• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите подключить резистор к TDA1558

• Автор темы Автор темы alex190
  • Дата начала Дата начала
Для саба простой конденсатор не катит

Для саба простой конденсатор не катит

Я подключил его но он не выключает звук до конца , выкручиваю до конца а звук всего лишь на 30_40% становится тише . Подключил как показано на рисунке. И еще на счет динамика так можно ли подключить резистор вместо динамика при параллельном или последовательном подключении динамиков ?

И какой же конденссатор поставить для саба чтоб простой фильтр был ?
для саба можно сделать простенький фильтр частоты,чтобы был срез в 100 Гц,и получится у вас саб,но к нему лутше построить отдельный усилитель.Схемы есть в нете и сдесь.

для саба можно сделать простенький фильтр частоты,чтобы был срез в 100 Гц,и получится у вас саб,но к нему лутше построить отдельный усилитель.Схемы есть в нете и сдесь.

Есть же отдельный усь давай ссылку на эту тему

Вложения

• resistor-2.webp
    resistor-2.webp
    56.2 KB · Просмотры: 6,499
Но я тока один канал подключил чтоб проверить может ли из за этого ? Вот когда замкнул 2й и 3й вывод со стороны источника сигнала тогда выключает весть звук .

А для 4х каналов два резистора нужно или можно к одному по две ?

Может резистор неисправный... а вообще фото давайте изделия, надо смотреть... только фото не такие как в первых постах...

Сработало я наоборот подключил . Фото перепутал с обратной стороны. Так для 4х каналов один резистор подойдет или две надо ?

Для защиты усья предохранители куда ставить перед трансом или после и какой ток подобрать ? Блок питания 17в 7ампер два tda1558q. И существуют ли разьемы специально для этих микросхем которые у меня на фото ?

И какой конденсатор поставить в питании для подавления помех ? У меня 4700мкф 25вольт но когда источник сигнала не подключен слышен шум транса

... для 4х каналов один резистор подойдет или две надо ?
Ну попробуйте один подключить на 4 канала...
предохранители куда ставить перед трансом или после и какой ток подобрать ?
На 220В 0.5...1А, на 17В 3...5А
...слышен шум транса
Входные цепи надо экранированным проводом делать

Ну попробуйте один подключить на 4 канала...На 220В 0.5...1А, на 17В 3...5АВходные цепи надо экранированным проводом делать

Экранированые это те которые три провода один из которых огаленный ? Они же не толстого сечения бывают а это потеря мощности. И куда экран подключить ?

...это потеря мощности
Никакой потери, тем более мощности
куда экран подключить ?
К общему проводу (GND)
Экранированые это те которые три провода один из которых огОленный ?
Да, вот такие, их только на вход

Вложения

• audio-кабель.webp
    audio-кабель.webp
    14.8 KB · Просмотры: 135
Усилителя конечно!

А это вы о чём писали?

Я две собрал. Одну который через штекер подключил чисто чтоб проверить по сравнению с той что на плате но удивительно он тише шумит чем на плате и с экранированым проводом

Назад
Сверху