• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Полная перемотка ТС-160

делал вот так все как на картинке
На картинке всё правильно, а в реале? попробуйте поменять концы одной обмотки
при подаче напряжения лампа горит постоянно не тухнет
или межвитковое замыкание или неправильно одна обмотка включена
и мотать 900 витков всего? а на вторичку 24 вольта сколько надо всего витков и каким проводом ? и сколько виток на вольт у трансика ?
Если для 220В мотали 900 витков, то для 24В сколько нужно?.. составляете пропорцию и решаете... получаете 98 витков, т.е. две обмотки по 49 витков, для 5А тока достаточно провода диаметром 1.5мм

делал вот так все как на картинке , при подаче напряжения лампа горит постоянно не тухнет. витки несколько сотен раз пересчитывал ошибиться не мог. грешу на то что изоляция провода подвела может местами испорчена . на днях буду просить что бы перематали транс у дядьки на работе , какой провод по сечению нужен . и мотать 900 витков всего? а на вторичку 24 вольта сколько надо всего витков и каким проводом ? и сколько виток на вольт у трансика ?
Вы читали, что я вам писал? посмотрите повнимательней. вот картинка может натолкнуть на правильное решение.

Вложения

• 0017-007-Ustrojstvo-transformatora.webp
    0017-007-Ustrojstvo-transformatora.webp
    21.8 KB · Просмотры: 131
только уже поздно катушки размотаны полностью , через неделю буду мотать снова как появиться новый провод . а за совет спасибо .

посмотрите в 40вом посте , я понял про что вы имели ввиду магнитный поток идёт там друг на друга .

Форум технический,а вы 5(пять) страниц обсуждаете,как намотать трансформатор.

Форум технический,а вы 5(пять) страниц обсуждаете,как намотать трансформатор.
Не понял это к чему и каким боком? Хотите покупайте хотите нет, а херню не пишите тут, плиз.

форум и создан для того что бы помогать всем кто нуждается,невсе же уникумы.

Если еще не намотан,то я бы посоветовал еще витков в первичку добавить.Примерно 990сделать.Транс станет тихим и помех будет меньше.
Вообщето число витков должно быть таким,чтобы были полные слои намотки ,чтобы не получилось так,что в последнем слое витки занимают малую площадь.

Хотел еще довавить к сказанному, даже не страшно если будет 995 или 998 витков, главное что бы вся площадь трансформатора была плотно заполнена до конца.

спасибо за совет !!! за намотку возьмусь только через неделю как будет провод , меж слоями буду ложить кабельную бумагу и пропитаю все это дело изоляционным лаком .
а так на форуме на одном смотрел там на каждую катушку моталось по 500 витков, т.е. ничего страшного не будет в том что больше витков , а может его еше и в парафине сварить что бы тихо работал ?

В парафине варится с иной целью,для защиты от влаги и дополнительной изоляции. Сначала соберите его правильно.Для этого пометите стороны подков,чтобы правильно собрать. Потос аккуратно,почеркиваю аккуратно зачистите стыки от старого склеющего слоя ,чтобы не было грязи .Шкурку не применять!. Потом берете чуть разбавленную нитрокраску и наносите на подковы тончайшим слоем и также аккурано собираете и стягиваете Только не сорвите крепления. краска высохнет и включаете .Акустического шума быть не должно.Только по первичке обмотки не перепутайте.

форумчане добрый вечер !!! хотел спросить у вас спросить как перемртать полностью трансформатор тс 160 ? сколько витков первички уйдёт на 2 столба железа и каким мотать проводом ? вторичка на 24 вольта сколько витков ?tehno015

а что будет в качестве нагрузки, то есть -потребитель ?

планирую питать усилители нч , заряжать аккамуляторы на 6 и 12 вольт , а так же для проверки светодиодов . хотел спросить почему подковы железа нельзя чистить мелкой наждачкой и для чего мазать стыки их нитро краской ? я на тс 180 подковы до зеркала отшлифовал и плотно стянул без краски , работает очень тихо . разьясните ?

планирую питать усилители нч , заряжать аккамуляторы на 6 и 12 вольт , а так же для проверки светодиодов . хотел спросить почему подковы железа нельзя чистить мелкой наждачкой и для чего мазать стыки их нитро краской ? я на тс 180 подковы до зеркала отшлифовал и плотно стянул без краски , работает очень тихо . разьясните ?
Мляяяя,вы их замкнули, так не пойдет.

Вложения

• 131022-205931.webp
    131022-205931.webp
    22.9 KB · Просмотры: 78
  • 131022-210015.webp
    131022-210015.webp
    19.4 KB · Просмотры: 73
  • 131022-210048.webp
    131022-210048.webp
    26.6 KB · Просмотры: 90
Последнее редактирование:
катушки на тс 180 о котором я говорил пропитаны лаком и на вторичке выдает 18 вольт нагружал транс вольфрамом и оставлял на пару часов все в идеале .

планирую - разьясните ?

понадобится тогда собрать уже как минимум вот такую схему(1), иначе толку от самого трансформатора-будет мало
либо уже более продвинутый вариант(сам таким пользуюсь уже довольно долго)-(2)
БП от 0В до30В, ток от 0А до 3А - бета тестирование - YouTube
второй вариант есть и на этом сайте, так сказать *живьём*

Вложения

• BP_1.webp
    BP_1.webp
    20.4 KB · Просмотры: 206
  • 05147758.gif
    05147758.gif
    14.9 KB · Просмотры: 102
по мне так lt1084 втулить и все

Назад
Сверху