• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите опознать трансформатор

• Автор темы Автор темы mon09
  • Дата начала Дата начала
Ты чё? Стебаешься или реально безграмотный? Укажи какой класс средней школы окончил! Уже школьник знает отличие провода в ПВХ изоляции и в лаке, как и почему они применяются каждый в своей области... Про транс не хочу даже заикаться. И включи (настрой) "Приём личных сообщений"

Прикинь я не умею умничать как ты . Представь я не знал что на проводе лак есть я то думаю че эт провод не металлический ))))))))) тоже мне умник хренов

Рас не знаете ответы на вопросы то лучше молчать а не писать всякую ерунду

Подключил транс от упс к 220в . Там с одной стороны три толстых красный ,желтый и белый и два менее тонких зеленые . А с другой два тоже тонких белый и черный их подключил в сеть. На другом конце миливодьты на выводах . Может знаете как правильно подключить ? Да и на тех что воткнул в сеть самое большое сопротивление

Ну и фото вот

Вложения

• WP_20151010_16_32_54_Pro.webp
    WP_20151010_16_32_54_Pro.webp
    51.2 KB · Просмотры: 639
Для начала включай через лампочку 60-100вт,где яркость получится наименьшая!?

Возможно, какие то конструктивные и электрические различия, по крайней мере расцветка выводов совпадает

Вложения

• 430-2029.webp
    430-2029.webp
    27.9 KB · Просмотры: 776
Возможно, какие то конструктивные и электрические различия, по крайней мере расцветка выводов совпадает
Подключил желтый и белый и после выпрямления 19в получил . А мощность какова не знаете ? Я подключил галагенку скока он потребляет не знаю ток был 4.8ампер оставил на минуту транс при этом холодный был

Отличная штука для зарядки авто аккумов

есть еще другой от упс фото вначале показывал , там со сторонны 220в три провода как определить две нужные из них ?

-------лампочкой

Он случайно не 130вольтовый???

Если бы 130 он не должен сгореть при подключении к 220? И еще там одни выводы толстые при последовательном соединени 17в и два тонких тоже 17в но ток выдают одинаковы . Почему одни выводы толстые другие тонкие ?

они не ток одинаковый выдают, то ты с них его коротким вытягиваешь, все обмотки трансформатора рассчитываются на определённое напряжение и допустимый ток, те что толстые на бОльший ток, те что тоньше на меньший. Ты прекращай такие опыты, сожжёшь и прибор и трансформатор.

они не ток одинаковый выдают, то ты с них его коротким вытягиваешь, все обмотки трансформатора рассчитываются на определённое напряжение и допустимый ток, те что толстые на бОльший ток, те что тоньше на меньший. Ты прекращай такие опыты, сожжёшь и прибор и трансформатор.

Понятно . А воще знаете примерно какова мощность транса ?

Мощность трансформатора определяется по площади сечения центрального магнитопровода Ш-образного сердечника.
Формула для усреднённого определения мощности выглядит так. Где S - в сантиметрах, а P - в Ваттах.

Вложения

• moshnost.webp
    moshnost.webp
    918 байт · Просмотры: 499
Назад
Сверху