• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение двигателя РД-09 к сети 220

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
Привет , температуру определял конечно на "глазок" ( часто сталкиваюсь с сантехникой ) знаю что при 50 -60 градусов ( цельсия ) рукой можно держать несколько секунд....
Про редуктор. Продавец один мотор отдал просто так- заклинил редуктор ( пломба стояла , завод НЕ " ротор ") хотя новый и в заводской промасленной бумаге... Но год выпуска .. 1969 .. Вскрыл , оказалось что " закисли " латунные втулки на шестернях... разобрал , почистил , смазал Литолом 24 . Всё заработало на Ура . Заводские обороты на выходе редуктора 1.75. Решил масло не заливать - режим работы 2-3 раза в месяц , часа по 2 (пожарить прокручивая шампуры с шашлыками) думаю Литола хватит за "глаза" при таком режиме... Кому интересно : по Москве - в Митино на радиорынке за такой новый двигатель-редуктор завода "РОТОР" просят 1000 руб ( 1.75 об.мин.) , а за 8.7 об.мин.- 500 руб , в интернете " без гарантии"цена 400-500 руб , не зависимо от редукции и производителя ( ЗА НОВОЕ ИЗДЕЛИЕ сделано в СССР)

.... А так просто испытываю восторг ... беру в руки РД-9 ... это ИЗДЕЛИЕ из металла .... ДА !!! Вот вам и СССР !!! а не ширпотреб из...

Решил масло не заливать - режим работы 2-3 раза в месяц , часа по 2 (пожарить прокручивая шампуры с шашлыками) думаю Литола хватит за "глаза" при таком режиме...
Правильно решили. Приятного аппетита!:)

Огромное спасибо... развеяли сомнения в компетенции продавца , да и просто за совет.. Всегда обидно загубить хорошую вещь по глупому... Всем удачи и всех благ ! Буду жарЫть мясо , заочно обязательно ПАДНЫМУ ТОСТ " ЗА СПЕЦОВ "tehno042

Всем Добрый день!
Двигатель РД-09, 127 вольт, 8.7 об.мин. Нужно подключить для инкубатора, через контроллер и два концевика. На контроллере три выхода. Чтобы в одну сторону крутился я понял как сделать, а как в разные стороны? Прошу помощи

Мужики, а у меня подобный движок только с виду похож, а на деле там нет никакого редуктора (точнее даже намёка на установку шестерней) :)

Хотел поставить схему, нельзя говорят, после 20 сообщений

А что за контроллер?

Контроллер ХМ-18Д

Фото загрузил

Вложения

• Контроллер.webp
    Контроллер.webp
    46.3 KB · Просмотры: 699
Реверс асинхронника решается "переворотом" подключения любой из его обмоток.
Осталось найти подходящее реле с минимум двумя группами контактов на переключение.

Нагрузочная способность выходов Turn Left, Turn Right, известна?

Последнее редактирование:
Реверс асинхронника решается "переворотом" подключения любой из его обмоток.
Осталось найти подходящее реле с минимум двумя группами контактов на переключение.

Нагрузочная способность выходов Turn Left, Turn Right, известна?

Релюхи стоят в контроллере. Про нагрузку не знаю

Релюхи стоят в контроллере.
Контакты нормально разомкнутые или замкнутые?

Как вариант - два реле с двумя группами контактов на переключение. Или можно собрать мостом 4 симистора. Каждый управляется симисторной оптопарой.
Пауза между Turn Left и Turn Right в контроллере организована? На алибабе по нему инфы никакой.

Последнее редактирование:
Контакты нормально разомкнутые или замкнутые?

Как вариант - два реле с двумя группами контактов на переключение. Или можно собрать мостом 4 симистора. Каждый управляется симисторной оптопарой.
Пауза между Turn Left и Turn Right в контроллере организована? На алибабе по нему инфы никакой.

Пауза выставляется. Выходной ток: 10a для контроля температуры и низкой температуры и 1а для других. поворот цикла: регулируемый от 0 ~999 минут 90 минут на заводе)время яйцо поворота: регулируется от 0 ~999 секунд( 180 секунд на заводе)
Контакты думаю разомкнутые, щелкает релюха, загорается диод на панели

Если бы я это понимал, было бы хорошо, чайник. Припаять смогу, зная что и куда, на пальцах когда объяснят

Как вариант, поискать трансф. на 127 вольт? Или их два надо будет? Может будет проще?

Примерно так. МОС из серий 306*,308* Симисторы на напряжение 600-800V..

Если вариант на релюхах, то с напряжением гарантированного срабатывания при 12V. С соответствующими параметрами контактной группы.

Вложения

• схмдв.webp
    схмдв.webp
    27.8 KB · Просмотры: 1,153
Назад
Сверху