• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите найти аналог микросхемы STA540

Allexander

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите найти аналог микросхемы STA540

ситуация такая, сломалась в акустике микросхема sta540, у нас в городе такой не имеется, подскажите пожалуйста чем можно заменить?

Это 4 усилителя по 13W. Даташит тут.
Заменить тожно четырьмя одиночными (К172УН14) или двумя двойными.
Какие у Вас имеются?

у меня никаких микросхем нет пока еще, но могу в магазин сбегать

Тогда каталог магазина в студию...
Ща выберем....:))

2030a (К172УН14)
имхо
лучше закажи через инет
sta540

Николай_С, у единственного в моем районе магазина нет открытого каталога, поэтому можно назвать самые распространенные
-ЗЛОЙ-, ждать около месяца, я на ebay посмотрел, там есть... но я не знаю стоит ли она свои 6$

я не знаю есть ли они, но я ни разу о них не слышал
а страна Россия

я посмотрел напряжение на микросхему подается 16 вольт, можно ли воткнуть TDA 7375?

исходя только из напряжения - да

а какие изменения меня ждут в качестве звука, если ТДА поставлю?

Функционально это практически полный аналог TDA1558. Только соответствие ног нужно проверить.

Проверил, ноги не совпадают.

Функционально это практически полный аналог TDA1558. Только соответствие ног нужно проверить.

Проверил, ноги не совпадают.
не совпадают у какой микросхемы с какой?

У TDA1558 назначение выводов другое по сравнению с STA540. То есть, функционально они практически одинаковы, но печатная плата нужна другая.

печатную плату не вариант менять
а TDA7375 подойдет?

Да не за что. Поменяешь, отпишись как заработала.

купил, поставил, не работает...
с той микросхемой при включении акуустики и включенной музыке он давал звук и затухал, а с новой микросхемой ничего не делает... может предварительная микросхема сгорела еще, надо выяснять.. как будет результат напишу

Поищи миксросхемы на shop-radiosfera.ru Я в этом магазине много чего интересного нашел.

Назад
Сверху