• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите, не могу разобраться с TDA1558Q

Надо сделать для усилителя отдельный блок питания.

Форумчане здравствуйте. Подскажите от чего можно сделать питание усилителя 1558q кроме бп. Т.к от бп идет фон, точнее от вентилятора он когда раскручивается то фон увеличивается. Так вот от чего еще можно питать?

пульсации идут с него надо ставить конденсаторы на питание побольше...ты уверен что это питание? может наводки на сигнальные провода?

пульсации идут с него надо ставить конденсаторы на питание побольше...ты уверен что это питание? может наводки на сигнальные провода?

НУ на 100% нет но на 80% да, так как с проводами у меня все нормально. А вот по поводу конденсаторов... на питание это какие именно электролитический? Если да то лично как мне кажется то он конечно маловат, у меня стоит 4700, а не 6800, не нашел такого. Купить еще один на 4700 и параллельно подключить попробовать. Я вот это хотел сделать правильно или что еще?

Стоп стоп стоп. Сейчас про отдельный источник питания. Я конечно понимаю что глупыми вопросами надоел, но все же можно все это расписать. что конкретно нужно и что из этого можно купить, а что сделать самому. И хотя бы схему, для понятия мною того что делать.

Это всё можно купить. А схема обычная - диодный мост и конденсатор.

а для а компьютерный бп (отдельный) подойдёт?а со схемой я разобрался.делаю на купленой печатной плате.

Зачем для этого усилителя компьютерный блок питания?

Ну как я понимаю если что поправьте, то диодный мост эта схема которая преобразует переменный ток в постоянный пульсирующий так? Но вот как выглядит этот диодный мост это что то вроде схемы? Ну если грубо сказать?

Это может быть уже готовым мостом в одном корпусе, а можно сделать и из одиночных диодов.

Трансформатор с выходным напряжением 12 вольт и током от двух ампер, диодный мост и конденсатор 6.800 микрофарад.

1) Током от 2х ампер и выше? И какой именно брать или все равно главное что бы не меньше 2-х ампер так?
2) Диодный мост он различается по маркировки, вольтажу и тд, какой нужен мне?
3) И конденсатор 6.800 микрофарад, электролитический да?, и если нет 6800 то можно ли взять 4700 но два и сделать их параллельными или как? Или наоборот взять большей емкости к примеру 10000?

Да, трансформатор любой с током не меньше двух ампер.
Мост тоже любой на ток четыре ампера.
Конденсатор электролитический, чем больше - тем лучше.

Валерий спасибо за понятный ответ. А вот этот источник питания можно будет использовать для усилителя тда 1518q и для каких усилителей его можно использовать?

а от чего мне запитать унч?

Можно от такого блока питания:

Вложения

• бл-пит ххх.webp
    бл-пит ххх.webp
    35.2 KB · Просмотры: 570
ку

всем привет. собрал данный усилитель. работает. я хочу сделать выход на наушники 3,5мм куда воткнуть подскажите.:tehnari_ru_837:
будет неплохо если нарисуете.

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    41.2 KB · Просмотры: 782
Наушники можно подключить через резистивный делитель с соотношением 1:10.

Назад
Сверху