• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите нарисовать печатную плату

• Автор темы Автор темы Crash_
  • Дата начала Дата начала

Crash_

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Помогите нарисовать печатную плату

Всем привет! нужно нарисовать печатную плату по схеме, но у меня не получается их рисовать( может кто-нибудь помочь?? заранее благодарен!

Вложения

• 45438.webp
    45438.webp
    13.3 KB · Просмотры: 982
censored попробуй с помощью этой проги. Но я не знаю как именно она работает, но написано что именно для этого.
Потом напиши как прошло.

Правила форума внимательно читайте. Ваш модератор.

Да все равно, вручную или прогами)) опыта нет рисовать печатки, пару раз пробовал но они не работали(( решил обратится сюда, может кто поможет!
просто если опять неправильно сделаю, боюсь чтоб элементы из строя не вышли и не пришлось покупать новые)

!макс! ну как сможеш помочь? нада печатка, а у самого ума не хватит ее сделать))

Помогите с печатной платой для выделенного участка,а то я уже неделю мучаюсь с программами и ничего не получается,уже два транзистора испортил. Очень нужно. Вот мой последний набросок,я где-то ошибся,где понять не могу.

Вложения

• Схема.webp
    Схема.webp
    66.4 KB · Просмотры: 1,068
  • 20112011003.webp
    20112011003.webp
    32.7 KB · Просмотры: 379
дам совет - подписывай на печате расположение элементов, так будет намного легче заметить ошибку не только тебе, но и участникам фоума. а гадать какие проводники ты нарисовал не очень хочется.

Вот как-то так

Вложения

• 03122011020.webp
    03122011020.webp
    54.7 KB · Просмотры: 463
что Вы скажете по поводу предыдущего сообщения? Правильно или нет?

Вот как-то так

Вложения

• печатка.webp
    печатка.webp
    6.1 KB · Просмотры: 156
А ничего страшного что дорожки пересекаются?

ничего если будешь проводками соединять а если печатка то пересекатся не должны

помогите нарисовать печатную плату

не могу понять как ее сделать в программе и как она будет выгядеть

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    39 KB · Просмотры: 184
помогите нарисовать печатную плату

не могу понять как ее нарисовать и как в программе сделать

Вложения

• 2.webp
    2.webp