• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите определить SMD-компонент

• Автор темы Автор темы MuxaH
  • Дата начала Дата начала

MuxaH

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите определить SMD-компонент

Здравствуйте! Данный элемент находиться на китайской магнитоле, правильно ли я понимаю что это линейный стабилизатор напряжения? Их на плате 5 штук. Так вот один из них стрельнул (без корпуса), видимо я что то замкнул при установке. Магнитола работает, только пропала подсветка и звук. Есть ли аналоги на али?

Спасибо.

Вложения

• IMG_20200329_134305.jpg
    IMG_20200329_134305.jpg
    172.6 KB · Просмотры: 325
Скорее всего это преобразователь DC/DC ... :)

Судя по обозначению на плате - Q205, это транзистор. Слева от него, транзистор поменьше - Q204.

это DC/DC преобразователь
Не ну в фонариках бывает, но ту другая ситуация. Юра почем определяешь!? КАк же без транса, Леня спросил и я тоже? Это какой нить ключик в управлении.

Это какой нить ключик в управлении.
Тем более что их
на плате 5 штук.
Нафига бы преобразователей столько в
китайской магнитоле
???????
Так что я тож склоняюс к ключам.

Юра там четыре ноги(две средние общие) присмотрись внимательно! На фото топистартера! Тем более всё обозначено
Обозначение транзистора - Q205... Микросхемы в данном случае обозначаются буквой U - U205 стаб LDO-шка

Юра там четыре ноги(две средние общие) присмотрись внимательно! На фото топистартера!
Да точно Санёк, совсем Чукча старый стал. Скачал увеличил рассмотрел. 4-е ноги.
3 и широкая сверху. Тады да, это может быть только ключ ... :)))

Да ноги 4, корпус как я понял SOT-89

И опять-же таки проблем нет, транзисторный ключ P-N-P ... :)

01.gif

Вообщем сдул с этой же платы этот элемент, (по дорожкам посмотрел что выходит он на сабвуфер). Саба в машине нет так подумал и ненадо его там. Впаял вместо сгоревшего, магнитола ожила, подсветка появилась. Но теперь после добавления громкости больше 15% идут помехи (хрип). Полагаю что всё таки тудысь надо впаять тоже будет :)

Что то не могу найти на алиэкспрес такого транзистора :(

О Господи !... Свят-свят ... Наш родной КТ502 запаяй навесом, соблюдая КБЭ и все дела ... :)

проблем нет, транзисторный ключ P-N-P (PBSS4041PX)
Не, tehno014 это не ён . У него маркировка не та...
Тута должОн быть 2SD1615A и проводимость у него N-P-N.
Наш родной КТ502 запаяй навесом
Тогда уж 503-ий. Но он слабоват там будет. Так, для проверки на чуток, можно.
Лучше КТ815/817 установить и не морочить себе голову с
не могу найти на алиэкспрес такого транзистора
PS. Мля, не люблю я давать подсказки по ремонту аппаратуры. Но тут, дабы исправить не точность.

Вложения

• P-N-P.png.jpg
    P-N-P.png.jpg
    64.7 KB · Просмотры: 50
  • 2SD1615A.png.jpg
    2SD1615A.png.jpg
    124.3 KB · Просмотры: 45
Последнее редактирование:
Назад
Сверху