• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите нарисовать часть платы для Вега 10У-120С

• Автор темы Автор темы lunjov
  • Дата начала Дата начала

lunjov

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите нарисовать часть платы для Вега 10У-120С

Доброй ночи уважаемые форумчане!
Такая беда: собрал УНЧ на TDA7294 по схеме MF-1. (работает:wo:)
Решил впиндюрить это счастье в корпус от Веги 10у-120 с (Все блоки Веги рабочие кроме самих транзисторов, прежний хозяин переломал пополам плату, а мне отдал только половину с радиаторами где вторая неизвестно).
Также хотел использовать блок регуляторов Веги для MF-1, но как оказалось питание блока (12 В) берется из платы которую переломали и где-то задевали именно нужную мне часть.
Уважаемые знатоки, внимание вопрос!:
Помогите мне нарисовать плату в Sprint Layout или в чем нибудь другом по схеме которая ниже.
:tehnari_ru_837:

фото схемы

Вот схема. Мне нужна та часть которая обведена красным.

Вложения

• Схема.webp
    Схема.webp
    43.9 KB · Просмотры: 1,398
Прочитал. Огромное спасибо!
но есть маленькое но, у меня есть детали только на схему которую я прикрепил. До ближайшего рынка ехать пол дня в одну сторону, и раскурочить тоже нечего.

И еще я не разобрался что куда подключать. где вход где выход, где какой выход транзистора (ну не умею я читать схемы)

Так по понятней:im534.png.webp

Извините но я не правильно выразился по поводу непоняток в схеме.
графические схемы (или как правильно?) я понять могу там для таких как я че-нибудь и понаписывают умные люди а вот с платой ну совсем беда.

333-ри вопроса:
Где вход +24, -24, общ?
Где выход +12, -12, общ?
какой номинал конденсаторов? (все четыре напишите)
какой номинал резисторов?
Где э, б, к, транзисторов?
что за диоды?

Вот мои триста тридцать три вопроса. Если не затруднит дайте на них ответ.

Вложения

• вот.webp
    вот.webp
    37.9 KB · Просмотры: 95
На этом видео видно что и куда подключено  

Беда в том, что мой бибильник-дибильник это видео не воспроизводит че-то в нем не так.
Скажите, есть возможность нарисовать плату по моей схеме?
В той что вы мне дали 15 в, а мне нужно 12

tehno015
Для меня это высшая математика...
Очень хочу такую маленькую платку по моей схеме

А нету у вас руководства как работать в сплинте?

Блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну не работает у меня на телефоне видео!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Компа у меня с собой нет и ближайшие две недели не будет, а плата мне нужна до нового года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за терпение...

Стоп!А не проще ли просто от руки начертить плату?

Стоп!А не проще ли просто от руки начертить плату?

Проще! Намного проще только я не понимаю как это сделать чтобы было все правильно. Если можете набросайте схематически как оно должно выглядеть а я перерисую на текстолит.

Я не погу разобраться с ножками транзисторов. А также не понимаю как можно эти две части +12 и -12 посадить на один общий

Назад
Сверху