• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение двигателя РД-09 к сети 220

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала

GlaZZZ

Любитель
Реакции
145
Баллы
0
Подключение двигателя РД-09 к сети 220

Помогите подключить этот двигатель!

Вложения

• CAM00005.webp
    CAM00005.webp
    76.7 KB · Просмотры: 2,794
  • CAM00004.webp
    CAM00004.webp
    82.7 KB · Просмотры: 1,548
вот например на этом видео видно как подключен двигатель,

Вот, вторая схема ... :)

part2-79.webp

Получается Uу не подключается никуда??

Подключил я и он тупо мычит. Я в панике выдернул его из розетки и теперь не знаю, что делать...

Получается Uу не подключается никуда??
Вот так на 220. На 127 без сопротивления. Для изменения направления - поменять местами концы любой обмотки.
Сопротивление 5Вт и более. Но если режим работы непродолжительный то можно меньше.

Вложения

• IMG_2040.webp
    IMG_2040.webp
    69 KB · Просмотры: 1,391
Ух ты... У меня такой моторчик есть, это который с редуктором?

, это который с редуктором?
Ну да. Причем редуктор можно перебирать и менять число редукции в больших пределах. Вообще двиг. чрезвычайно надежный, у меня на работе они таскали бумагу на самописцах и выходили из строя от.. износа шестерен лет через 10 непрерывной работы.

Нашел я схему подключения похожую, только без резистора:
закоротить ножки 1 и 4. Поставить конденсатор между ножками 2 и 3. Подключить 220В следующим образом? один контакт к 3, другой через конденсатор к 4.

Подключил и в итоге все работает.
Шумит правда, но поставлю его на резиновые подушки и затихнет.

Посчитал обороты сам: 9об/мин, написано 8.7 об/мин

Подключил и в итоге все работает.
Конечно будет работать, куда ему деваться. Но это жесткий режим. Если не собираетесь держать под напряжение долговременно то пойдет.

Но это жесткий режим. Если не собираетесь держать под напряжение долговременно то пойдет.
Т.е резистор на 1.5кОм все равно нужен?
Работать будет каждый день вечером, а то и целый день

Разобрать и смазать потрошки.
Обычный Литол подойдет?

Вот так:

RD-09_shema_pitaniya.webp

Артем, видишь сколько информации сразу ... :)

Василий, если очень нужно могу выслать, у меня где то на складе штуки три новеньких валяются, надо посмотреть, если надо кому. Мы их раньше ставили на вращающуюся елку. Хочу рассказать еще о свойствах данных двигателей. Редуктор и должен жужжать, но чем от промытей с смазанней жужжит меньше, это понятно. Есть еще возможность заливки масла в редуктор, он герметичный с резиновой прокладкой, сбоку два винта, в одно отверстие заливаешь, через другое выходит воздух. Залитый редуктор мало шумит. Ну и это еще не все, у этого движка универсальный редуктор, смотря как собрать, такая и будет редукция. Но не надо забывать, чем больше скорость, тем меньше мощность на валу ... :)

Да не, Юр, спасибо за предложение но мне не к чему этот моторчик, просто у себя нашел это дело, по лету еще. :)

Всем привет . Сразу скажу что в электротехнике ..."чайник"... Возникла необходимость подключить двигатель редуктор РД-9 к бытовой сети 220В (для гриля)
При покупке двигателя продавец сказал что можно упростить все схемы из интернета до минимума , покупкой переключателя ( если нужен реверс ) и конденсатора МБГО , 2 мкф , 300-400В . вот по такой схеме :

1. Подключаем питание 220В к контактам №1 и №4
2. Между контактами №2 и №3 ставим перемычку и одним " концом" подключаем конденсатор.
3. Второй " конец" конденсатора цепляем к контактам № 1 или №4 через переключатель ( если нужен реверс) , если реверс не нужен , то подключаем просто к одному из этих контактов на двигателе ( 1 или 4) выбрав нужное направление вращения.
Всё работает , но часа через 2 -3 непрерывной работы (без нагрузки на редуктор)
двигатель достаточно сильно нагревается ( градусов 50-60 ) Продавец заверил что это его нормальная температура при длительной эксплуатации...
.... Подскажите кто имел дело с этими движками , это на самом деле нормально или двигатель очень быстро " крякнет" при таком подключении....может что ещё добавить в эту цепь ????

Назад
Сверху