• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать усилитель

• Автор темы Автор темы TeMbIk
  • Дата начала Дата начала
Я вернулся :) и решил продолжить тему, слушайте такая проблема после блока питания после мостика диодного и кондеров получается не большой перекос на +23.4 а -23 можно ли подключать усь ТДА7294 на таком перекосе?

нежелательно, может самоубится)

тда 7293 взорвалась после небольшого короткого :) не увидел соплю. для тда7294 делал новую печатку и щас всё просмотрел всё в порядке :) а ТДА7293 кстать прикольно взрывается :) щас буду смотреть проверять а эт может же быть и изза конденсаторов?

Последнее редактирование:
если конденсаторы исправны из за них она взорваться не могла. рвануть могла из за перекоса,из за кз на выходе или на одном из плеч питания.

было кз на самой печатке :) сопля весела, а щас заменил кондер и перекос всего 0.1 вольта эт нормально?

всё сделал проверил всё работает отлично завтра разберусь с проводами и разведу всё аккуратней :) щас куча проводов, еще и МС висит на проводах :) так как плату рисовал от руки и ножки МС не подошли по дыркам пришлось вешать на провода :) завтра днем выложу фото :) в общем всё в поряде всё заработало с 1-го раза :) осталось не большое сделать норм корпус :) спасиб всем кто помогал :)

отлично,перекос в 0.1 в это практически идеально). поздравляю с новым усилителем)

с 1 усилителем :) спасибо :)

Ну вот и фото :) не судите строго :) первый раз делал не аккуратно и эт только для опыта теперь 2 канала собирать буду аккуратнее рисовать разводку на плате :) тут малясь промазал вот и пришлось так крепить МС

Вложения

• P1090735.webp
    P1090735.webp
    76.8 KB · Просмотры: 155
  • P1090736.webp
    P1090736.webp
    46.4 KB · Просмотры: 94
  • P1090737.webp
    P1090737.webp
    49.2 KB · Просмотры: 143
Да нет у меня принтера и у друзей тож а везде где занимаются печатью стоят струйные принтеры :) а от руки малясь промазал :) вот так и получилось. знаю что нельзя так крепить ну а что поделаеш текстолита мало осталось а опять заказывать и ждать кучу времени не охота :) щас буду перерисовывать и постараюсь нормально нарисовать.

Да нет у меня принтера и у друзей тож а везде где занимаются печатью стоят струйные принтеры :) а от руки малясь промазал :) вот так и получилось. знаю что нельзя так крепить ну а что поделаеш текстолита мало осталось а опять заказывать и ждать кучу времени не охота :) щас буду перерисовывать и постараюсь нормально нарисовать.
В чем проблема, печатаешь на обычном стуйнике в масштабе один к одному, прикладываешь к текстолиту шилом отмечаешь бушующие отверстия.

Люди помогите в перемотке транса ТП-100-11 как его можно размотать и потом смотать для получения одной обмотки + - 25 второй +- 15 и 4в???? и можно ли перемотать его тем же проводом что в нем используется, требует перемотки так как один из контактов к которым подключается 220 выломан и оторван этот проводок который к нему подходил его не видно даже таким он попался в руки.

нужна помощ с ИБП питание на усилитель не доходит доходит - питания а + нет теряется вот здесь а так везде нормально и вот резистор есть почерневший как узнать его сопротивление которое было? щас сопротивление 467 Ом. на той детали где теряется питание маркировка KIA78 ниже R12PI и еще ниже 738

Вложения

• P1090742.webp
    P1090742.webp
    111.8 KB · Просмотры: 301
  • P1090741.webp
    P1090741.webp
    95.5 KB · Просмотры: 643
при включеном двд питание +12 а вот минус 15.2 чтот не понятное, а когда двд просто вставлено в разетку то + питания нет вообще а минус 14.4 чтот я вообще не вкурю :) что может быть, двд выполняет все функции кроме усиления он как будто просто пропускает через себя сигнал звук с динамиков такой же как и если ихподключить напрямую к штекеру двд как написано 600ват ну понятное дело rms дины все 3 ома

Последние два сообщения обращены к экстрасенсам ? или как ?tehno015
Нет ни названия, ни модели аппарата. tehno036
KIA78R12PI - это 12-ти Вольтовый стабилизатор с внешним включением.
Обычно сигнал включения приходит с процессора.
Да, и знаки препинания надо ставить, а то тяжело вникать в смыл написанного.

Общие характеристики
Компоновка одноблочный
Акустика 5.1, 600 Вт
Прогрессивная развертка есть
Форматы, носители
Типы дисков DVD, DVD R, DVD RW, CD, CD-R, CD-RW
Форматы MPEG4, VCD, SVCD, MP3, WMA, JPEG
Декодеры DTS, Dolby Digital, Dolby Pro Logic
Подключение
Входыаудио стерео
Видео выходы SCART, компонентный, композитный
Оснащение
Мощность центрального канала 100 Вт
Мощность фронтальных колонок100 Вт
Мощность тыловых колонок 100 Вт
Мощность сабвуфера 100 Вт
Караоке есть

Samsung HT-TKX22

Вложения

• 55356_00l.webp
    55356_00l.webp
    4.6 KB · Просмотры: 108
единственное не пробовал микрофон так как его нет сейчас.
Звук тихий как с флешки так и с сд и так же через AUX, радио тоже самое, может просто нет смысла с ним что то делать? может легче будет добиться с него нормального питания равного на + и - и внутри собрать новый усь? на 2 канала и саб, места в нем много.

Ладно забыли про ИБП не разбираюсь я в нем не капли :). Лучше подскажите как поступить с ТП 100-11 размотать его до первички что вывести 2 контакт а потом намотать обратно только под свое питание, или же забросить и его? он просто по габаритам гораздо тоньше того что щас питает тда7294. фото утром выложу. дайте совет просто искать тор в моем городе очень тяжело, или если есть кто то кто живет рядом с Красноармеском Донецкой обл. кто может не сильно дорого продать тор готовый под 2 тда 7294. я согласен встретиться и договориться о цене или в личке.

ТП-100 для двух 94-х маловато будет, но если на полную не гонять, то пойдёт, вот его данные Трансформаторы ТП-100

Назад
Сверху