• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поговорим о 25АС-309

• Автор темы Автор темы Uhov
  • Дата начала Дата начала
Если тема и ваша, то это не значит что там флудить и устраивать разборки разрешено.
Я им специально создал этот топик (ключевое слово "Поговорим" о 25АС, т.к. устал гонять по форуму народ, ну хочется им по базарить, пусть уж тут флудят, а то опять закрывать топики придётся :))

Я вроде бы извинился за флуд , что ещё требуется?

Если тема и ваша, то это не значит что там флудить и устраивать разборки разрешено.
Согласен.
По-этому и написал выше-
Вот нравится мне обстановка на Технарях! Дают возможность и потрыньдеть, а потом этот бред из темы удаляют.Складывается жизненная человеческая ситуация.
Благо Дарю хозяевам сайта!)))
Самозабанился до завтра.

Мне эта тема интересна ,у самого стоит 309я переделанная акустика .

309я переделанная
Так напрашивается вопрос-а измерения делались? Не, не настаиваю на измерениях высокого уровня, я этого уровня не достиг, ну хотя-бы, каким образом подгонялся импеданс НЧ для сшивки с СЧ? Мы-же знаем, что на частоте раздела у низкочастотника сопротивление возрастает вдвое, а то и втрое от сопротивления на постоянном токе.

Иэмерения делались простым микрофоном

Вложения

• Behringer-ECM-Measurement-Condenser-Microphone-20140920004718.webp
    Behringer-ECM-Measurement-Condenser-Microphone-20140920004718.webp
    8.4 KB · Просмотры: 63
И приборами советских времён.

чего душу теребишь,
Интерес не праздный. Пора осваивать программные методы измерения, но я не великий компьютерщик, но тем не менее приобрёл звуковуху для этих целей.

Меня аудиофилы сожрут за подвешивание динамиков к люстре.

С.С.С., Laic и уважаемый Вольф.
Да, указанных вами приборов у меня нет. Но, что нибудь придумаю.
Мои приборы до сих пор были вот эти, на фото и ряд других интриговать предназначением которых вас не буду и аппаратура тоже иного свойства (на фото, что у стола рядом лежало) Но коли спустился с небес на землю (с радиочастот на ЗЧ) то конечно придется чем-то обзаводиться.
Laic, все понимаю. Суббота и всё такое прочее. :disko2:
За ссылку в личке огоромное спасибо. А теорию понемногу изучаю. Когда пытался заниматься звуком в 80-х, то было мало литературы и формулы по расчету тех же ФИ были ну, так сказать попроще, что ли. Журналы "Радио", "Ю.Т", "Моделист", "Массовая радиобиблиотека" и пр. издания Тиля и Смола не поминали или я их не замечал. Больше ковырялся с усилителями самопальными. А вот спустя столько лет снова торкнуло, а торкнуло за неделю до регистрации здесь. Так какой с меня спрос строгий?

Вложения

• IMG_0827.webp
    IMG_0827.webp
    33.9 KB · Просмотры: 122
  • IMG_1663.webp
    IMG_1663.webp
    19.8 KB · Просмотры: 48
  • IMG_0772.webp
    IMG_0772.webp
    23.3 KB · Просмотры: 53
В продолжении темы приятных разговоров о 25АС-309.
Донорскую акустику как писал выше промазал в стыках "Моментом". Сначала досадовал, что надо было монтажным клеем, но его свежего под рукой не оказалось и хорошо, что не оказалось. При промазывании-заливке швов Моментом, один короб протек! Да так, что едва не угробил покрытие пола. Ладно успел подстелить газетку. Прочем протечка была удивительной. С другой стороны клей вытек не из под стыка,а из самой фанеры, где в слоях обнаружились многочисленные сквозные полости. Монтажный клей-герметик не проник бы туда, а Момент даже остался и схватился. Понемногу все промазал не жалея клею, с просушкой (на фото). Потом ящики вывез за город и там покрасил немного черной акриловой краской задние стенки и переднюю панель и немного изнутри, что бы вибропласт лучше держался.
После ящики были промыты влажной губкой с мылом, удалены реликтовые слои всякой дряни, высушены, был удален шпон с тех сторон где он отслаивался и стенки были ошкурены перед покрытием лаком. Яхтенным лаком решил покрыть для выравнивания мелких сколов, каверн и пр. перед покрытием самоклеющейся пленкой "расцветки JBL". Почему яхтенным лаком? А потому, что у него срок годности к концу подходит. :)
Вот здесь из за лака возникла ЗАСАДА. Через сутки пришел щупать ящики, а они как будто сейчас окрасил - не сохнут! Полез читать, что написано на банке: время полного отвердевания две недели! Египетская сила! Так их и оставил на даче.
Две недели форы надо использовать для выбора динамиков и необходимых замеров.

Вложения

• IMG_3171.webp
    IMG_3171.webp
    86.1 KB · Просмотры: 131
  • IMG_3200.webp
    IMG_3200.webp
    144.8 KB · Просмотры: 90
  • IMG_3208.webp
    IMG_3208.webp
    46.3 KB · Просмотры: 123
Да, указанных вами приборов у меня нет. Но, что нибудь придумаю.
Да не надо там ничего кроме вольтметра, в моём топике нет поста про ARTA Limp метод, но о нём упоминается там, всё что нужно - ПК, УНЧ (без всяких тембров и прочих "искажателей звука", ну и "коробочка" простенькая платка с коннекторами.
Всё никак не соберусь и не создам пост про этот метод.

Вот здесь из за лака возникла ЗАСАДА. Через сутки пришел щупать ящики, а они как будто сейчас окрасил - не сохнут! Полез читать, что написано на банке: время полного отвердевания две недели! Египетская сила! Так их и оставил на даче.
вероятность что вы ещё раз удивитесь очень высока так как
срок годности к концу подходит
просроченные масляные и полиуретановые лакокраски вообще могут "никогда" не сохнуть, советую принести коробки в помещение с как можно большой температурой, чтобы испарение и полимеризация происходили интенсивнее

Назад
Сверху