• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите усилитель 2.1 на однополярном питании

• Автор темы Автор темы San22
  • Дата начала Дата начала

San22

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите усилитель 2.1 на однополярном питании

Доброй ночи, подскажите какой можно сделать усилитель 2.1.
В роли Сабвуфера 25 ГДН в корпусе БП 4; колонки в роли СЧ 2 ГД- 40 (4 Ом) и ВЧ 3 ГД - 31 (8 Ом).
Если можно на однополярном питании.

TDA1558 например.

131497d1365813138-14322d1275563226-noaia-2.1-ia-tda1558q.webp

Спасибо, но для меня пока сложновато попробую на TDA 1558Q

Я всегда предлагаю простое решение для новичков - на барахолке или аукционе покупаешь убитую акустику - все готово - достаточно довести до ума ... если ума хватило - и ремонтировать научишься и получишь желанное, а с "0" - путь будет дольше и часто тупиковый ...

А вы в курсе что саб ваш все частоты будет играть если без фнч делать?

Я всегда предлагаю простое решение для новичков - на барахолке или аукционе покупаешь убитую акустику - все готово - достаточно довести до ума .
И в самом деле, куда же проще? Особенно для новичков! Это ты так пошутил?

Если можно на однополярном питании.
Можно. Чего ж нет то? На ТА 8215н получается очень не плохо, или же на TDA 8568q. Там вообще почти нет деталей. Да в общем то подойдёт любой микроб от автомобильной магнитолы.

Вложения

• low_pass_filter (1).png.webp
    low_pass_filter (1).png.webp
    546 байт · Просмотры: 44
Программа вроде 159 гц, или это многовато?

Вложения

• фильтр-сумматор.webp
    фильтр-сумматор.webp
    35.8 KB · Просмотры: 145
Ребят, я запутался в роли основного усилителя будет к примеру будет 1558 Q на 2-е колонки. Затем "тяну" провод с выход под савбуфер на отдельную плату (фильтр-сумматор)

Нет, с выхода сумматора на вход сабвуфера

Затем "тяну" провод с выход под савбуфер
За тем ты тянешь 2 провода, по одному от каждого канала к сумматору. Этот самый пресловутый сумматор, суммирует твои два сигнала в один. Назовём этот сигнал МОНО. И этот моно суммированный сигнал поступает на вход одинокого усилителя, который и будет сотрудничать с твоим сабом. Усилитель должен быть мощным! Ну, относительно мощным......

Мне схема из поста 14 не понравилась. Вот если туда добавить еще один транзистор в качестве преда то будет получше.

Можно и микросхему добавить

Вложения

• tembr40.webp
    tembr40.webp
    44.9 KB · Просмотры: 157
Последнее редактирование:
Назад
Сверху