• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите опознать трансформатор

• Автор темы Автор темы mon09
  • Дата начала Дата начала
Если он из пластин собран, то так...

Вложения

• транс2.webp
    транс2.webp
    47 KB · Просмотры: 70
Трансформаторы ТСШ-160 изготавливаются на броневых шихтованных магнитопроводах Ш30*60.
Следовательно центральный зуб шириной 3см, толщина набора 6см.
mon, без обид, но учись рыть инфу сам, все есть в сети, ссыли тебе дали, да и так пригодятся общие принципы трансов - габаритка по железу, что б на взгляд определять , годный транс или нет.

Трансформаторы ТСШ-160 изготавливаются на броневых шихтованных магнитопроводах Ш30*60.
Следовательно центральный зуб шириной 3см, толщина набора 6см.
mon, без обид, но учись рыть инфу сам, все есть в сети, ссыли тебе дали, да и так пригодятся общие принципы трансов - габаритка по железу, что б на взгляд определять , годный транс или нет.

Да я читал тока не мог догадаться что 60 это толщина. Так чем мне обмотки обмотать то есть какой бумагой от чего ?

И еще вот есть такой транс . На первичке у него 4е контакта и резистор для чего этот резистор может удалить его ? Подключал по крайным проводам

Вложения

• WP_20151006_23_12_02_Pro.webp
    WP_20151006_23_12_02_Pro.webp
    47.7 KB · Просмотры: 63
  • WP_20151006_23_13_04_Pro.webp
    WP_20151006_23_13_04_Pro.webp
    30.8 KB · Просмотры: 60
на пластинах пропитан эмаль или че то , его тщательно очистить с пластин или не имеет значения ?
Вообще-то все трансы после перемотки лачат и затем сушат. Изоляция между пластинами нужна для уменьшения потерь на вихревые токи (токи ФУКО).
Подучил-бы пока теорию прежде чем транс ломать!

Вообще-то все трансы после перемотки лачат и затем сушат. Изоляция между пластинами нужна для уменьшения потерь на вихревые токи (токи ФУКО).
Подучил-бы пока теорию прежде чем транс ломать!

Что значит лачат на ррусском языке ?? Я не понял тут умничат любят или советы давать , я воще то спрашивал какую бумагу использовать а не его предназначение

силовой как я знаю . На выходе 19в 1ампер выдает . На счет киндера я и не читал )) посмотрел увидел похожее на резистор

Еще вопрос про комп блок питания . Я вот подключил желтому и помоему синему проводу на 20пиновом разьеме второй контакт и получил 16в . И еще на каком то выводе 22в . Эт не вредно для бп если так питать че нить ?

Что значит лачат на ррусском языке ??
Это значит опускают в ёмкость с лаком (пропитывают). А потом вытаскивают и ждут когда он высохнет! Ещё бывают опускают в кипящий парафин... "парафинят".
В компьютерном БП каждый выход обладает разной нагрузочной способностью. Есть выходы застабилизированные, а есть не стабилизированные! Смотри схему! Внимательно СМОТРИ!

Это значит опускают в ёмкость с лаком (пропитывают). А потом вытаскивают и ждут когда он высохнет! Ещё бывают опускают в кипящий парафин... "парафинят".
В компьютерном БП каждый выход обладает разной нагрузочной способностью. Есть выходы застабилизированные, а есть не стабилизированные! Смотри схему! Внимательно СМОТРИ!

лак какой ? и про бумагу все таки не обьяснили

а можно ли намотать провод обычный с изоляцией для проводки в помещениях ?

Так можно мотать проводом для эл проводки дома ? ))

Можно любым изолированным проводом. Только есть два условия - надо, чтобы поместилось необходимое число витков и сечение соответствовало необходимому току.

Только есть два условия...
Если рассматривать применение провода от сетевой электропроводки или ещё от чего-нибудь, то ещё одно условие - чтобы изоляция провода не оплавилась, не потрескалась, не осыпалась от температуры и других внешних факторов...
А насчёт бумаги для обмоток, то я для этого разбираю старые бумажные конденсаторы типа МБГ (иногда, оказывается, старый хлам бывает ооочень полезным... :) )

Есть вот такой транс от упс . Хочу подключить наоборот к 220в чтоб га выходе 12в было как можно это безопасно сделать чтоб не спалить транс ? Может кто знает про этот транс ?

......................................

Вложения

• WP_20151006_00_04_32_Pro.webp
    WP_20151006_00_04_32_Pro.webp
    48.4 KB · Просмотры: 351
Так можно мотать проводом для эл проводки дома ? ))
Есть вот такой транс от упс . Хочу подключить наоборот к 220в чтоб га выходе 12в
Ты чё? Стебаешься или реально безграмотный? Укажи какой класс средней школы окончил! Уже школьник знает отличие провода в ПВХ изоляции и в лаке, как и почему они применяются каждый в своей области... Про транс не хочу даже заикаться. И включи (настрой) "Приём личных сообщений"

Назад
Сверху