• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с определением характеристик динамика и рекомендацией усилителя

• Автор темы Автор темы ACER098
  • Дата начала Дата начала
Вопрос таков: куда пускать общий минус (3)

Вложения

• 20052013233.webp
    20052013233.webp
    216.9 KB · Просмотры: 80
Вот этот минус и есть масса, и он же есть земля. На схемах рисуется так _|_

Усилитель покажи - со стороны деталей и со стороны дорожек, и схему его, по которой собран. Вполне может быть замыкание.

Ну так вот надобно эти проводки было уложить так, как должный были идти дорожки, в таком случае и зафиксировать после запайки каплями суперклея или моментом. А так более, чем уверен, что где то произошло замыкание. Микросхеме не очень то страшно. Но нужно сделать правильно)

Ну так вот надобно эти проводки было уложить так, как должный были идти дорожки, в таком случае и зафиксировать после запайки каплями суперклея или моментом. А так более, чем уверен, что где то произошло замыкание. Микросхеме не очень то страшно. Но нужно сделать правильно)
А возможно ли такое что я просто 1 динамик подсоединил а от второго провода просто висели?

Может. Если вход был использован один, а выход другой(вход левый, выход правый или наоборот)

А знаете, буду перепаивать, потому что понял что неправильно я всё соединил

Переделал не работает всё равно. Уже не знаю что и делать. Подскажите нумерацию усиков на микросхеме, может там напутал.

Микросхему надписью к себе, ключ переворачиваем налево и считаем по кругу против часовой стрелки начиная с левой нижней ножки.

И на будущее - по такому принципу считаются ножки у большинства микросхем в корпусе дип.

Сейчас даже картинку найду сюда выложу, чтоб не запутался.

Вот нумерация для 2822м

Вложения

• attachment.webp
    attachment.webp
    7.5 KB · Просмотры: 3,368
Сделал всё. и опять не работает

Вообще глухо или опять так же, как и было в первый раз?

А на какой микрухе посоветуете усилитель помощнее.

Назад
Сверху