• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Покупка на AliExpress

• Автор темы Автор темы juhay
  • Дата начала Дата начала
Василий, у тебя лиса?

У меня FireFox. Такая же петрушка: ни картинок, ни нормального текста - всё серое.

Ясно, Сергей.
Если у Василия лиса, то это от айпи скорее всего зависит.

Дождался наконец то:

firefox_MlrICG6b5Q.png.webp

Хотя, думал, что через неделю придется открывать спор.

Завтра пойду забирать.

Дней десять назад сделал 4 заказа с разницей в пару дней у разных продавцов - ни один заказ не объединили, все заказы идут по отдельности - облом )))
Обычно объединяли, но в этот раз облом.

Заказал паяльник + комплект жал + оловоубиратель (знаю как его называют, но форум не пропускает это слово) + диммер для паяльника, что бы он нормально работал (да знаю про всякие его доработки, но в силу своей лени мне проще использовать диммер, чем искать резистор, разбирать паяльник и паять резистор):

firefox_BwoTHKlyiI.png.webpfirefox_OmN0GjJHPI.png.webp

Заказал паяльник + комплект жал + оловоубиратель (знаю как его называют, но форум не пропускает это слово) + диммер для паяльника, что бы он нормально работал (да знаю про всякие его доработки, но в силу своей лени мне проще использовать диммер, чем искать резистор, разбирать паяльник и паять резистор...
Не иначе руководствовался принципом: "чем больше няшек и дешевле, тем лучше". Приедет, расскажи понравилось ли им пользоваться.

Что касается оловоотcocа (смотри-ка, всё нормально с форумом, пропускает ;)), то именно этой моделью у меня никак не получается отcocать припой. Вот всеми прочими как-то получалось, а этой нет. :(
А куда тебе столько одинаковых жал? Я уже лет 15 пользуюсь одним коническим и одной "миниволной" С2. Мне за глаза хватает.

Не иначе руководствовался принципом: "чем больше няшек и дешевле, тем лучше".
http://www.tehnari.ru/f168/t270999/
Что касается оловоотcocа
У меня был такой в 90-х годах - довольно хорошая штука.
Замучился с оплеткой возиться - что для меня подходит то и использую.
А куда тебе столько одинаковых жал?
Это мой первый паяльник с керамическим жалом, всю жизнь использовал совковые паяльники с медными жалами + есть паяльник - пистолет с тем же медным жалом.
Пересмотрев кучу видео, перечитав кучу обзоров, понял что жало такого качества на таких паяльниках довольно быстро выходят из строя если нет практики в использовании таких жал + запас не мешает, тем более стоят не много.
Приедет, расскажи понравилось ли им пользоваться.
Думаю, что понравиться, но только с использованием диммера.
(смотри-ка, всё нормально с форумом, пропускает )
Мне просто лень играться с раскладкой - не все тут идиоты - кому надо те поймут об чем речь.

У диммера есть одна серьёзная проблема: он не температуру регулирует, а мощность. В результате приходится искать компромисс между мощностью нагрева и температурой жала. Как следствие, пайка деталей с большой поверхностью теплоотвода сильно осложняется поиском нужного баланса.

Ой, Николай, для своих нужд я подобрал то что для меня подходит...так что для меня нет никаких проблем абсолютно как и для всех остальных которые используют такой вариант.
Но если ты мне подаришь паяльную станцию со всеми плюшками для пайки как надо, то я конечно же не откажусь от такого подарка - в остальных случаях все это бла бла бла на уровне смотрите какой я умный ))))))

Заказал у Аликов релюшки. Доставку оформил на Пятёрочку. Пришли за 8 дней..... Из Китаю...... Это вообще как ?

Пришли за 8 дней....
Заказ оформил 20 марта
Снимок1.webp
суббота была. В понедельник началась движуха с заказом. В пятницу получил
Снимок.webp
Итого от оплаты до получения - 6дней.
Товар находился на складе в России и был отгружен из Москвы.

Назад
Сверху