• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с печатной платой для К174УН7

• Автор темы Автор темы Den4ik
  • Дата начала Дата начала

Den4ik

Member
Реакции
1
Баллы
0
Помогите с печатной платой для К174УН7

Нарисуйте пожалуйста печатную плату для К174УН7

Вложения

• p0108-sel.webp
    p0108-sel.webp
    54.7 KB · Просмотры: 2,613
Вот эта печатка рабочая?

Вложения

• 555.webp
    555.webp
    63.6 KB · Просмотры: 6,812
Не, вряд ли! На печатке ещё какой то транзистор вкрячен, а на схеме нет его!

Немного измененная схема.

Вложения

• image045.webp
    image045.webp
    56.4 KB · Просмотры: 6,783
ПП скорее всего для этой схемы из ж.Радио за 80-е года.

Вложения

• amp30.webp
    amp30.webp
    36.3 KB · Просмотры: 3,117
Я пп из инета взял какая попалась ту и взял а дайте норм пп чтобы на принтере распечатать и на текстолит

И без всяких транзистеров

Вот нормальная схема

Вложения

• un7_4.gif
    un7_4.gif
    4.9 KB · Просмотры: 706
вот список элементов:
с1 с6 электролитический конденсатор 100мкф 16вольт
с2 электролитический конденсатор 500мкф 16вольт
с3 электролитический конденсатор 300мкф 16вольт
с4 с5 с7 вроде пленочный конденсатор 0,1мкф 50вольт
с8 электролитический конденсатор 1000мкф 16вольт
Rн динамик вроде
R2 56ом
R3 100ом
R4 1ом

А можно попросить Валерия чтобы пп нарисовал для моей микросхемы

Можеш проработать эти фото.и решить свою проблему. СТАНДАРТНЕЙ уже просто НЕТ !Динамик вкл через С=1000.0 мФ

Вложения

• 01.webp
    01.webp
    237.8 KB · Просмотры: 6,348
  • 02.webp
    02.webp
    107.3 KB · Просмотры: 7,425
  • 03.webp
    03.webp
    127.5 KB · Просмотры: 6,248
  • um-1-3.webp
    um-1-3.webp
    160.7 KB · Просмотры: 6,775
Последнее редактирование:
Нет я просто прошу дать мне пп рабочую, кто умеет может нарисует?

Спасибо а что за транзистер там и для чего он? ведь на схеме его нет

я же схему специально выложил...смотрите внимательно, это предварительный каскад на кт3102е
его можно заменить любым из этих: BC109CP, BC184B, BC239C, BC319, BC383C, BC384C, BC549C, BCY57, BFX65, MPS6516, MPS6517, 2N5210, 2N5088, 2N5089, КТ3102К, КТ3102Д

Последнее редактирование:

Благодаря этому транзистору в усилитель вводится дополнительная ООС, и коэффициент нелинейных искажений усилителя на К174УН7 резко снижается. У микросхемы в типовом включении коэффициент нелинейных искажений достигает 10%, что очень много. В данной же схеме Кн.и. менее 0,1%, а это очень приличное качество звучания.

Собирать усилитель на К174УН7 желательно по этой схеме (схема Жаронкина), будет хороший звук. Схема из журнала Радио №5 за 1987 год.

Я собирал такой усилитель для компьютера, могу только похвалить.

а если без него ведь я буду питать от аккума

а если без него ведь я буду питать от аккума
без разницы от чего запитывать, я не пойму одного, почему вас смущает этот транзистор? туда любой подобный подойдёт если у вас нет такого, даж например кт209 или кт315 можно поставить (только у него распиновка другая, расположение ножек на плату эту не подойдёт, но эт не проблема)
цена вопроса то 2-3 рубля

Действительно, источник питания тут не причем, делайте с транзистором, а типовую забудьте как страшный сон, 10 процентов нелинейных искажений - жуть!

Ниже рисунок печатной платы из журнала Радио, они даже промышленно изготовлялись, были у меня такие. Запускаете Спринт Лайоут, подкладываете рисунок под поле для черчения, подгоняете масштаб и обводите дорожки, ставите монтажные площадки где нужно. Или свой рисунок перечерчиваете в Спринте. Работы на пару часов.

Вложения

• ppk174un7.webp
    ppk174un7.webp
    133.8 KB · Просмотры: 2,628
Назад
Сверху