• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Покупка на AliExpress

• Автор темы Автор темы juhay
  • Дата начала Дата начала
поставка в страну стоит не реальных денег
Так ведь сам виноват, заказывал быструю доставку - если этот доставщик, то на Украину тоже денег немеряно стоит.
Если поставщик работает только с одной (двумя) службами, то сразу ищу в другом месте т.к. однозначно задница с доставкой будет

Так ведь сам виноват
Для тех, кто в танке, объясняю -
никакой быстрой доставки не заказывал. Проблемы с почтой, то ли с нашей, то ли с китайской (а может и с обоими) из-за объявленной пандемией и закрытием границ. Причём такая фигня творится именно с Молдовой.
сразу ищу в другом месте
Опять же повторю, что
задница с доставкой
у всех поставщиков в мою страну.

Кто нибудь из вас открывал спор, когда до окончании срока защиты оставалось 7 дней, по причине: заказ не пришел?
Если открывали, то какие результаты?
Я обычно открываю когда остается 3 дня, но сейчас нет желания ждать....

я открывал тогда - когда проблема была с доставкой, посылка зависла , продован сообщения вообще не читал) месяц без сдвигов) али в тот же день приняло решение в мою пользу . Зря только ждал лишние 2 - 3 недели , потом уже допетрил .
Пару скриншотов - все доказательства)
А была ситуация когда срок закончился , товара нет - спор выйграл , а товар позже поступил .

я открывал тогда - когда проблема была с доставкой, посылка зависла , продован сообщения вообще не читал) месяц без сдвигов) али в тот же день приняло решение в мою пользу . Зря только ждал лишние 2 - 3 недели , потом уже допетрил .
Ясно.
Сейчас же открою )))
Пару скриншотов - все доказательства)
Они имеются - мои смс игнорит.

Расскажу свою недавнюю историю, раз уж тему подняли.
Заказал на Али у проверенного продавца 4 планки по 8 гигабайт в новую сборку. Отзывы хорошие, рейтинг хороший - взял.
Свистопляски начались, когда посылка потерялась в Столбище. Причём, перепутались даты прохождения контрольных точек, а про Столбище вообще в 2020 году трекинг показывал 2021 год, 27 января.
Звонил туда, звонил на горячую линию, с горем пополам нашлась. Получил.

Но это было начало истории.
В назначенное время решил вставить и протестировать. И... чуда не произошло. Комп не завёлся. Эмпирическим путём выяснил, что одна из планок мёртвая. В определённом порядке установки в слоты она не давала стартануть компу. Вынимаешь - мармелад. Открыл спор, потребовал деньги за одну планку. Для пущей убедительности снял видос одним планом, где видно, что с ней комп не заводится, а без неё работает.

Через некоторое время китаец прислал ответное видео, где китаянка, активно жестикулируя перед монитором, где шёл мой ролик, что-то пыталась рассказать :))).
Я условия продавца о нулевом возврате не принимал.
Через какое-то время узкоглазый друг попросил номер карты VISA, закрыть спор и написать хороший отзыв. Спустя два дня, в обход Али, пришли деньги за бракованную карту памяти.

В то же время арбитраж принял мои условия и предложил компенсацию за одну планку без возврата товара или полный возврат за счёт продавца. Я, будучи человеком порядочным, быстро закрыл спор, проигнорировав решение Алиэкспресс, написал хороший отзыв, кратко изложив случившееся, и порекомендовал продавца к сотрудничеству.

Вуаля! Казалось бы, история решилась для всех положительно, деньги вернулись, и можно заказать недостающую планку... Но не тут-то было! Этот паскудник... занёс меня в чёрный список. Все мои попытки заказать товар приводили к сообщению о том, что товар закончился. Китаец долго водил меня за нос, включая дурака, потом сдался под натиском фактов и сообщил, что да, они так поступают со всеми, кто открывает спор и не возвращает товар. В итоге пообещал разблокировать, если я верну ему планку памяти, при этом он-де оплатит расходы по пересылке.
Я ответил, что доверие к нему утрачено, а планку памяти мне уже и так купили у него.

Вот такая история, друзья. Делайте выводы :).

Хороший пример для тех, кто делает заказы у одних и тех же продавцов, но у меня такой сценарий покупок на али, что ни разу еще не покупал несколько раз у одного продавца...

Ясно, Сергей.
В моей практике тоже так было, что бы нужная позицыя была только у одного продавца.
Заказывал на 12 вольт и 3 ампера.
Пришел БП:

firefox_IM0jwrVXih.png.webp

Завтра пойду забирать.
А вот на девнейс для которого он был заказан пришлось открыть спор + он на пару недель раньше был заказан...

Получил бп и многоразовые капроновые стяжки (в своей деревне не нашел таких):

20210203_104839.webp20210203_104844.webp20210203_104914.webp20210203_104936.webp

Стяжки не отслеживались с 13 декабря.

Вот те раз:

firefox_ZBgiGl7JPb.png.webp

У меня оплата через яндекс там - чуть дешевле + привык, но деваться некуда...

Как-то раз промахнулся мышкой и оплатил с Яндекс.денег. Не сказал бы, что получилось дешевле. Сначала Сбер захАвал сороковник за перевод на Ю.мани, потом Ю.мани сняли за свои бесценные услуги свой процентик. Короче, теперь стараюсь не промахиваться и плачу напрямую с карты Сбера.
Получил бп и многоразовые капроновые стяжки (в своей деревне не нашел таких)...
Хочу тебя разочаровать: эти стяжки одноразовые. После длительного нахождения на свежем воздухе открыть замок у меня не получилось, он попросту рассыпался. :(

Последнее редактирование:
Не сказал бы, что получилось дешевле.
У каждого из нас свои платежные ситуации - тебе не дешевле, а мне дешевле.

Сделал заказ:

firefox_F6mgB8lBwh.png.webp

Штатив:
https://aliexpress.ru/item/40000893...37.1252224633.1612707944-941341196.1611636513
И ДУ:
https://aliexpress.ru/item/40004828...37.1252224633.1612707944-941341196.1611636513

У китайцев НГ. Раньше чем в марте отправки не жди. :)

Еще нет, через полторы сутки.
Раньше чем в марте отправки не жди.
Не факт, далеко не факт, что не отправят до начала марта.

После длительного нахождения на свежем воздухе открыть замок у меня не получилось, он попросту рассыпался.
Но, дело в том, что они мне нужны для использования в системном блоке пк и в своей квартире, то есть, лично я их не собираюсь использовать на улице....так что...

Назад
Сверху