• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с выводами трансформатора ТС-009

• Автор темы Автор темы TERONG
  • Дата начала Дата начала
Должно быть вот так:
Первичка:
обмотка 1-2 - 870 вит ПЭЛ 0.35
Вторички :
обм 3-4 - 1200 вит ПЭЛ 0.23 - анодная, 280 вольт
обм 5-6 - 34 вит ПЭЛ 0.8 - накал общий,
обм 7-8-9 по 16 вит ПЭЛ 0.51- накал входной лампы УНЧ со средней точкой.
Но для точности дайте размеры своего сердечника.

Вложения

• Screenshot-22(1).webp
    Screenshot-22(1).webp
    5.8 KB · Просмотры: 70
И еще,у меня есть хорошие новости,правда они чуть запоздали но это на будущее,звонил родственнику и он готов подарить мне мультиметр безвозмездно )))
Родственнику респект:)
А он что завязал с электроникой?:))

Коллега, вы когда нибудь наблюдали как горит проводка?...
Это вы намекаете что у автора защита в частном доме плохая,или что в деревне при кз она не сработает из-за просаженного напряжения,или что не сработает защита в КТП ...........?
Насчет проводки сказать ничего не могу ,а как горят кабеля ,так почти 2-3 раза в неделю,лицезрею.....

Включал обмотки 1 - 2 без лампочки в 220 пошел еле видный дымок,быстро вытащил вилку из розетки.
Очень хорошо, значит ,вы попали на обмотку питания 110 В или 127 В.
Теперь надо подключить на обмотку АВС сеть 220В и подключить лампу 40 Вт, как на рисунке. Затем присоединяя к обмотке 110/127В один вывод очередной обмотки ,подключать к сумме этих обмоток лампу 40 Вт, как на рисунке. Сравнивая яркость свечения двух ,можно узнать добавляется напряжение или нет.В случае если при соединении обмоток напряжение (яркость) падает ,надо поменять концы дополнительно подключаемой обмотки местами.
(может работать еще 50 лет, а может через день пыхнуть транс)

Вложения

• рро.webp
    рро.webp
    13.6 KB · Просмотры: 201
Последнее редактирование:
:tehnari_ru_509: Да !
Насоветовали ..........................

Ну что же успехов емуtehnoperforator

Да и я же про тоже ...
Компания, по запуску усилителя, была предречена на на провал...
Пусть еще поиграется с намоткой транса ,все это ему на пользу!

С электроникой он не завязал,это просто у него лишний был вот он мне его и подарил:) а с электроникой завязать это я думаю мало у кого получается:)

Сейчас померяю ш-образный сердечник и напишу размеры.

Короче в продолжение этой темы,начал мотать первичку без каких либо замеров и расчетов.Решил намотать весь провод который там был,сколько витков получится не знаю,намотал пока 180,это один слой,обернул бумагой и склеил,пока сохнет.Буду мотать в 3 слоя или 3.5 я уже не помню как там было.Витки получаются довольно аккуратно,виток к витку.

намотал еще один слой из 180 витков,проделал те же операции что и после первой,провода хватит еще на 1.5 слоя.После начну мотать другие обмотки на накал. У меня вопрос: когда собираешь ш-образные пластины их нужно чем-то мазать,для лучшего скрепления между собой?Или хватит того что их затянуть?

Решил намотать весь провод который там был,сколько витков получится не знаю,
Весь провод мотать не надо!:tehnari_ru_184:
Мотай сначала:
Первичка:
обмотка 1-2 - 870 вит ПЭЛ 0.35
После того как намотаешь собери транс и включи в сеть через лампу.
Имей ввиду что самая длинная обмотка, анодная 1200 вит.
Читай внимательно (пост #141)

У меня первичка получится примерно 630 витков. Вот вам и весь провод. На анодную обмотку сколько и каким проводом мотать?

Доброго времени суток! Вообщем вот собственно данные моего сердечника:
Hs - 16
Lok -17
Ls -26
Hok -64
все в мм.

Только что домотал 4ый слой из 180 витков,оставшегося провода хватит еще как минимум на 1 слой, и того вобщем должно получиться 900 витков.

Получается пока больше 900 витков ))) Буду держать вас в курсе.

Наконец то домотал первичку,у меня получилось 1150 витков.
Теперь какую лучше мотать?На 12 вольт или анодную?

Назад
Сверху