• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите пожалуйста по схеме усилителя в сабе.

ок. Поеду куплю диодный мост. :)
В мануале написано в одну строчку (как я понял это 2 разных): DF02M DB103G. Любой что будет в наличии смело впаивать?

Сгорают оба резистора? Если оба, то схемотехнически проблема может быть только в неисправности моста D124. Попробуйте заменить его
Так писал же в самом начале, а тс проигнорировал. Да и ладно. :)

Чего все такие мнительные и обидчивые? )) Проигнорировал, не прочитал... Всё прочитал с первой страницы. Просто потом добавилось ещё версий ну и дальше тема пошла.

Чего все такие мнительные и обидчивые?
Не мнительные и не обидчивые ,я хочу Вам помочь , просто Вы долго делаете , для меня это сделать за 5 минут , может дольше , разогрев паяльника итд .

Не мнительные и не обидчивые ,я хочу Вам помочь , просто Вы долго делаете , для меня это сделать за 5 минут , может дольше , разогрев паяльника итд .

Так что ж спорит что быстрее. Но от взрослых мужиков слышать "а я ему первый ответил, а я первый" - ну вообще смех. ))

Диодов DB103 не было в магазине, купил DB107 (сказали что у него максимальный вольтаж больше), это нормально, могу впаивать смело его на пробу, ничего не погорит от этого? :)

Если бы Вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитали тот пост, здесь не понадобились три страницы воды, под предлогом сбора версий, которые всё равно свелись бы к неисправности этого треклятого моста. Потому что написал там, что это ЕДИНСТВЕННАЯ схемотехнически возможная неисправность в данном случае. И не в том дело, что я первый был, или мне Ваша благодарность нужна. Просто по доброте души не поленился схему скачать, просмотреть, проанализировать, и донести до Вас информацию. А тут, в качестве реакции, вместо действия, наткнулся на тишину, а потом ещё и нарвался на достаточно циничный сарказм. Вот такие моменты и отбивают охоту помогать людям, и появляется желание повторить сказанное Сергеем sergeisam: не понимаете - несите к тому кто понимает.
P.S. прошу у коллег прощения, наболело

прошу у коллег прощения, наболело
Извиняться не за что.
Наблюдаю за этим цирком с самого начала и не встревал, потому как сразу понял чем это закончится. Аналогично!
Вместо элементарного понимания чел "упирается". Ну и Бог ему в помощь, а мы не боги, простые подмастерья.

Бог ему в помощь, а мы не боги, простые подмастерья.
Не, это как-то очень ласково сказано .
По-пацански говорится " флаг в руки, барабан на шею и возглавлять колонну , идущих на ... т.е. в даль... " :tehnari_ru_707:

Если бы Вы ВНИМАТЕЛЬНО Просто по доброте души не поленился схему скачать, просмотреть, проанализировать, и донести до Вас информацию. А тут, в качестве реакции, вместо действия, наткнулся на тишину, а потом ещё и нарвался на достаточно циничный сарказм.

2мб интернета потратил ещё забыли написать. )) Вроде как напрягся, манул аж прочитал! Но это - не за благодарность? Сами себе противоречите. Прочитали, подсказали - хорошо, люди отметят, информацию примут к сведению. Не надо это "спасибо" выцыганивать. Какую реакцию нужно в ответ получать? Медаль? Арбуз? 100 рублей на телефон? Что за тишина вам не нравится? Какой сарказм? Взрослые(?) дядьки орут как в зоопарке "я первый, это я, это я "?? ))) Как это называется? ))))
Ещё раз: это форум, кто хочет подсказать -пожалуйста, кто не хочет - проходит мимо. Всё просто.

ps. Нормальные люди помогают для СЕБЯ, а не за спасибо. Видишь застряла машина у кого-то в снегу, почему бы не предложить помощь просто потому, что МОЖЕШЬ? Поможешь и дальше едешь/идёшь. Без ожидания спасиб и разъяснений от чего именно я тут ради тебя оторвался. Проще быть надо, товарищи. )))

Фишер молодец, хороший психолог! :D И Серегу с Бельцов теперь начинаю понимать. Само собой, форум есть форум, да, и помогать нужно обязательно. Но как видно, не всегда, и не всем, не всем... :) Всё, больше в этой теме ни слова. Прошу прощения за причиненные неудобства у всех, и у уважаемого ТС в том числе! :)

Завязывайте ребята, раздули проблему на пустом местеtehno015 Захочет человек прочитает советы, захочет последует им, если не захочет его дело. Чего ругаться то? :tehnari_ru_184:

Завязывайте ребята, раздули проблему на пустом местеtehno015 Захочет человек прочитает советы, захочет последует им, если не захочет его дело. Чего ругаться то? :tehnari_ru_184:

Золотые слова :beer2:

Только заменой , если один диод в мосту мозги трахает его не проверить.

После выпаивания - диодный мост вполне себе поддаётся проверке c помощью моего простого мультиметра:
сопротивление между контактами - и ~ 0,850 кОм
сопротивление между контактами - и ~ 0,843 кОм
сопротивление между контактами - и + 1,512 кОм

У нового диода DB107:
сопротивление между контактами - и ~ 0,859 кОм
сопротивление между контактами - и ~ 0,840 кОм
сопротивление между контактами - и + 1,526 кОм

Да, в обратную сторону не звонились вышеперечисленные контакты. То есть ток через диоды решительно протекал в нужную сторону. :)

Получается диодный мост мой старый исправен был?
Но я новый для проформы всё равно впаял. И 2 резистора заменил тоже.
Включил в розетку, тумблер ON и... напряжения на входе диодного моста опять нет, снова резисторы оба сгорели блин. Даже до испытаний звука дело не дошло. )))

Последнее редактирование:
Назад
Сверху