• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с компьютером

Andrey r

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с компьютером

здравствуйте! помогите пожалуйста, мне кажется у меня комп не работает на полную мощь. и в играх постоянно лагает звук. он как бы повторяется. по моему сборщик компа плохой.
может скрин скинуть какой?

игры тормозят. у меня у брата слабее комп и старее на много, а у нас они одинаково работают.

скрин, ага. cpu-z вкладки - cpu,mainboard,memory. gpu-z.
и что пытаетесь запускать.

скрин, ага. cpu-z вкладки - cpu,mainboard,memory. gpu-z.
и что пытаетесь запускать.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    59.3 KB · Просмотры: 147
  • Безымянный1.webp
    Безымянный1.webp
    84.9 KB · Просмотры: 143
  • Безымянный2.webp
    Безымянный2.webp
    92.1 KB · Просмотры: 152
так пойдет? или что то еще?

игры тормозят, Need for Speed Rivals .. Assassin's Creed IV - Black Flag
бател филд. мах пейн норм. не все игры тормозят. а в нфс ках постоянно звук лагает.

на диске с мало свободного места. в играх, кот. тормозят попробуйте отключить eax

проверить бп на присадку напряжений по линии 5 и 12 вольт, убрать валенки со всех радиаторов кулеров, продуть пыль пылесосом/компрессором в корпусе, заметить пасту на кулерах вк и цп, вычистить автозагрузку, провести дефрагментацию диска.

Да, профилактика наверняка требуется.Да и железо 2009 года, еще и посредственное, а вы запускаете на нем свежие требовательные игры, ожидаемы тормоза. да и мне интересно какая батла у вас не тормозит и какой макс пейн?

К вышесказанному остается лишь добавить ложку мёда в бочку с дёгтем)) Редкая игра после выхода на рынок играбельна))) Как правило, нужно подождать с месяц-два, пока выйдут всевозможные заплатки/фиксы/длс/дрова для карты, и потом уже играть)

проверить бп на присадку напряжений по линии 5 и 12 вольт, убрать валенки со всех радиаторов кулеров, продуть пыль пылесосом/компрессором в корпусе, заметить пасту на кулерах вк и цп, вычистить автозагрузку, провести дефрагментацию диска.

Боюсь, что при подобном конфиге, "пинание по колесам и вытряхивание пепельницы" уже не поможет) Это я о играх)

Технарь, на подобное звание не претендовал и не собираюсь, так как им (спецом) не являюсь :D ;) Никто и не спорит о необходимости проводить профилактику)) Речь о том, что в ДАННОМ случае не стоит ожидать прироста производительности в играх, лишь почистив комп)

Технарь, на подобное звание не претендовал и не собираюсь, так как им (спецом) не являюсь :D ;) Никто и не спорит о необходимости проводить профилактику)) Речь о том, что в ДАННОМ случае не стоит ожидать прироста производительности в играх, лишь почистив комп)

профилактика вряд-ли поможет. он же пишет, что батла не тормозит. скорее всего, настройки

ilevar, ну там знаки препинания так расставлены, что остается только догадываться, к какому из предложений относится батла)) Макс Пейн не показатель, так как ему уже полтора года)

да и мне интересно какая батла у вас не тормозит и какой макс пейн?

Присоединяюсь к вопросу. Последняя батла глючная сама по себе, независимо от мощности компа)

последнии версии игр. чистить комп смысла нет. он с нова так.

Andrey r, ну тогда снижай всё в настройках. Не сразу а пошагово. Сглаживание вырубай совсем. Тени и отражения тоже (либо на минимум). Драйвера на графу надеюсь свежие ?
Ну и как я уже писал, новые игры глючные сами по себе, и от компа может уже ничего не зависеть))
Из последних разве что Assassin`s Creed IV Black Flag нормально вышел. Про NFS не знаю, не играю в такие))

снижай не снижай, а камушек для нфс точно слабый, нфс на фростбайте сделан, первом небось, а он любит процессор.

снижай не снижай, а камушек для нфс точно слабый, нфс на фростбайте сделан, первом небось, а он любит процессор.

может винду на 86 поставить? у меня на 64. или разницы нет?

может винду на 86 поставить? у меня на 64. или разницы нет?

менять винду смысла нет. Что то я не особо понял. т.е. Battlefield 4 у вас не тормозит?? на gt440 и этом вот атлоне? Видимо в совсем минимальных, тогда да возможно и не тормозит. а вот от нфс на сколько я помню такой гибкой настройки получить не удавалось. по тому и не тянет.

Назад
Сверху