• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать усилитель на К157УД2

• Автор темы Автор темы TopSE
  • Дата начала Дата начала
Я особо не вникал в это, но у наушников есть питание(2 элемента ААА) и отдельный НЧ динамик. Вероятно канал .1 формируется из стерео непосредственно в наушниках

Значит там свой саб внутри, раз питание, тогда для них только
один стерео усилок на К157УД2 ... :)

Во обще то это просто операционный усилитель, его можно применить
где угодно ...
что за ерунду вы людям советуете?
да к157уд является исполнением двух ОУ в одном корпусе, но он является усилителем воспроизведения!
если его использовать в предусилке УНЧ, то придется ставить еще один, как минимум, дополнительный каскад усилителя напряжения, в итоге их будет два, а зачем?
не морочьте голову, каждая деталь должна использоватся там, для чего она и была задумана.

nonemore, а то что двухполярное питание и аббревиатура УД,
Вам не чё не говорит !!! Операционные усилители применяют в усилителях
воспроизведения ЗЧ, начиная с К140УД1 ... :)

хахаха, ладно пойдем другим путем))
по вашему мнению в чем разница между транзисторами кт816 и кт3109?
в том, что у них разное назначение, согласны? так и ОУ друг другу рознь. кстати к157уд1 довольно мощный ОУ и с него можно снимать порядка 4ВТ мощности, его корпус снабжается площадками для радиатора. большая разница, правда? между двумя ОУ к157уд1 и к157уд2)))

Батенька, это в обще то Ваша проблема, у меня все нормально !!! :tehnari_ru_953:

я не говорю, что у кого-то из нас проблема, я призываю вас давать обдуманные советы. вы просто слово скажете, а человек сделает, у него не получится ожидаемый результат и будет нервы себе мотать.

а если еко подключитькакто так для хорошоей фильтрации и стеро

Вложения

• схема.GIF
    схема.GIF
    37.9 KB · Просмотры: 26,186
Товарищи, такой вопрос... Какая емкость конденсатора С2?

Если в схеме из первого поста, то 5,1пФ

Ребята, эта емкость не критична 5-15 пф. Можно даже не стандартный
кондер. Скрутите две одножильные проволочки в изоляции, витков по
10 и все, будет тот же кондер. Я так делал много раз, когда эта микруха
была в ходу. Этот кондер служит, чтобы предотвратить самовозбуждение
на высоких частотах ... :)

P.S. Кстати, это очень хороший предусилитель, поскольку является
операционным усилителем, качество воспроизведения отличное ... :)

Я ставил 10нФ и ничего работает.

А я про что, если даже совсем не поставишь, он будет работать, но есть
риск, что он будет самовозбуждатся на высоких частотах ... :)

Назад
Сверху