• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение жёстких дисков

сейчас напишу!

Жесткие диски Sata для десктопов
250-750GB
3.5 7200 об/минуту 16 мб,
sata 3, Seagate Barracuda 7200.12. ST500DM002
Переписал все полностью как есть!

Рядом с разъёмами есть отсек с четырьмя штырьками для перемычек(Jumper block). На верхней крышке винчестера написано и нарисовано, как надо поставить перемычку для Limit to 1.5 Gb/s Operation. Попробуйте сделать такую перемычку.

Да там есть какие то выходы для перемычек! сей час попробую!

Нет, это видимо не для перемычки да и там всего четыре в ряд стоят!

Сделай фото всей той части на которой расположены разъемы.

Да и не написано и не нарисовано на ней ничего

Не надо кричать, мы не глухие. Или у тебя проблема с клавишей "Caps Lock"?

• Like
Реакции: duc
не извеняюсь если что не та просто включил и забыл выключить!)))

это видимо не для перемычки да и там всего четыре в ряд стоят!
отсек с четырьмя штырьками для перемычек
Да и не написано и не нарисовано на ней ничего
На верхней крышке винчестера написано и нарисовано, как надо поставить перемычку для Limit to 1.5 Gb/s Operation.
Можно внимательно читать, что вам пишут? Если что, замыкаются для включения режима совместимости обычно два дальних от разъёмов штырька. Я сейчас держу в руках и смотрю Barracuda 7200.11 ST3500320AS

Что-то мне подсказывает, что проблема решается элементарной заменой SATA-кабеля :)

Жантемир, сделайте и выложите сюда фотку системника в области SATA-разъемов и фотку подключенного винчестера.

Хех, мало ли что там автор утверждает :))

Вы оба читать умеете? Чётко сказал, что нужно сделать. Если назовёте точную модель материнской платы, так уж и быть, найду вам даже прямую ссылку на драйвер
Наигрались уже с драйверами?) Я ведь говорил что проблема аппаратная , а не программная

Если просто порассуждать. Решил я поставить винду на этот новый жесткий диск. Но DOS не видит жесткого диска , соответственно установка винды не пойдет по той причине ,что исполняемым файлам некуда копироваться. И никакой драйвер SATA подгрузить не удастся и так понятно что дело не в нем.
Я бы ТС порекомендовал проверить все порты SATA и кабели . Проверить питание к этому жесткому диску( я про это уже говорил). Попробовать подцепить жесткий диск к другому компьютеру, если все норм ,тогда разбираться снова со своим железом.

Если просто порассуждать...
..то можно вспомнить, что в самом начале установки Билл Гейтс предлагает вам при необходимости вставить дискетку с драйверами, или же их нужно интегрировать в установочный пакет, так что ваше предложение панацеей ни в коем случае не является.
И я не зря заговорил про включение режима совместимости. Интернет у меня медленный, а плата слишком специфичная, трудно найти полную информацию, но вполне может быть проблема именно в этом. К тому же далеко не у всех пока что дома есть несколько компьютеров и далеко не всем переустановить систему достаточно просто. Можете посмеяться, но у меня дома в данный момент нет ни одной чистой болванки, зато лежит несколько старых компов, на которые надо устанавливать операционки, но эти платы не поддерживают загрузку с флешки. В итоге я буду ждать до завтра, чтобы сходить в магазин и купить упаковку дисков.

то можно вспомнить, что в самом начале установки Билл Гейтс предлагает вам при необходимости вставить дискетку с драйверами
Я про это и намекнул, когда говорил про подгрузку драйверов. Но при отсутствии жесткого диска, до этого пункта не дойдет)

Но при отсутствии жесткого диска, до этого пункта не дойдет)
Вы совсем не понимаете? Прежде, чем увидеть жёсткий диск, ОС должна увидеть контроллер, к которому он подключен. На практике нигде и никогда, ни под одной операционной системой не используются драйверы диска, кроме встроенных. Системе нужен драйвер контроллера, к которому этот диск подключен, чтобы увидеть устройство памяти.

Я прекрасно понимаю и помню что при установке предлагается возможность подгрузить свой драйвер SATA-контроллера. Извините что неправильно выразил свою мысль

Назад
Сверху