• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Покупка на AliExpress

• Автор темы Автор темы juhay
  • Дата начала Дата начала
Так вот, при прохождении таможни, эта инфа попадает в БД. Уже принято законодательство о взимании пошлин при покупке более чем на определённую сумму (вроде как 1600 руб.) в год в забугорных И-нет-магазинах. Вот это будет реальная проблема, когда в начале следующего года нужно будет оплатить в ФНС довольно приличную сумму.
Да вроде не принято ничего пока, я слышал что будет 500евро/месяц и до 31кг с 1 января 2019, и 200евро/месяц 31 кг с 2020, но примут ли это пока вроде то же неизвестно

Заказал конденсаторный микрофон (все пытаюсь записать звук с акустики малой кровью), чуть больше полутора тыщ. Неделя и курьер притараканил домой!(склад конторы есть в России).
Что имеем- увесистый, приличного вида микрофон с "фантомным питанием" по юсб, поролоновую "шапочку", подставку-треногу и мини юсб карту(для ноутов, где нет линейного входа и слабая звуковуха).
Picture 19.webpPicture 18.webp

Picture 22.webp

Я тоже заказал одну штукенцию для акустики.
https://ru.aliexpress.com/item/Acou...-Built-in-Tuner-and-EQ-black/32821643854.html
Называется Fishman Presys Blend. Хотя я думаю, это или серый экземпляр или подделка. Однако штука дошла и я решился её поставить.
Установка простая, хотя и требует снятия струн и небольшой столярки.
IMG_5599.webpIMG_5600.webpIMG_5601.webp
IMG_5608.webpIMG_5609.webp
В звучке 2 звукоснимателя - один просто микрофон на корпусе, а второй пьезодатчик, уста наливаемый в бридж.
IMG_5613.webpIMG_5616.webp
Выход крепится снизу вместо петельки ремня.
В звучке есть тюнер для настройки, весьма точный (проверил). Питается всё от кроны, причем выключатель встроен в выходной джек.
IMG_5614.webpIMG_5619.webpIMG_5623.webp
Как-нибудь попозже выложу запись.

Сделал заказ с алика.
Почти 3 месяца а заказа нет.
Написал продавану, и вот ответ:

555.png.webp

Высылаю ему мой адрес на который был сделан заказ, и вот ответ:

666.png.webp

Объясните, если кто понял о чем он, что я должен сделать в течении трех рабочих дней?

Ясно.
Через пару дней напомню )))

Сделал заказ с алика.
...
Объясните, если кто понял о чем он, что я должен сделать в течении трех рабочих дней?
У Аркадия Райкина была такая вещица. Оправдываясь в невыполнении заказа, он приказал своему сотруднику послать идиотскую телеграмму про колёса, (которые не заказывали), Сидорова, который приедет и разберётся....

Видимо, эта интермедия настолько популярна, что её видели даже сотрудники Алиэкспресса.

Китайозы совсем расслабились. 12.12.2018 заказал на Алике измеритель ЭМИ, так до сих пор не получил. Сначала они мне дали чужой трек. Меня чуть кандрат не хватил, кода "мой" приборчик из Москвы поехал в Мурманск. После письменно обращения дали новый трек. Только одна "деталь" - какое-либо движение по нему началось с 04.01.2019 и больше никакой инфы нет. Пару дней назад снова напомнил о себе. Прислали распечатку с сайта ТК, по данным которой мой заказ "застрял" 17.01.2019 где-то в Маньчжурии. Объяснили тем, что перевозчик не всегда своевременно обновляет инфу и продлили срок доставки ещё на месяц.
Вот увидят они свои деньги тогда, когда срок доставки почти закончится! :angry:

Прикупил тут у Аликов моторизированный регулятор громкости, с пультом. Не дорого. Меньше штуки заплатил. И прислали мне его за пару недель. Никогда ещё так быстро не доставляли. Работает хорошо.

Мну сёдни антиресную мыслю подкинули, НЕ ПРОВЕРЯЛ!!!: АВИТО-ДОСТАВКА доставляет вааще без наценки! Тоись: написяно два рубля - ты это и платишь. На почте осматриваешь визуально, пара дней на тест, отписываешься, продавцу отдают деньги.

Ну да, интересная тема. Тут просто пацан сам покупал.
Я их двоих в фирме вчера потроллил ))
Подарил им рабочую плату с процем и памятью на Slot1 и показал камень SlotA.
Молодые ишшо, они такого даже не знали )))
А ещё дал погонять ADAPTEC 29160
Поищите его цену, если не лень... Упал, когда увидел.

И прислали мне его за пару недель. Никогда ещё так быстро не доставляли.
Последний заказ делал 4 января(ну, пока наша почта гуляет, думал то да се, до китайского Нового Года дойдет...). 18 ЯНВАРЯ получил!

Безымянный.png.webp
.............................

Это супер! Особенно « привет « . :hohot:

Назад
Сверху