• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение разъема игрового джостика

• Автор темы Автор темы kalisto
  • Дата начала Дата начала

kalisto

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Подключение разъема игрового джостика

Помогите кто может .
Есть игровой джойстик со спецразъемом но на материнке не такого гнезда что можно сделать????????

Пследний джойстик который у меня был втыкался в звуковуху :-)))

он?

images

kalisto написал(а):
Есть игровой джойстик со спецразъемом
спецразъёмов не существует, есть незнающие или неопытные пользователи.. все уст-ва изготавливаемые для РС-совместимого, делаются на стандартных разъёмах (тем более джойстики)
во многих современных материнских платах, перестали устанавливать Midi-порт, так как порт USB вытеснил его..
но китайцы до сих пор продолжают изготавливать джойстики с аналоговым Midi портом.. (он прост и дёшев)..
для стандартного 15-ти пинового разъёма Midi можно преобрести адаптер Midi to USB , и использовать в любой современной материнской плате..

ORTODOX написал(а):
сфоткать и выложить
И написать название матери
Материнка - GigaByte GA-8IPE1000-G
Разъем джойстика на 15 контактов
Звуковуха интегрированая на ней ничего нет

kalisto
Хакер тебе ответил....

kalisto
ну а фоты? Пусть будут в плохом кач-ве ,самое главное будут ;)

ORTODOX написал(а):
kalisto
ну а фоты? Пусть будут в плохом кач-ве ,самое главное будут ;)
фото ViрeR уже скинул....

Если твой спецразъём совпадает с гнездом на фотке то варианта два либо купить старую звуковуху на которой есть такой разъем, либо преходник который в трое дороже.

я что то не могу в голове уложить как джойстик может работать от разъема на звуковухе?

Я тоже не мог пока собственными глазами не увидел. Когда у меня был 3 пентиум звуковуха была отдельная и разъём был на ней. Шли года продал купил новый комп. Решил значит в футбол зарубица. Запалзаю на корачках сзади компа а там БАх и нет такого разъёма а звуковуха интегрированная.

господи, пустомели, я же всё уже написал... :D

Да уж, человек спросил что делать если на материнке нет midi разъема, а вы тут устроили такое. Если разъем от джойстика никуда не лезет, то как говорил Hacker, можно приобрести переходник, хотя я таковых не видел, или просто купить дешевую звуковую карту и воткнуть туда джойстик. Ну на худой конец купить новый джойстик ;)

Я советую купить самую простую звуковушку. И midi порт появится и проц не будет звуком загружать себе мозг. Я сам себе так сделал))) Выльется тебе это рублей в 300. А то и меньше если с рук.

Компьютерное железо

Много дешевого компьютерного железа от современного,до стариков.
За подробностями в мыло : lanb@land.ru

ПОЗДНО УВИДЕЛ ,НУ НЕ МОСКВА Я :)

Назад
Сверху