• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с вопросом по напряжению

• Автор темы Автор темы NemoSUN
  • Дата начала Дата начала

NemoSUN

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с вопросом по напряжению

Может ли данный предусилитель

Дело в том что есть предусилитель

на этой же NE5532 с напряжением питания до 30В
На нашем форуме ссылки запрещены! Читайте правила.

это зависит в первую очередь от того на какое напряжение там установлены электролиты, если меньше 30 вольт, то однозначно нет

думал вы уже посмотрели и решили

Так, ещё раз... Есть на Али в продаже два предварительных усилителя на NE5532 без стабилизации напряжения. Напряжение питания NE5532 ±15В. Один из предов запитывается 15В. Другой 30В. Почему можно запитывать аж 30Вольтами, хотя максимальное напряжение не выше 15В ?

Один из предов запитывается 15В. Другой 30В.
ваша вторая ссылка не открывается, так что не понятно какие там 30 вольт.
скорее всего там постоянка 30 вольт, а по первой двуполярное питание 15 вольт.
так это одно и то же получается.

работать с напряжением ±20В.
Усиленно разглядывал плату. ЛМ 317/337 или микробов 78хх/79хх не видно. Вывод: не может. И рекомендации на плате до +-15 В переменки выглядят странно на этом фоне.
А то, что напряжение выше напряжения питания 5532 ничего? Не убью ?
Соответственно убьете. Если ваше питание +-20, то добавьте стабилизаторы упомянутые выше.

работать с напряжением ±20В.
А то, что напряжение выше напряжения питания 5532 ничего? Не убью ?

Вы даташник смотрели?
Это пиковые напряжения , их желательно снизить все таки.
На моем темброблоке (за 4$) с этими микробами стоят стабилизаторы на 15в (+ и -)

Вложения

• screenshot-docviewer.yandex.by-2020-12-09-09-05-01-828.png.webp
    screenshot-docviewer.yandex.by-2020-12-09-09-05-01-828.png.webp
    45.7 KB · Просмотры: 42
Последнее редактирование:
Вот плата aliexpress.ru/item/1005001529382223.html, где аж 30Вольт. Я поэтому и в непонятках.
Там однополярное питание,поэтому до 30 и есть.Искуственная средняя точка скорее всего там сделана.Вот и получится питание +-6 до +-15(12-30в однополярного)

Вот плата aliexpress.ru/item/1005001529382223.html, где аж 30Вольт. Я поэтому и в непонятках.

Что там понимать - там однополярное)

И что особенного в нем нашли? Поясните , интересно, за 12,5 то баксов,
может обзор какой видели? Без стабилизаторов , на пиках практически и китай тем более) вот мой рядышком за 4$

Вложения

• screenshot-aliexpress.ru-2020-12-09-12-38-54-978.png.webp
    screenshot-aliexpress.ru-2020-12-09-12-38-54-978.png.webp
    30.9 KB · Просмотры: 43
  • screenshot-aliexpress.ru-2020-12-09-09-17-23-559.png.webp
    screenshot-aliexpress.ru-2020-12-09-09-17-23-559.png.webp
    24.8 KB · Просмотры: 53
блин, козёл я слепой ))) Т.е. в принципе, могу от двухполярного блока питания взять питание без нулевой точки.

И что особенного в нем нашли?
не хочу три регулятора тембра )) Ну вот бзик такой! А тут как раз Выс + Низ + Грм.
Я думаю, что цена обусловлена конденсаторами.....

И как, ещё раз посмотрел, на входе питания три штыря. Что, вроде как, говорит что с двухполярное с нулевой точкой.
мне нужно понять смогу ли ли запитать эту плату от БП с выходом ±20В. У меня от этого напряжения питается сам усилитель.

не хочу три регулятора тембра )) Ну вот бзик такой! А тут как раз Выс + Низ + Грм.
Я думаю, что цена обусловлена конденсаторами.....

Иногда серединка нужна , добавил чутка либо убавил по не надобности ....
Скорее всего батарея кондеров и цвет платы) все равно цена не адекватная.

однополярное ????? Там же написано AC....

У меня такая платка еще запакована
где вы увидели переменку? ВЫПРЯМИТЕЛЯ на плате нет)

И как, ещё раз посмотрел, на входе питания три штыря. Что, вроде как, говорит что с двухполярное с нулевой точкой.
мне нужно понять смогу ли ли запитать эту плату от БП с выходом ±20В. У меня от этого напряжения питается сам усилитель.

Стабилизируйте микросхемными стабилизаторами либо параметрическими
( КАСАЕМО ВАШЕГО НЫНЕШНЕГО темброблока)

Вложения

• screenshot-aliexpress.ru-2020-12-09-13-05-49-252.png.webp
    screenshot-aliexpress.ru-2020-12-09-13-05-49-252.png.webp
    30.3 KB · Просмотры: 43
Назад
Сверху