• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с подбором комплектующих

• Автор темы Автор темы Legart
  • Дата начала Дата начала
Заранее извиняюсь за тонны вопросов, нуб я =\

спасибо огромное, что помогаете)

Процессор то новый! Но тут надо смотреть на материнскую плату! А вот она уже подерживает все процессоры сокета АМ3,АМ3+,ну и скоро должны выйти новые процессоры которые тоже встанут на эту мать!

Это есть хорошо))

Почему-то не могу в сборку добавить указанный вам куллер, его в списке просто нет и опции добавить в сборку, когда отдельно открываю страничку с товаром нету =\ Он точно подходит туда? или В плане куллера разницы нету?

Ну и соответственно остается вопрос про сетевую карту и про звуковую, надо это или есть встроенные аналоги.

Ну и посмотрел еще есть какой-то вентилятор для корпуса, т.е. хотелось бы узнать что это за фрукт и "контроллер интерфейса". Что есть последнее - ума не приложу.

Вероятней всего остановлюсь как раз на этом варианте, может есть какие-то варианты другой видюхи без кроссфаер? Или через кроссфаер будет лучше?

вопрос про сетевую карту и про звуковую, надо это или есть встроенные аналоги.
Карты есть встроенные и довольно не плохо справляются со своими задачами! Если вы хотите качественный звук, то придется покупать звуковую.

В плане куллера разницы нету?
Процессорный куллер не обязательно покупать, можно использовать тот, что из коробки, он довольно не плохо справляется со своей задачей, но то - же имеет свой запас прочности!
Или через кроссфаер будет лучше?
Cross - Fire это две карты объединенные вместе!

Ну вот мне и интересно, лучше купить одну карту на 2 гб или две через кроссфаер 2х1гб? Просто вариант одной карты на 2 гб выходит дешевле. Видимо хуже?

Так какой из куллеров обязателен? Процессорный или тот, который докупается к корпусу (т.е. я так понимаю общий). Просто в вышеуказанной комплектации указан только куллер для проца, насколько я понял. Может есть смысл брать и тот и тот, раскошелиться на лишние 700-800р?

конкретно с вопросом про видюху интересует сравнение кросфаера HD 6850 против ASUS HD7850-DC2-2GD5, HD 7850, 2048МБ, GDDR5, Retail, что будет лучше?

Ну вот мне и интересно, лучше купить одну карту на 2 гб или две через кроссфаер 2х1гб? Просто вариант одной карты на 2 гб выходит дешевле. Видимо хуже?

Так какой из куллеров обязателен? Процессорный или тот, который докупается к корпусу (т.е. я так понимаю общий). Просто в вышеуказанной комплектации указан только куллер для проца, насколько я понял. Может есть смысл брать и тот и тот, раскошелиться на лишние 700-800р?

Для ЦП охлаждение есть! Ну а для корпуса можно взять DEEPOOL 120х120 2 шт они стоят не дороже 200р за штуку)
Я немного пропал просто запускал свой проект мини)Все работает)
Простите за офтоп.
Две видео карты в кроссе будет лучше,нежели чем одна.

Спасибо огромное! Сборка вышла в итоге 30к и 400р)) Вполне себе ничего. Спокойно еще хватает и на винду и нормальный монитор.

Вопрос еще такой, на ОС хватит home basic x64 или стоит брать home premium?

Вопрос еще такой, на ОС хватит home basic x64 или стоит брать home premium?[/QUOTE]

home premium будет по лучше.
Как возьмёти обезательно отпешитесь) Будут вапросы тоже все сюда! Помните у Вас есть 3 дня на то чтобы вернуть железки если они не удовлетворяют Ваши потребности)

Последнее редактирование:
Куллер в корпусе должен быть по умолчанию от завода минимум один. Если второго нет, то лучше докупить во избежание перегревов!
Процессорный куллер уже в коробке, а Cross хорошо, но такая связка кушать электричество будет то - же за двоих!

ну про электричество понятно, на то и блок питания 900w. что не сделаешь ради качества :D

Ну тогда, собственно, буду заниматься непосредственно покупкой и сборкой. Главное, чтобы потом не оказалось, что я что-то забыл и не пришлось докупать уже вдогонку)) Главное, чтобы в инет можно было спокойно выйти, многие из любимых игр - ММО)

И на последок, все необходимые провода-непровода и любые расходники уже будут в корбках?) ничего дополнительно брать не надо будет?

Докупать нечего не надо. Все укомплектовано! А что бы не забыть зарегайтесь в Юлмарте. Там сделайте онлайн резерв. Придете в Юлмарт распечатаете квитанцию и все) Плюс наберёти бонусы) Так гледиш и на игровую клаву,или мышку хватит)tehno013

Бонусы это тоже приятно) так накапало уже нехило))

Такая вот беда, материнки сказали в наличии нет в юлмарте(

Видимо придется либо искать другой магазин, либо думать насчет другой материнки

Я немного в панике. Подскажите, пожалуйста, либо другую сеть, либо другую материнку...Ибо комп надо уже сейчас...Повышение курса $ неблагоприятно отразится на цене.

и такой еще вопрос, может стоит купить вместо двух в кросфаере Geforce GTX570 GDDR5??

В юлмарте, но советовали Gigabyte GA-990FXA-D3, AMD990FX, Socket AM3+, DDR3, ATX.

соответственно вопрос чем что и как

В том то и дело, что раз выбрал такой комплект, то надо сразу чтобы и кроссфаер был нормальным) мне и так без опыта будет весьма весело все это собирать, а еще отдельно думать это уже сверх моих возможностей)

Назад
Сверху