• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поддон для душа из кирпича

Я думал об этом, и поэтому, трубка сперва забьется герметиком/клеем и после разрежется....
А резать как? Трубка ведь эластичная, при резке, возможно, будет сдавливаться, соответственно, и герметик будет выдавливаться из неё. Может тогда сначала трубку разрезать, потом обмотать лентой из целлофана (можно крупный пакет разрезать на полоски), а сверху обмотать скотчем. Когда заполнишь трубку, обмотку аккуратно удалить. Скотч разрежется легко, без нажима.

Ровно разрезать тоже непросто, рез может и спиральный получится. Возможно, трубку придётся зафиксировать на горизонтальной поверхности, чтобы не могла двигаться ни в каких плоскостях. Линию реза начертить предварительно.

Как и писал выше, трубка режется спокойно - с двух сторон фиксируешь скотчем к какой нибудь ровной плоскости, например столешница и пошел резать монтажным ножем.
Это для меня вообще не проблема)))
Мне с клеющим средством надо точно определиться - вот где для меня проблема...

Там нюансы разные могут возникать. К примеру, закачивать в трубку герметик можно только с одного конца. По мере продвижения его по трубке будет требоваться всё более значительное давление, чтобы он достиг противоположного конца.

Как и писал выше, трубка режется спокойно - с двух сторон фиксируешь скотчем к какой нибудь ровной плоскости, например столешница и пошел резать монтажным ножем.

Ну, так на этом же столе, через разрез и заполнять герметиком. Шланг же мягкий, (гидроуровень у меня из такого же), носик у тубы оставить как есть, без подреза и вперёд!!!

Сергей, а как на счет клейкости силиконового шланга с эмалью + влагостойкость?

Сколько ремонтов делали, всегда в ванных комнатах использовали силикон белый санитарный, адгезия отличная ко всему. Стыки ванн к плитке, пластику заделывали.

Там нюансы разные могут возникать.
Ну, так на этом же столе
Мужики, опять повторюсь: то о чем вы сейчас пишите меня не волнует абсолютно, ибо это для меня вообще не проблема, меня волнует совсем другой вопрос)))

Сколько ремонтов делали, всегда в ванных комнатах использовали силикон белый санитарный, адгезия отличная ко всему. Стыки ванн к плитке, пластику заделывали.
Ясно, Сергей.
Тоже рассмотрю этот вариант.

До:

20200618_114451.webp20200618_114650.webp

После:

20200625_175727.webp20200625_175731.webp20200625_183157.webp

Бортик оставил 18 см, итого 38 см высота ванны - то что надо!
Покрасил одним слоем эмалью для ванн - сохнет.
Что касается жесткости конструкции, то она как монолит, то есть, ванна не чует, что от нее оторвали кусок бортика...

Молодец, аккуратно срезал!

Купил силиконовый герметик белый:

Копия 20200626_133605.webp

Сегодня ночью или завтра утром установлю шланг на место.
По инструкции краску надо выдерживать 72 часа, но я не могу столько держать ванну вне эксплуатации, сутки хватит, тем более, если закрашенный срез весь уйдет под герметик силиконовый...

Очень необычное и очень рациональное решение
Да, отличный вариант.
Зачем тратиться на поддон, если можно сделать такой вариант, подобрав какую надо высоту бортика + сиденье остается на месте + лично в моем случае не надо трогать подводку (не факт, что ножкам купленного поддона не помешала бы одна или несколько ппр труб, что идут по полу где ставиться поддон).
Это благодаря этому замечательному человеку получилось так здорово выйти с положения:
http://www.tehnari.ru/f96/t267708/index8.html#post2707459
За что ему огромное спасибо!!!
Какой толщины металл ванны в реале?
Металл толщиной в 2,5 мм
Там еще 3 см в запасе по высоте бортика, лет через 10 сделаю бортик еще ниже, когда уже совсем не смогу ноги поднимать )))
Бортик ниже 15 см думаю опасно оставлять - внизу еще один этаж....

По инструкции краску надо выдерживать 72 часа, но я не могу столько держать ванну вне эксплуатации, сутки хватит, тем более, если закрашенный срез весь уйдет под герметик силиконовый...
Герметик силиконовый ацетатный пока не засохнет - довольно агрессивная среда для металла. А сохнуть он будет долго, учитывая, что он будет изолирован от контакта с воздухом силиконовой трубкой. Как он будет взаимодействовать с неокрепшей эмалью, трудно сказать.

Металл толщиной в 2,5 мм
C учетом кривизны формы ванны в этом месте считаю что вполне достаточно.
силиконовой трубкой.
На это место хорошо бы подошел уплотнитель дверей автомобиля, тот, который одет на отбортовку дверного проема внутри салона. Бывает разных цветов..
Но это уже неважно.. Поставленная тобой задача выполнена элегантно и с минимальными затратами, легкого тебе пара и приятного душа! ))

На это место хорошо бы подошел уплотнитель дверей автомобиля, тот, который одет на отбортовку дверного проема внутри салона. Бывает разных цветов..
Я искал такие варианты у себя по месту, автомобильные уплотнители, уплотнители дверей для дома, уплотнители пвх окон, но не нашел ничего из этого в белом исполнении - все черное.
Поставленная тобой задача выполнена элегантно и с минимальными затратами, легкого тебе пара и приятного душа! ))
Спасибо!!! )))

А Казбек извини, я сначала не понял, чё у тебя за ванна - 150, теперь понятно, сидячая или полулежащая (не знаю как правильно), была у меня когда-то такая
в 80-х, в малосемейном общежитии. Нормальная удобная штука ... :)

Назад
Сверху