• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с подключением двигателя

• Автор темы Автор темы vasul
  • Дата начала Дата начала

vasul

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с подключением двигателя

двигатель крутится только в одном направлении. менял черный с желтым провод, как показано на схеме. все без изменений. помогите.:fase:

Вложения

• image-14-07-16-10-50.webp
    image-14-07-16-10-50.webp
    73.8 KB · Просмотры: 153
:ctivo: подскажите в чем причина

Вложения

• image-14-07-16-10-57.webp
    image-14-07-16-10-57.webp
    44 KB · Просмотры: 131
так вы правы. но на первом фото. это вкладыш который пришел вместе с двигателем. не могу понять. как изменить направление ...??неужели у меня ничего не получится:ctivo:

Вы не спешите,подождите более авторитетных ответов...А для какой цели двигатель?

это детская игра .. на жетоны .. двигатель постоянно крутится, а когда бросают жетонов, он падает на пас который крутит двигатель и выбрасывает жетон в окошко с баллами. так как двигатель крутит у меня в неправильном направлении ....:jazik::jazik: ПОМОГИТЕ

мой двигатель должен крутиться в другую сторону. Жетоны не влияют вообще на его работу.tehno036:fase:

менял черный с желтым провод, как показано на схеме. все без изменений.
Попробуйте другие комбинации перемены местами проводов. Только обязательно записывайте, как было, как стало и т.д.

пробовал также желтый черный и красный. но он не стартует. Оранжевые получаеться одинок. я боюсь экспериментировать. поэтому и обратился за помощью.

Двигатель судя по надписям на 115 Вольт. Куда к чему вы его подключаете ?
Неплохо было бы замерять сопротивление обмоток между собой....

Ещё бы фото самой клемной крышки, клемника и тд. куда подключается напряжение ?

мой блок питания выдает 112 в. но на двигателе стоит такая ... штука (фото) я до конца не понял что это? может в этом причина? подскажите буду всем очень благодарен ..

Вложения

• image-14-07-16-12-44.webp
    image-14-07-16-12-44.webp
    53.2 KB · Просмотры: 250
Разобрать двигатель. Повернуть якорь на 180 градусов. Собрать двигатель.

Мало информации...
Двигатель коллекторный ? Возможно щетки есть снаружи ?
Напряжение какое подаете постоянное или переменное ?
Двигатель с торцов одинаков ? возможно есть возможность перевернуть ротор двигателя

Штука которая на фото, скорей всего для коммутации проводов с двигателя.....разобрать эту штуку есть возможность ?

На схеме одни цвета проводов на двигателе другие, как на самом деле подключен двигатель к реле?
Коробочка, скорее всего это пусковое реле как в старых холодильниках.

Возможно и пусковое реле....

Если би померять сопротивление между тремя выводами на коробке то ситуация бы заметно прояснилась !?
Хотя бы прозвонить выводы между собой, что с чем прозванивается...

Похоже это однофазный асинхронник, в коробке скорее всего кондер , попробуйте почитать здесь Как изменить направление вращения однофазного асинхронного двигателя | Ремонт торговой электронной техники
По идее если там есть две обмотки пусковая и рабочая, то коммутируя их и кондер можно изменить направление ...

В атаче описание и схема вашего пускового (по английский) , может поможет вам разобраться с подключением

Вложения

• 4cr.pdf
    4cr.pdf
    325.9 KB · Просмотры: 252
Назад
Сверху