• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подсветка салона автомобиля

• Автор темы Автор темы Richi
  • Дата начала Дата начала

Richi

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Подсветка салона автомобиля

Здравствуйте форумчане! Захотел на днях сделать дополнительную подсветку салона в машину, нужно чтобы подсветка загоралась при открытии дверей и при надобности чтобы включалось от кнопки, но незнаю правильно ли я собрался подключать. Вот как я думаю ее подключить!
Можно так сделать или нет, а если нет тогда подскажите как правильно!
Спасибо)

Вложения

• Рисунок1.webp
    Рисунок1.webp
    17.7 KB · Просмотры: 387
От концевика дверей на подавляющем большинстве авто идет МИНУС ...

а как тогда подключить подсветку к концевику?

Один провод от лампочки к концевику двери , другой к проводу на котором постоянно присутствует "+" ...

т.е. нужно сделать вот так, чтобы потом можно было включить принудительно?

Вложения

• Рисунок2.webp
    Рисунок2.webp
    15.3 KB · Просмотры: 236
Здесь надо бы применить тиристор ... а если совсем в электрике новичок - то самое простое на поляризованном реле ...

да еще какой новичок) а тебя не затруднит схему нарисовать, а то я не пойму как)

вот вы мудрите... А что мешает элементарно подцепиться к уже имеющимся контактам на штатной подсветке? Нагрузку выдержат

обшивку с потолка нехочется снимать чтобы провода найти...

какой автомобиль? Я у себя на ваз 2106, взял светодиодную ленту, провода припаял, стандартная подсветка салона света дает маловато, вытащил полностью их, там лампочки в форме предохранителя- с двух сторон есть контакт, я просто в зажимной механизм сунул(подключил провода от ленты, установил все обратно. А ленту, так как она на двустороннем скотче прилепил к потолку иу меня света хватает!!! а главное что лампы загораются при открытии любой из 4 дверей)) попробуй подключи ленту к уже имеющимся выходам, можешь лампочки снять, просто ленту включай)):tehnari_ru_509:

Для жигулей, самая оптимальная, одна подсветка может быть:
imagessssss.webp

а вообще:

960.webp

Назад
Сверху