• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Полноценный усилитель TDA 1558Q

• Автор темы Автор темы Lex Viz
  • Дата начала Дата начала
Если соединять в мост, то нужно двухполярное питание, соответственно про блок питания от компьютера можно забыть.

а чтонибудь помощнее)), ну скажем за 2х 25Вт. Извините конечно за наглость и настойчивость, ну после TDA1558Q хотелось бы не сбавлять мощнсть))) ещё раз извените..

TDA 8560, при нагрузке в 2 ома - выдает около 40 ватт на канал.

Вопрос.
Есть трансформатор, вытащил его с видео магнитофона AIWA, у него 2 вывода 1=10 вольт, другой 25, 1 мал другой велик, как можно понизить напряжение до 18 вольт, решил кренкой на 15 вольт, не пошло она греется как утюг даже с радиатором (не маленький радиатор).
И второе 1558 первый раз когда собрал (запитал 10 вольт), почему то когда выходные по 1000мкф ставишь звук в колонках (12ват 16ом) по разному (на разных каналах) захлебываются, на прямую когда подключил без них звук стал лучше но когда музыка не играет фон шипящий, ну в итоге у меня усилок проработал минут 10 и здох, радиатор у него без кулерный от видео карты здоровенный.
Собственно второй вопрос что делать с выходными кандерами какие ставить на какое напряжение, или все проблемы были из за блока питания. Первый вопрос не менее важен.

Извиняюсь если уже был задан такой вопрос 19 страниц читать не очень хочется. Как можно уменьшить фон на усилителе 1558Q ?

Извиняюсь если уже был задан такой вопрос 19 страниц читать не очень хочется. Как можно уменьшить фон на усилителе 1558Q ?

Экранировать, правильно заземлять корпус и фильтровать питание.

А можно это все дела расписать по обширнее? Это мой первый усилитель и я только учусь.

Какой у тебя корпус и как сделал питание?

Питание от бп 230 в корпуса ни какого по ка что, если все это убрать в корпус то фон понизится? Планирую делать но вот не знаю из чего, можно ли сделать корпус из фанеры?

я негде немогу найти конденсатор электралитический на 6800, у меня есть только старинные в алюминевом корпусе старые точно непомню посколько такие подойдут если несколько штук соединить?

Старые лучше не ставить, они уже высохли, поставь три по 2200, или 2200+4700

если совсем ниче нету можно и старые попробовать поставить...

Помогите!
Собрал усилитель TDA1558Q В обшем такая проблема хорошо работает только на 20 % громкости. Дальше просто хрипят динамики. Питание от блока 12 в 500 ма .
Пробовал питать от кроны ,аккумулятора 12в 5а, и ёше от пару блоков пт характеристик не помню так от них просто слабенький шум и только на 100% громкости немножко пробивает музыку.
В чем проблема? неужели не хватает блока пт?
Если да то какой блок посоветуете А точнее вольт ампер?
Зарание спасибо!

Помогите!
Собрал усилитель TDA1558Q В обшем такая проблема хорошо работает только на 20 % громкости. Дальше просто хрипят динамики. Питание от блока 12 в 500 ма .
Пробовал питать от кроны ,аккумулятора 12в 5а, и ёше от пару блоков пт характеристик не помню так от них просто слабенький шум и только на 100% громкости немножко пробивает музыку.
В чем проблема? неужели не хватает блока пт?
Если да то какой блок посоветуете А точнее вольт ампер?
Зарание спасибо!

500 mA очень мало поэтому и хрипит.:tehnari_ru_1019:

Какой нужен бп для нормальной роботи??????

Назад
Сверху