался за разгон проца.
И наконец то решился.
В итоге потратил неделю на поиски оптимального разгона, и в итоге 1.3250 при частоте 4025.
Начал с 1.35 при частоте 4025 и потихоньку пополз вниз, дошел до 1.3125 и в осст словил черный экран, что свидетельствует о недовольтаже цп - это был предел, а перед этим у меня было стабильное значение в 1.31875, но что бы для более надежности я остановился на 1.3250, которое было перед 1.31875.
Несколько дней гонял тесты, игры и софт - все ок.

vXXKcC1Dmv.png.jpgOCCT_He9DWwjA5P.png.jpg

Теперь и напряжение стабильное, и частота стабильная и проц не греется под 90 градусов от 1.5 вольта.

Всё, 4050 при 1.3375 (это надо было еще 2.5 года назад сделать, но и сейчас не поздно) - потолок под Deepcool GamerStorm Lucifer K2:

4T81RMFtDq.png.jpg6NVGmx7h66.png.jpgOCCT_lmDLvWJpvC.png.jpg
prime95_CgWa00MBWx.png.jpgprime951_CgWa00MBWx.png.jpg

Хотел конечно 4100 при адекватном напряжении, но мой воздух даже при 1.3835 не вытягивает эту частоту, так же пробовал 4075 при 1.3425, но и эту частоту не смог взять.
Короче, что бы взять все что выше 4050 при адекватном напряжении нужна вода.
Результатом Казбек доволен!!!

Казбек готовится к отопительному сезону :))

Василий, готовлюсь к долгосрочному использованию процессора, я все объяснял выше через два поста )))
Надоело видеть 1.48 вольта и температуры под 90 градусов, когда амд рекомендует 1.35 вольта и температуру не выше 85 градусов на этих процессорах )))
Теперь же максимум 1.35 вольта в повседневных задачах и в играх не выше 65 градусов (доходила под 90, теперь же этой температуры нет даже в стресс тестах (см. скриншоты выше)) + напруга и частота не прыгает.
Это надо было сделать сразу после установки процессора, что бы избежать быстрой деградации кристалла, но я только сейчас это сделал - 2,5 года созревал, но лучше поздно, чем никогда.

Новогодний апгрейд пк:

3.jpg1.jpg2.jpg

https://www.super-flower.com.tw/product-data.php?productID=126&lang=en
Обзор:
https://quasarzone.com/bbs/qc_qsz/views/1016418

20 минут прогона аида64:

NVIDIA_Share_vK3a2XRj6y.png.jpg

Вертушку не слышно при любом режиме, так же не свистят дроссели ни при каких режимах.
Провода длинные и мягкие.
Колодка кабелей универсальная, то есть, без разницы на какой разъем соединять сата или вк кабели.
Казбек доволен покупкой...

Назад
Сверху