• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поиск неисправности, компьютер не включается "на холодную"

ИгорьГ

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Поиск неисправности, компьютер не включается "на холодную"

Доброго здоровья всем!
У меня такая проблема: После того, как компьютер постоит ночь, с утра его невозможно включить. Нажимаею кнопку старт на системном блоке-комп начинает включаться (3-5сек) и тут же вырубается, ниже кнопки старт на сист блоке остаётся гореть зелёная лампочка. Затем, отключаю питание в сетевом фильтре,зелёная лампочка тухнет, включаю питание, и снова пытаюсь " завести" комп - та же история. После 30 -40 таких попыток он всё же включается.
PS: До этого несколько раз "грешил" отключением компьтера путём нажатия и удержания кнопки "старт" на сист блоке.
Пожалуйста подскажите, в чём может заключаться проблема и что с ней делать?
Спасибо!

попробуй на время для тестов заменить блок питания .........

Спасибо за ответ. Боюсь, у меня возникнут проблемы с поиском дополнительного блока питания.... Вы считаете проблема - в нём?

первично - да. А еще я считаю, что необязательно клонировать темы, копии все равно будут удалены

Прошу прощения за некорректное поведение, я думал так будет лучше.

Какой мощности должен быть блок питания?
у меня стоит 350W, проц pentium-4 ,2 ядерн,опреативка 1Гб,видео 256мб,винт 120Гб также стоит звук карта, тв тюнер

ИгорьГ написал(а):
Какой мощности должен быть блок питания?
ИгорьГ написал(а):
у меня стоит 350W
если не китайский, и рабочий, то должно хватать.
ИгорьГ написал(а):
проц pentium-4 ,2 ядерн,
а это конечно что то интересное...... :)

Было у меня такое. Если умеешь, разбери блок питания, проверь все пайки и,при необходимости, пропаяй. Особое внимание обрать надо на диоды Шотки, там это частая проблема.

Вот ради интереса спрошу ........ для чего ты нажимал на POWER 30-40 раз ??? Лично я бы не подумал включать комп 30-40 раз , если бы он у меня не работал (НО НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ);)

двухядерный пень 4-й это конечно круто ;-)))) надо памятник при жизни ставить )

ИгорьГ написал(а):
проц pentium-4 ,2 ядерн
Господа! Это не значит, что сейчас каждый должен посмеяться!!! Он, наверное, имел ввиду Hyper Threading...

А вдруг это батарейка на маме !

Alex_As написал(а):
И что?! :)
батарейка не влияет на включение....
-она влияет на сохранение настроек Биос'a.
И даже, если бы, с ней что то было, настройки биоса тупо сбросились бы на дефолт....

Конечно соглашусь с ребятами!!!Посмотри блок питания, проверь пайки, прозвони элементы или возьми у кого нибудь рабочий, просто попробовать для начала мощности 350 Вт. Но при включении посмотри еще раз на кулера, все ли они работают, похорошему продуй все элементы системного блока, особенно блок питания, оперативу!!!У меня была похожая проблема, лишь потому что пыли уж больно много было в блоке питания!!Так что пробуй!!!

С уважением!!!

Лично у меня, где-то с год назад было тоже самое!
На "холодную" не заведешь, горит лампочка, реально включается только раза с 10-20.
Оказалось, коротит проводка!!!
Нашел, поменял, все стало нормально!!!

Артемий написал(а):
Alex_As написал(а):
И даже, если бы, с ней что то было, настройки биоса тупо сбросились бы на дефолт....
Имел подобную проблему! Все заключалось в батарейке.Как только ее сменил, все стало на свои места.

А вам советую, выньте батарейку из компа, включите его и посмотрите, что получится.

И последнее: я бы очень советовал некоторым быть осторожными с присвоением имени "Специалист".

Igorj написал(а):
Артемий написал(а):
Alex_As написал(а):
Имел подобную проблему! Все заключалось в батарейке.Как только ее сменил, все стало на свои места.

А вам советую, выньте батарейку из компа, включите его и посмотрите, что получится.

И последнее: я бы очень советовал некоторым быть осторожными с присвоением имени "Специалист".
Батарейку сменил - результат тот же.

Alex_As
Была подобная тема в ноябре или начале декабря, поищите

Назад
Сверху