• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с Радиотехникой У7101

что можно ищё проверить? подскажите пожалуйста

Поменял. Померял. Напряжение эмитер вт3 - 14 в. такое как и на вт2
Наверное нужно писать так: эмиттер VT2 +14 В, эмиттер VT3 -14 В.
Это чтобы не гадать, а крутить ни чего не стоило.
Сначала проверьте, приходит ли сигнал на плату индикатора с платы защиты, это два провода №2 и 3, №8, 9 ХР7 разъёма.

Я проверил, сигнал доходит и с одного и с другого канала.
Может ето сама микросхема накрылась

когда громкость на максимум тогда екран начинает подмигивать

Нужно проверить диоды VD1-4 и конденсаторы С3, С4.

Диоды vd1 ... vd5 отпаял и проверил тестером. Они рабочие. Конденсаторы С3 - С4 не проверял, не знаю как. Там стоят двое по 25в 5мкф. Можно ли заменить на 63в 10мкф или 25в 22мкф?

Ище про vd6 забыл, он тоже рабочий. Так можно ли заменить конденсаторы на те что я ранше перечислил?

Да, можно.

Извините за паузу, бил занят.
Так вот, поменял конденсаторы на 25в 22мкф. Индикатор как и прежне не хочет работать. Просто тускло горит и не реагирует на звук. Может что то с транзистором кп303? Подскажите пожалуйста)

Мне кажется, что сгорела микросхема кр1534пп1. Ведь на индикаторе светятся только названия каналов и цифрблат, и то, очень тускло. Также никакой реакции на громкость, деления не появляются.

Ты всё время будто подсказываешь мистеру Фиксу, в каком направлении ему "копать". Может просто будешь чётко описывать свои действия под его руководством?
Если выяснится, что хана микрухе, я вышлю тебе плату этого индикатора. У меня были проблемы с КП303, и я их взял с этой платы на другую.

Может по этой схеме тебе будет проще разбираться, а то я тоже не понимаю схему из первого поста.

IMG_0928.webpIMG_0930.webpIMG_0933.webp

КП303 достаточно легко проверить, измерив начальный ток стока. Для этого нужно соединить вместе выводы затвора и истока, подключить к ним минус батареи "крона", а плюс батареи через миллиамперметр с стоком. Прибор должен показать несколько мА - транзистор исправен...

Сдела как вы и говорили, проверил транзистор, только подключил батарейку 5в и на милиамперметре показивает 4.6

Значить кп303 рабочий. Тогда в чем может быть проблема?

Вероятно всё подходит к неисправности контроллера индикации...

Значит накрилась микросхема( Новую кр1534пп1 надо покупать?

Назад
Сверху