• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поговорим о 25АС-309

• Автор темы Автор темы Uhov
  • Дата начала Дата начала
Это ты -шаман, а Василий-бывалый!
Из чего сделать экспресс-подводящие, по быстрому?
Пока Василия нет, подскажу свои ресурсы.
Телефонный шнур от аппарата к трубке, это для малых динамиков. И медная оплётка от Совкового телевизионного кабеля, с нитками внутри и обмазанный герметиком, для НЧ.

Мгтф конечно грубоват но временно для проверки, пэлшо у связиста должно быть.

Спасибо парни, но вот все, что перечислено есть только на даче, с которой вернулся недавно. Даже теперь знаю, что у меня есть провод МГТФ (опознал по картинке в яндексе), телефонные витые провода от старых телефонов в изобилии. Кстати скажу, мерзенькие такие, не лудятся. Как их облуживать? Кто секрет знает? На телефонах они шли под обжимную клемму-вилку.
Ну, вот про "косичку"-оплетку от коаксиального кабеля, конечно самый здравый вариант бы. Если аккуратно её снять, то внутрь можно леску запихнуть в качестве корда или, еще чего нибудь похожее. Одна проблема как лудить концы? Ну, ладно попробую разные варианты ибо затягивает. Любой опыт пользителен. Особенно был в ауте от подводящих с сопротивлением несколько сотен Ом.
Решил для себя не торопиться. Не гнать, делать на совесть и тщательно.

пэлшо у связиста должно быть.
Есть ПЭЛШО, лет тридцать лежит без пользы. Попробовать его, что ли?

Последнее редактирование:
то внутрь можно леску запихнуть
какая ещё леска? Паяльник-то горячий, только суровая нить. (Экспериментаторы, блин).
Аспирин уже предложили!
Не гнать, делать на совесть
Естестттно. При залуживании этих литцендратов есть проблема с афигенной впитываемостью канифоли и олова, капилярный эффект, однако.

При залуживании этих литцендратов есть проблема с афигенной впитываемостью канифоли и олова, капилярный эффект, однако
Раньше так микросхемы выпаивал. Раз и ноги голые. :)
только суровая нить.
Всмысле нить х/б?

Всмысле нить х/б?
Да да. Простую нитку волокон 5-10.
Делаешь сразу метр-два, а потом нарезаешь с запасом на лужение, а когда облудил концы, мажешь герметиком силиконовым насквозь.

Да да. Простую нитку волокон 5-10.
Попробую. У хлопка температура горения выше, чем температура плавления лески.

Еще вопрос: на одной из колонок донорских при максимальной громкости при хороших "низах" 25ГД-26Б стучит катушкой. Хотелось бы узнать причины стука и как лечить симптомы?
На других то вваливаю от души, никаких стуков, слышен только кристально чистый хрип (шутка).

У хлопка температура горения выше, чем
Чем температура плавления припоя.
стучит катушкой.
тут могу только включить логику, т.к. не сталкивался с подобным эффектом. Возможно произошло размягчение ЦШ, подвес у этих динов и так слишком мягкий.
Дополню:
Иногда я обращаюсь к опыту разных форумчан. На Технарях это Вольф и Урфин.
На иных ресурсах- Сергеев и Бокарёв.
Ушло лет 6 жизни на этот опыт. Понимаешь?
И эти люди мне важны одинаково, с каждого по нитке-Николаичу наука.

Мне лень перечитывать ваши разговоры мужики. по этому вкратце, если можно, что за печаль беда?

Именно стучит ,может центровка нарушена , тогда перебирать дин .
когда нарушена центровка, то -шуршит, а когда стучит, то явно катушка касается нижнего фланца.
Отсюда вывод-ССС не имел дела с динамиками.

От чего питается 35ГДН?

Перебирал неоднократно ,попался однажды ewm 18 дюймов тоже стучал ,магнит был перекошен визуально видно .

Назад
Сверху