• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с выводами трансформатора ТС-009

• Автор темы Автор темы TERONG
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Сообщение от TERONG
в одной изоляционной трубке по 2 вывода,таких 2 шт
Зачистите их хорошо и соедините пайкой в один вывод.
Проделайте с начало это.

Значит: сначала надо исключить накальные обмотки- накал толстый (два вывода), второй накал две обмоточки потоньше со (средней точкой в одной трубочке соед. вместе, три вывода). Это будет пять выводов, потом нужно исключить экран (он не звонится ни с одной точкой), а вот потом нужно искать сетевые обмотки ( самые тонкие провода, они намотаны самые первые), этих обмоток должно быть четыре.

Может быть и не первичка,тогда где же она мать её ((( если зачистить те выводы которые по 2 в одной трубке и соединить их то мы получим 5 обмоток вместо 7?Я правильно понимаю? Я нарисовал схему с уже объединенными 2 - 3 и 6 - 7 но что-то не могу загрузить сюда ((( Ну да ладно,бог с ним. А потом 220 куда подавать теперь если все соединить так как Вы говорите? На 1 и 4?

Да,все правильно,накальные я и не трогал вообще,они уже найдены.

Мужики, может всё же съёздить до родственника и прозвонить транс то? а то не дай бог, с такими "играми" спалите хату то...

Цитата:
Сообщение от TERONG
Но она горит очень ярко,что же теперь делать,рано оказывается обрадовался значит ((
может всё же это не первичка?
Правильно не первичка, потому что, первичка если лампа не светит или будет гореть в пол накала- то соединили правильно, проверить можно- нагрузив накальную обмотку резистором малого сопротивления большой мощностью на короткое время, тогда лампочка должна гореть ярче.

Действительно может вы и правы,стоит съездить,за одно и проведаю их )) а вообще надо будет заказать в Мастер Ките вольтметр цифровой этак на 500 вольт,мало ли в хозяйстве пригодится ))

заказать в Мастер Ките вольтметр цифровой этак на 500 вольт,мало ли в хозяйстве пригодится ))
:) всё что вам нужно - 200-300 рублей, и купить цифровой мультиметр, там и омметр, и амперметр, и вольтметр, и транзисторы проверять, и диоды прозванивать можно :)

Надо же мне было родиться и жить в такой глуши где нет ни радиомагазинов ни рынков где можно хоть что-то купить.Я в печали )))

Надо же мне было родиться и жить в такой глуши где нет ни радиомагазинов ни рынков где можно хоть что-то купить.Я в печали )))
У меня так же, кругом компьютерные магазины, и строительные, а по части радио ничего, благо последнее время в строймагазине появились паяльники в продаже, и мультиметры (раньше в город ездил покупать) :)

Я вообще свой первый паяльник купил в хозяйственном магазине,большой такой на 90 Вт по моему,им только кастрюли варить можно было )))

Если покупать то советую вот такойDT9208A, им можно замерять напряжение, и силу тока как переменки так и постоянки, контролировать температуру, проверять кондёры, ну и многое ещё чего.
P.S. Из не дорогих:)

Дааа,хорошая вещь,не сомненно. В общем тему пока закрывать не стоит я думаю,я сюда еще вернусь с измерениями.Спасибо всем кто принимал участие )))

• Like
Реакции: WHS
...потому что, первичка если лампа не светит или будет гореть в пол накала то соединили правильно,...
Может быть и не первичка,тогда где же она мать её....
С чего такие выводы?
Интересно какая мощность лампы и мощность трансформатора ?
Какой ток рабочий этой лампы и какой ток Х.Х. трансформатора?

P/S
...про теплый ламповый звук мне стало интересно послушать как он звучит....
TERONG ! Надо все доводить до конца,не дрейфь ,ничего с трансом не будет!

Последнее редактирование:
Лампа была на 40 Вт,на остальные вопросы к сожалению ответить вам не смогу так как не знаю на них ответов.

Да я в принципе вопрос не вам задавал,а koljan1122....

P/S

40/220=0,182А(180мА)
Мощность транса по теме 9ВТ,но скорее всего больше,как думаете koljan1122 ?
Все таки сколько радиоламп(8шт) задействовано ,плюс движок в режиме автотрансформатора!

Последнее редактирование:
Все таки сколько радиоламп(8шт) задействовано ,плюс движок в режиме автотрансформатора!
Я конечно дико извиняюсь, но, это к чему сказано? к тому что если транс мощный, то лампа последовательно с первичкой, будет гореть? в нагрузке согласен, в холостом нет. у меня ТОР 350Вт в холостом ходу лампа на 40Вт даже не пытается покраснеть. :)

Назад
Сверху