• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подсветка как у телевизоров Philips

• Автор темы Автор темы Leexa
  • Дата начала Дата начала

Leexa

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подсветка как у телевизоров Philips

Вообщем сижу я смотрю телик и сотрю реклама филипся с подсветкой эмбилайн...и у меня радилась идея сделать такуюже только на монитор к компьютеру...возможно такое сделать??

Можно описать подробнее? Свет по краям монитора в зависимости от цвета края картинки на нем?

да...возможно видели как она работает...да именно так.

Тогда это возможно. Нужна программа, которая будет считывать цвет края с монитора (несложно, если речь не идет об играх и видео) и пересылать его куда-нибуть(в LPT?) ну и источники света...

да именно об этом речь и идет
а что для этого нужно??
диоды, схемы(кстати не кто не поможет написать схему?, я ещё новичок в этой сфере))
и хватит ли питание которое идет к монитору(т.е. нужно будет вести туда ещё один кабель или нет?)

Нужно определиться с источниками света... Нужны красные, зеленые и синие светодиоды примерно одинаковой яркости. Я предлагаю LPT: в нем 12 выходных каналов, мы можем задействовать по 4 уровня интенсивности на каждый из трех компонентов цвета.

Естественно, что питания от LPT не хватит, потребуется нечто большее, чтобы было действительно ярко. Также понадобятся транзисторы(12 штук КТ817А, или Б, или В), резисторы(12 по 4700 Ом и 12 по 470 Ом) и оптроны(12 штук PC817 или три PC847). Они нужны, чтобы не спалить порт в случае пробоя транзистора.

Лучше всего поставить это все на плату: у PC817 легло отламываются ноги.

Я могу советовать насчет электроники управления и прграммы. Как лепить светодиоды в монитор, сооружать рассеиватели и тп, я представляю себе смутно.

Я для начала бы проэкспериментировал с программой, это самая главная часть.

а что за программа??

Программу придется лепить самостоятельно. Это только часов через 20, у меня щас тестера LPT нет, чтобы ее отлаживать

ясно...чтож будем ждать

Под Windows программировал?

да..Win7..но могу поставить хрюшу(но не особо хочетелось бы)и Висту.

...с подсветкой эмбилайн...
ambilight называется, к слову :)

да, фишка классная, но только в рекламе. в реале всё не так красочно. видел у знакомых- не очень.

а вот при просмотре альбомов в режиме слайд-шоу на windows live- эта функция работает просто супер. теперь все фотки храню на windows live.

я не сила в английском:)
незнай а мне понравилась.

Оччень интересная статья. Но у меня, жаль, такое не попрёт, да и делать неохота. А смотрелось бы классно:D:)

спс инетесно...но как то не то имхо.

Это именно то, что нужно!
Простая схема с транзисторными ключами такого эффекта не даст, тем более там и софт весь есть, и используется USB вместо дряхлого LPT.

т.е. это вот эта схема она и подойдет для такой подсветки??
блин весь в раздумье....что луче 8)

Эта схема изменяет яркость каналов плавно. То что у меня тупо включает и выключает светодиоды.

ясно..значит можно взять эту схему и должно получится то что я хочу.

Назад
Сверху