• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите сделать лабораторный блок питания из компьютерного

Михась

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите сделать лабораторный блок питания из компьютерного

Здравствуйте я заранее извиняюсь не могли бы вы мне помочь у меня два БП один LCE-982 на ка7500в а второй DPS-200-137P не могу найти на них не схемы не как их переделать под лабораторный с регулировкой по напряжению и току они оба исправны подключил проверил всё работает пока нечего не выпаивал не знаю с чего начать датащит на ка7500 нашёл.можете помочь что и откуда выпаивать можно просто схемой и схему на регулировку и подключение её, спасибо заранее. Можно даже принципиальную схему.

Если нужен нормальный ЛБП, то проще купить готовый. Например, такой: http://www.tehnari.ru/f119/t102574/
Если это дорого, то проще вообще ничего не делать и использовать их как есть. Ведь наиболее часто используемые напряжения +3,3 В, +-5 В, +-12 В. А они там уже есть

Я это знаю но мне бывает нужно и 15 и 16 и 17 и 22 вольта пару схемок собрал но то регулировка резкая то напруги не держит.

Имея два компьютерных БП, это не проблема.
Включаете их выход впослед на то напряжение, которое нужно. В результате можно получить практически любой набор до 48 В, а 24 В с током до 20 А. Единственная тонкость - нельзя использовать сетевой шнур с заземляющим контактом, или включать его только в двухполюсную розетку.

Ребят просьба помочь не советом а схемо а так и ёжик может. Вы лучше мне подскажите что куда присоединить а что вырезать, схему на lm 358 я уже собрал для регулирования по току и напруги.

[QUOTE="Николай_С, post: 1140420, member: 69257"]Если нужен нормальный ЛБП, то проще купить готовый.

Покупать возможности нет подскажите пожалуйста ка7500в абсолютный аналог tl494 по выводам если да то я буду использовать принципиальную схему переделки ATX если нет то какие отличия а дальше я разберусь сам просто схему никак не найду на LCE-982.

Даташиты есть в сети, почему бы не посмотреть?

Вложения

Переделка Компьютерного бп вовсе не простая задача, я пытался после моей пределки он только 0.1 вольта выдавал, пришлось на органы разобрать

подскажите пожалуйста ка7500в абсолютный аналог tl494 по выводам
да. вот ссылка по которой переделывал я когда то. Переделка компьютерного блока питания под радиолюбительские цели
суть в том, что "пустые" ноги микросхемы на схеме в ссылке, остаются в родной схеме, а задействованные в схеме ссылки освобождаются от родной обвязки и собирается указанная схема

Назад
Сверху