• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подвисает компьютер во время переустановки...

• Автор темы Автор темы Sanyan
  • Дата начала Дата начала

Sanyan

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подвисает компьютер во время переустановки...

Переставляю Windows XP форматирую винт, копируются файлы после первой перезагрузки появляется заставка операционки, начинает бегать полоска загрузки и после нескольких проходов просто останавливается и ничего не происходит. (пробовал разные дистрибы)

Температура проца какая? Еще есть подозрение на оперативу, конфиг какой?

Мать Gigabit 8LD533 Проц Intel Pentium 4, видачка встроенная, оперативка Хьюникс 512мб 333Мгц, температура проца в неработающем состоянии 50-51 градус, термопаста сухая сейчас нет возможности обновить (((

Последнее редактирование:
Max просто поражает то что стопарится в одном и том же месте после семи проходов нормальных полосы загрузки ((( и выключается с кнопки.

Оперативку поменял таже ерунда... (((

Проц явно перегревается - не следует с этим затягивать, бп какой?

В проце дело, точно тебе говорю. Если он в простое нагревается до 50 градусов...

Завтра термопасту обновлю и посмотрим, тогда отпишусь, пасиба )

Поменял термопасту проблема осталась, меня настрораживает то что останавливается загрузка в одном и том же месте (((

ровно семь проходов полосы загрузки

еще есть подозрение что после копирования файлов и перезагрузки компьютер не продолжает установку, а сразу начинает грузить операционку как будто она уже установлена, первый раз такую фигню вижу ((

никто не подскажет вирусяки могли попортить MBR, так что бы при загрузке происходили косяки, и как я могу форматнуть винт что бы обновить (обнулить) данные MBR.

а после смены термопасты с ноля устанавливать пробовал?
у меня есть старый проц P4 630 3ГГ я на нем проверял как влияет разгон на стабильность системы, и при разгоне до 37** МГц у проца была температура 52-54 град. при этом винда тоже на ставилась, причем было нечто похожее
еще попробуй биос сбросить, должно помочь
если удастся установить то напиши че помогло очень интересно

а как же конечно попробовал с нуля поставить причем форматировать пробовал и в фат и в нтфс пока безрезультатно

а жоский живой вообще?
линукс ставить пробовал?
попробуй еще создать два раздела и установи винду
и обнули биос обязательно если ты это еще не сделал

Форматирование быстрое или полное ?

не изначально просто тему неправильно назвал, ниче не подвисает (как думалось вначале) а просто вирусяка на винте сидит в MBR и после перезагрузки просто стартует не установка, а загрузка винды. не помогает обычное форматирование которое во время установки происходит.

подскажите лучше как низкоуровнево винт Сегейт форматнуть?

Если нужной инфы нет, то удалить разделы, создать по новой и сполным форматиррованием ставить - мне всегда помогало.

До вчерашнего дня мне тоже всегда помогало ))) Один плюс в данной ситации, уже столько инфы прочитал по низкоуровнему форматированию и удалению бутовых вирусяк, что аж диву даюсь почему раньше они мне не попадались ))) Щас форматирую винт двумя проходами, после форматирования отпишусь помогло ли.

Назад
Сверху