• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать корпус для динамиков

Реакции
3
Баллы
0
Помогите собрать корпус для динамиков

имеютца два коаксиальних автомобильних дина(см.фото),хочу собрать корпуса для них с фазоинвертором.какие размери корпуса лучше?

Вложения

• 10042011433.webp
    10042011433.webp
    167.8 KB · Просмотры: 268
  • 10042011434.webp
    10042011434.webp
    124.4 KB · Просмотры: 259
500вт rms,круто,да))
это считать надо,но примерно- параллелепипед объемом литров 20-25, фазик примерно 6см/15см. Ну это на вскидку:)

лабают нормально.одну просто в картоновую коробку зашил но типа ФИ зделал потомушо коробку рвало.
подскажите формулу даже. фазик примерно 6см/15см---ето как?
я думал типа как две с-30 висотой ,вродеби по 36см=72см или ето дофига?

Артем Голубев вот смотрите правда это зя....Делал по чертежах этой статьи, лабают отлично, у меня тоже другие дины....Будет интересно пишите в личку скину адрес статьи.....Вот как у автора получилось...

Вложения

• 1264452238_img_0002.webp
    1264452238_img_0002.webp
    12.3 KB · Просмотры: 1,538
1. открываешь
2. NEW, вылетает окно(NEW Project)
3. нажимаешь опять NEW
4. ищешь в инете параметры динамика, вводишь их.
5. выбираешь тип корпуса (ЗЯ, с фазиком, или с двумя фазиками):tehnari_ru_707:
6. открываешь BOX вводишь объём, и получаешь график с частотной характеристикой
:)

если корпус, то:
ЗЯ-качественный звук, проще сделать, но меньше баса
с ФИ- раза в два больше баса на определенной частоте
решать тебе, мощность или качество:)

извентеляюсь конечно.а немогли б ВИ пощитать потомушо я нешарю в той проге.плис.для меня качество лучше.а патом я просто забацаю тембрблок и буду регулировать басс но ФИ кажетца неповлеяет на качество.
1 дин стоит в картоной коробке и типа ФИ я сделал потомушо коробку распирало
[MOD2]ПИШИ ГРАМОТНО! Все последующие безграмотные посты будут удаляться![/MOD2]

Если для тебя качество звука важно, то темброблок тебе не нужен. испортит он все:) лучше делай ЗЯ, норм звук будет и так(и басы тоже). Может не будет стекла вышибать правда:))

попробуем посчитать))

от типа акустического оформления зависит характер звучания. Завтра сюда зайду и попробую описать своими словами.
А сейчас я ужинать. Всем удачи!:)

Привет всем.Вообщем собирал я нечто подобное и остался очень доволен)) Динамики использовал фирмы Mystery,написано,что частота воспроизведения от 45Гц-оказалось правдой.басят очень классно,я даже свой саб отключил))Коробки делал на глаз,а вот фазоинверторы(решил их сделать щелевыми)настраивал на слух.Коробки внутри обклеены ватой(до оклейки бас был бубнящим)сейчас же он мягкий.Кормит эти колонки усилитель на 2х TDA 7295(слушаю на полную мощь я их очень редко,слух жалко)))Коробы делал из 19мм ДСП,сажал всё на плиточный клей Титан,скручивал 70мм саморезами. Внешние размеры ящика В*Ш*Д 740*250*300мм,большие конечно,но мне не важен размер,главное результат)) Правда с отделкой корпусов у меня затянулось (лень) планирую шлифануть и покрасить их.

Вложения

• Фоточка134.webp
    Фоточка134.webp
    52.2 KB · Просмотры: 273
  • Фоточка137.webp
    Фоточка137.webp
    64.1 KB · Просмотры: 151
  • Фоточка138.webp
    Фоточка138.webp
    59.7 KB · Просмотры: 179
  • Фоточка139.webp
    Фоточка139.webp
    77.9 KB · Просмотры: 144
  • Фоточка141.webp
    Фоточка141.webp
    63.8 KB · Просмотры: 138
не могу найти в интернете параметры на ваши динамики :tehnari_ru_121:

Антон,данных типа Fs,Qts и прочих,нужных для программы, для автомобильных широкополосных динамиков вы нигде не найдете-проверено.придется либо снимать данные самому,либо просить кого нить.

Привет всем.Вообщем собирал я нечто подобное и остался очень доволен)) Динамики использовал фирмы Mystery,написано,что частота воспроизведения от 45Гц-оказалось правдой.басят очень классно,я даже свой саб отключил))Коробки делал на глаз,а вот фазоинверторы(решил их сделать щелевыми)настраивал на слух.Коробки внутри обклеены ватой(до оклейки бас был бубнящим)сейчас же он мягкий.Кормит эти колонки усилитель на 2х TDA 7295(слушаю на полную мощь я их очень редко,слух жалко)))Коробы делал из 19мм ДСП,сажал всё на плиточный клей Титан,скручивал 70мм саморезами. Внешние размеры ящика В*Ш*Д 740*250*300мм,большие конечно,но мне не важен размер,главное результат)) Правда с отделкой корпусов у меня затянулось (лень) планирую шлифануть и покрасить их.

какие размери ФИ(В*Ш*Г)

извентеляюсь конечно.а немогли б ВИ пощитать потомушо я нешарю в той проге.плис.для меня качество лучше.а патом я просто забацаю тембрблок и буду регулировать басс но ФИ кажетца неповлеяет на качество.
1 дин стоит в картоной коробке и типа ФИ я сделал потомушо коробку распирало
[MOD2]ПИШИ ГРАМОТНО! Все последующие безграмотные посты будут удаляться![/MOD2]

извените.я просто украинец, а по русски плохо говорю и пишу

Назад
Сверху