- Реакции
- 186
- Баллы
- 0
андрей почему аргументируй 1,5 провод 20 вольт 4.5А считаем 90 ватт.Поправь ну или я идиот.
Ну во-первых, общее напряжение вторичек на 1.5 составляет 40 вольт, а не 20. Во-вторых надо?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
андрей почему аргументируй 1,5 провод 20 вольт 4.5А считаем 90 ватт.Поправь ну или я идиот.
общее да ,но они рассеяны это не одна,да и габарит не тот,и провод там алюминиевый.Что гадать лампу на 100ватт включить и посмотреть как напряжение просядет.Точнее две на 12 вольт и 50 ватт,последовательно.Ну во-первых, общее напряжение вторичек на 1.5 составляет 40 вольт, а не 20. Во-вторых надо?
и провод там алюминиевый.
согласен у алюминия ПЭВА маркировка.значит я не тот даташит смотрел.Я зуб даю не больше 100.Нет там алюминия. Провод ПЭВ - это маркировка медного провода.
Автор пусть разберет и выложит размеры железа, тогда и определим на что этот транс способен. На глаз от 100 до 200 ватт. Без размеров сердечника точнее сказать не могу.

Поправляю: не прав!Поправьте, если не прав)
Посчитайте по своей методе мощность трансформатора ТС-180, у него сопротивление первичной обмотки 4,6 Ом, будете удивлены
Первичка 0.69 уже как бы сама намекает что там явно за 100 ватт.
О чем спор, Роман там 2 х 20В = 40В х 4.5А = 180Вт ...андрей почему аргументируй 1,5 провод 20 вольт 4.5А считаем 90 ватт.
Даже если железо позволит, мощность трансформатора через сопротивление обмоток постоянному току не рассчитываютмощность ограничивается не проводами, а размерами сердечника,
Даже если железо позволит, мощность трансформатора через сопротивление обмоток постоянному току не рассчитывают
Пипец, люди вы что не видите что по размерам железа там не больше 100 Ватт. Врут ваши формулы или еще что то.
Формулы значит врут, а на глаз, по спичечному коробку, можно определить гораздо точнее??
сли ТС-180-2 здоровый такой в номинальню мощность 180 ватт, то тут по размерам ватт 60-70